А еще меня второй раз подряд вытаскивают, блин даж непривычно как-то
Hyundai Getz 1.4MT
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Hyundai Getz 1.4MT
Думал с помпой результат от печки такой же что и без нее, ан нет - даже задняя писалка оттаяла сегодня пока сидел в машине; тыкал кнопку, включал и выключал помпу, по руке ощутимо небольшое повышение температуры
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тоже замечал этоMedved@790 писал(а):включал и выключал помпу, по руке ощутимо небольшое повышение температуры
-
Medved@790
- Модератор

Емэкс странный предмет - заказ от 22января пришел 4 февраля, в личном кабинете нифига не пришло, а в итоге я забираю 17го
в следующий раз каждый день бомбить буду, и с экзиста может ролики с прокладками пришли уже.
Приставил колесо с короллы на гетц, а оно даже под арку по высоте не подошло; выйдет ли вообще с короллы колеса поставить...хз
Приставил колесо с короллы на гетц, а оно даже под арку по высоте не подошло; выйдет ли вообще с короллы колеса поставить...хз
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Оно гораздо больше.Medved@790 писал(а):Приставил колесо с короллы на гетц, а оно даже под арку по высоте не подошло
-
Medved@790
- Модератор

Влил намедни промывки банку, искатал полторы сотни км по красотам нашей необъятной, поймал красивые и зловещие цифры.
Починил болгарку, наконец-то спилил 1 болт на защите и снял ее полностью. Скинул выпуск да картер двигателя, пришлось, хоть некоторые и не скидывают коллектор.
Потом все почистил, и картер, и маслоприемник. Гуталина было немного, но сажи на стенках хватало; сетка маслоприемника оказалась чиста, а он посажен через паранитовую прокладку.
Заменил редукционный клапан (на фото видно ху из ху). посадил картер на серый автосил (очень понравился, по сравнению с уксусными аброкадабрами), выпускные прокладки помазал медной смазкой (вроде не сечёт).
Брат сказал что картер у него сидит на прокладке и предложил мне подобную, но было уже поздно. Поставлен масляный фильтр ман с заполнением масла. Масло только распечатал, как сосед отдал почти полную такую же канистру лукойла 5в30 sn))))
Вообщем первый запуск показал быстрое затухание лампы масленки, клацанье гидриков в течении ~2х секунд (далее холода покажут), в ожидании следующего запуска лампа масленки не гасла))) ждал несколько раз.
Заменил редукционный клапан (на фото видно ху из ху). посадил картер на серый автосил (очень понравился, по сравнению с уксусными аброкадабрами), выпускные прокладки помазал медной смазкой (вроде не сечёт).
Брат сказал что картер у него сидит на прокладке и предложил мне подобную, но было уже поздно. Поставлен масляный фильтр ман с заполнением масла. Масло только распечатал, как сосед отдал почти полную такую же канистру лукойла 5в30 sn))))
Вообщем первый запуск показал быстрое затухание лампы масленки, клацанье гидриков в течении ~2х секунд (далее холода покажут), в ожидании следующего запуска лампа масленки не гасла))) ждал несколько раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

Нет, на герметике. Сейчас много машин на гирметике собираются, правда сосед по гаражу сказал что у его коллеги (ниссан альмера последний) переднюю крышку двигателя даже сломали, отколупывая ее; вот так заводской герметик прикипел.
Предположу что до меня туда лазили, раз у брата прокладка на таком же моторе; даже предположу что картер сидел на герметике автосил. Отошел хорошо, не сопливил, кантик эластичный.
Предположу что до меня туда лазили, раз у брата прокладка на таком же моторе; даже предположу что картер сидел на герметике автосил. Отошел хорошо, не сопливил, кантик эластичный.
-
Medved@790
- Модератор

Грузану я вас фотками на тему "как я провёл эти пару выходных"
Промыл систему охлаждения водой с лимонкой, потом водой и принялся снимать всё и вся. Помпа с роликами люфтили; ремни ГУРа и генератора в говно потрескавшиеся; в моторе гавно после прошлых хозяев; колпачки дубовые c отверстием на 6мм вместо 5мм у новых; радиатор с расширбачком помыты где можно; цепь ГРМ болталась и башмак имел износ; прокладка клапанной крышки сопливила на пару с заглушкой впускного распредвала; провода конченые (обрыв-13кОм-15кОм-17кОм); свечи, отходившие менее 2тыс.км. в говно т.к. минимум одну прошило из-за проводов; помыты обе катушки со снятием. Спасибо брату с племяшом что под окончание сборки мне помог скидать навесное, иначе я бы подох под машиной; спина отваливается после этих колпачков, но я доволен. Свистелки-перделки на разгоне прекратились, тупняки вроде и вовсе ушли, а звук вообще ласкает слух. Посчитал сколько на всё про всё опять ушло
Промыл систему охлаждения водой с лимонкой, потом водой и принялся снимать всё и вся. Помпа с роликами люфтили; ремни ГУРа и генератора в говно потрескавшиеся; в моторе гавно после прошлых хозяев; колпачки дубовые c отверстием на 6мм вместо 5мм у новых; радиатор с расширбачком помыты где можно; цепь ГРМ болталась и башмак имел износ; прокладка клапанной крышки сопливила на пару с заглушкой впускного распредвала; провода конченые (обрыв-13кОм-15кОм-17кОм); свечи, отходившие менее 2тыс.км. в говно т.к. минимум одну прошило из-за проводов; помыты обе катушки со снятием. Спасибо брату с племяшом что под окончание сборки мне помог скидать навесное, иначе я бы подох под машиной; спина отваливается после этих колпачков, но я доволен. Свистелки-перделки на разгоне прекратились, тупняки вроде и вовсе ушли, а звук вообще ласкает слух. Посчитал сколько на всё про всё опять ушло
-
Medved@790
- Модератор

Надеюсь так оно. А потом подумал и чего это я пружинки клапанов не махнул сразу? Они ж ведь уставшие.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Хм. Оказывается на них еще и цепной двигатель есть. 16V, судя по фото. Да уж, нехило поработать пришлось. Ладно хоть своими руками, дешевле. Ну пробег изначально большой был.
-
Йожык
- Модератор

Medved@790 писал(а):колпачки дубовые c отверстием на 6мм вместо 5мм у новых
Наверху новая? Неслабо вытянулась.Medved@790 писал(а):цепь ГРМ болталась и башмак имел износ
На гетце такие заглушки тоже есть?Medved@790 писал(а):прокладка клапанной крышки сопливила на пару с заглушкой впускного распредвала
Помнишь, у меня знакомый тоже на гетце гонял? Короче, он у него масло жрать стал литрами, может тоже колпачки сносились, продал он его
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Миша, а что за масло оставило такие говняки? или прошлые хозяева не дали информацию по залитому маслу?!
работа да сурьезная!
к стати в решетку радиатора явно сетка просится.
работа да сурьезная!
к стати в решетку радиатора явно сетка просится.
-
Medved@790
- Модератор

Не так, Женя, там ремень на один вал со стороны шкивов и цепь с другой стороны между валами. DOHC 1.4mvk843 писал(а):цепной
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Medved@790, а то я цепь увидел и почему-то удивился. На Акценте наверняка такая же система.
-
Medved@790
- Модератор

Неа, на отвертке не увидишь особо разницу в длине, а вот башмак съело действительно неплохо. Моя башка совсем забывать вставить видеоЙожык писал(а): Наверху новая? Неслабо вытянулась.
Да, на выпускном распреде где шестерня ГРМ, и на выпускном с другой стороны для датчика фаз, там крышечка (под датчик и заглушку) с бугелем.Йожык писал(а): На гетце такие заглушки тоже есть?
Молодец. Я решил вкинуться и ездить. Замену производил по бортовику одного рукастого мужичка, у которого пробег под 90 и масла уходило литр на 10тыс. Да и не ломучая/прожорливая это машина чтобы на первом косяке бежать от нее подальше. ИМХО.Йожык писал(а):Помнишь, у меня знакомый тоже на гетце гонял? Короче, он у него масло жрать стал литрами, может тоже колпачки сносились, продал он его.
Олег, в багажнике болтались остатки shell hx8 и говорилось о том что менялось оно буквально тысячу назад, но по факту найденная писУльки с записью "замена масла на 182" заставляет меня разочаровываться в достоверности слов этих людейолежек писал(а):Миша, а что за масло оставило такие говняки? или прошлые хозяева не дали информацию по залитому маслу?!
Значит она там будет, летомолежек писал(а):к стати в решетку радиатора явно сетка просится.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, и к сотке-ста двадцати цепь меняют как правило, ибо шум и запаздывание фаз ГРМ влечёт провал по отзывам сердобольных юзверей донсов)mvk843 писал(а):На Акценте наверняка такая же система.
-
Йожык
- Модератор

Да я бы тоже сделал, как и тыMedved@790 писал(а):Молодец. Я решил вкинуться и ездить. Замену производил по бортовику одного рукастого мужичка, у которого пробег под 90 и масла уходило литр на 10тыс. Да и не ломучая/прожорливая это машина чтобы на первом косяке бежать от нее подальше. ИМХО.
Твоя башка совсем плохой, забывать включить "Доступно по ссылке"Medved@790 писал(а):Моя башка совсем забывать вставить видео
-
Medved@790
- Модератор

Чёрт побери
исправил
Кстати сына вожу каждый день на процедуры два раза в день пока в отпуске; недалеко от дома, но в обед ему надо выспаться и без машины никак. Недавно он выдал: на подъезде к магазину, расстегнувшись и упав меж сидений: "Что это за херня?! Бляха-муха!" Ржали в голос
Кстати сына вожу каждый день на процедуры два раза в день пока в отпуске; недалеко от дома, но в обед ему надо выспаться и без машины никак. Недавно он выдал: на подъезде к магазину, расстегнувшись и упав меж сидений: "Что это за херня?! Бляха-муха!" Ржали в голос
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
отлично!Medved@790 писал(а):Кстати эти ламельки я повыгибал тонким шилом.
-
Medved@790
- Модератор

Так то лучше. Долой старую рассохшеюся резину на гнилых дисках. Будет подарком к завтрешнему празднику.