Toyota Corolla E12 1.4МТ
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
Medved@790
Миша! Поздравляю (хоть и с опозданием... в отпуске был...) с приобретением!
Беззаботной эксплуатации, отсутствия внеплановых работ и топлива качественного, для такого коня по халявной цене!
Миша! Поздравляю (хоть и с опозданием... в отпуске был...) с приобретением!
Беззаботной эксплуатации, отсутствия внеплановых работ и топлива качественного, для такого коня по халявной цене!
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
поясню по оформлению:
1. при покупке машины меня вписывают в ПТС пытаясь обезопасить свою задницу от неминуемых штрафов в случае чего, и мою задницу чтобы бывший владелец не смог подать машину в розыск. далее на все про все мне десять дней дано на перерегистрацию, но я ж лентяй, я ж не разглядел этих вездесущих супер ярких постеров с "новогодним" регламентом работы ГИБ2Д....(далее подберите любое некрасивое слово в их сторону).
2. ну и дальнейшие мытарства:
-прибегаем к около ДАИ, бежим в гОзельку с юридической помощью и нам оформляют заявку на перерегистрацию со всеми нашими хотениями по поводу номером.
-9:00 осмотр машины инспектором, где ставиться его подпись в заявлении (действует месяц).
-дальше подаем документы (птс, свидетельство, пачпорт владельца, страховку и договор к/п; владелец обязан прилагаться!)
-в другом окне нас вызывают, смотрят на нас исподлобья, либо называют косяки в договоре к/п и мы типа едем в город к бывшему хозяину переделывать договор (на самом же деле попросту подделываем подписи в новом договоре), либо назначают время на получение нового птс и свидетельства.
в идеале все быстро, если без косяков.
номера, кстати, 580. фотки не палю, были прецеденты.
по поводу колес:
-хозя отдал комплект летних покрышек (мишлен энерджи вроде), изношенные ясно дело, но шибко не присматривался пока что.
-второй комплект на машине - это черные штампы и хаккапеллита5 седьмого года.
дак вот, у меня тут одно колесо подспустило вдруг резко до очка, обстоятельства не помню. я машину на домкрат, осматривать саморезы, ужаснулся увидев на корде трещинки около двух сантиметров...как будто немного прокатились на спущенном, но бока не затертые.
остальные же колеса свиду в ОТС.
на лето же мне требуется как минимум комплект дисков, лучше если это будут литые, лучше если с парой-тройкой покрышек с зимней резиной
вот как раз мне такие и попались: с лохана на 15, сверловка 4*100, ступичное 70,1 с проставочным 60,1 (мне надо будет кольца 70,1*54,1).
три диска в хорошем состоянии, один покоцаный..в дтп три хэнкука с протектором "копия хакки5" 11го года с несколькими выпавшими шипами и той же размерности (195/60 эР15)
короче полируем, а может быть и красим все диски (в идеале серебро, как по мне), выбираем лучшие покрышки на следующую зиму. а пока пусть так полежит, а то места совсем нет. эти колеса выставил на продажу с полным описанием предлагал мне один парнишка махнуть их на диски с полукомплектом резины в придачу к семерке с доплатой в пять тысяч, но нафиг оно мне надо))
шел сегодня, думал о предстоящей смене всех жидкостей на ста двадцати тысячах, свечей и фильтров, чистке форсунок и дроссельной заслонки. хочу почувствовать весь эффект сразу.
ходил, облизывался как кот на сметану. взял таки петру 5W40, правда sn (лучше бы sm - все-таки немного терпимее к нашему топливу). попробуем.
зик в коробку, не дорого вроде. кто выжил в процессе чтения - тому печенька, сегодня у нас топленое молоко))) сын наяривает по пути в садик
позже постараюсь описать впечатления об этом авто, писать совсем не хочется урывками, решил настрочить все и сразу как время появилось...
1. при покупке машины меня вписывают в ПТС пытаясь обезопасить свою задницу от неминуемых штрафов в случае чего, и мою задницу чтобы бывший владелец не смог подать машину в розыск. далее на все про все мне десять дней дано на перерегистрацию, но я ж лентяй, я ж не разглядел этих вездесущих супер ярких постеров с "новогодним" регламентом работы ГИБ2Д....(далее подберите любое некрасивое слово в их сторону).
2. ну и дальнейшие мытарства:
-прибегаем к около ДАИ, бежим в гОзельку с юридической помощью и нам оформляют заявку на перерегистрацию со всеми нашими хотениями по поводу номером.
-9:00 осмотр машины инспектором, где ставиться его подпись в заявлении (действует месяц).
-дальше подаем документы (птс, свидетельство, пачпорт владельца, страховку и договор к/п; владелец обязан прилагаться!)
-в другом окне нас вызывают, смотрят на нас исподлобья, либо называют косяки в договоре к/п и мы типа едем в город к бывшему хозяину переделывать договор (на самом же деле попросту подделываем подписи в новом договоре), либо назначают время на получение нового птс и свидетельства.
в идеале все быстро, если без косяков.
номера, кстати, 580. фотки не палю, были прецеденты.
по поводу колес:
-хозя отдал комплект летних покрышек (мишлен энерджи вроде), изношенные ясно дело, но шибко не присматривался пока что.
-второй комплект на машине - это черные штампы и хаккапеллита5 седьмого года.
дак вот, у меня тут одно колесо подспустило вдруг резко до очка, обстоятельства не помню. я машину на домкрат, осматривать саморезы, ужаснулся увидев на корде трещинки около двух сантиметров...как будто немного прокатились на спущенном, но бока не затертые.
остальные же колеса свиду в ОТС.
на лето же мне требуется как минимум комплект дисков, лучше если это будут литые, лучше если с парой-тройкой покрышек с зимней резиной

вот как раз мне такие и попались: с лохана на 15, сверловка 4*100, ступичное 70,1 с проставочным 60,1 (мне надо будет кольца 70,1*54,1).
три диска в хорошем состоянии, один покоцаный..в дтп три хэнкука с протектором "копия хакки5" 11го года с несколькими выпавшими шипами и той же размерности (195/60 эР15)
короче полируем, а может быть и красим все диски (в идеале серебро, как по мне), выбираем лучшие покрышки на следующую зиму. а пока пусть так полежит, а то места совсем нет. эти колеса выставил на продажу с полным описанием предлагал мне один парнишка махнуть их на диски с полукомплектом резины в придачу к семерке с доплатой в пять тысяч, но нафиг оно мне надо))
шел сегодня, думал о предстоящей смене всех жидкостей на ста двадцати тысячах, свечей и фильтров, чистке форсунок и дроссельной заслонки. хочу почувствовать весь эффект сразу.
ходил, облизывался как кот на сметану. взял таки петру 5W40, правда sn (лучше бы sm - все-таки немного терпимее к нашему топливу). попробуем.
зик в коробку, не дорого вроде. кто выжил в процессе чтения - тому печенька, сегодня у нас топленое молоко))) сын наяривает по пути в садик

позже постараюсь описать впечатления об этом авто, писать совсем не хочется урывками, решил настрочить все и сразу как время появилось...
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Летом такие катаю, с новья два сезона уже.Medved@790 писал(а):мишлен энерджи
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ты продолжай, продолжайАнтон80 писал(а):Летом такие катаю, с новья два сезона уже.

Йожык
дык и говорю что будут две хакки и два хэнкука, понятное дело что резя разная, но средств нет и обнадеживает что хоть протектор один в один.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
мазёво зазырил салонный фильтр))
выхлопал воздушный
порадовался маленькому поводу для тюненга
подумываю не махнуть ли мне этого старичка шестого года на свежего тюменца прошлого года?
14,13в на холостом 600об/мин без нагрузки, 14,08в с дальним, печкой на всю и попогрейками.- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Мутлу очень хорошие аккумуляторы, поверь) С другой стороны 8 лет.... Я бы взял такой же или как минимум докатывал этот если уже имеется новый) Тем более он на 60АHMedved@790 писал(а):подумываю не махнуть ли мне этого старичка шестого года на свежего тюменца прошлого года?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
да, у них вибрация на хх даже по этой причине.JET писал(а):Так мало холостых?
а там 75Astorian писал(а):Тем более он на 60АH

- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Понятно, я уж думал очепятка...Medved@790 писал(а):да, у них вибрация на хх даже по этой причине.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
на лансерах 750 по заводуАнтон80 писал(а):Это странно, но на многих ино такие холостые.

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Женя на приоре с завода 780, у тебя не столько?JET писал(а):Так мало холостых?
у меня прошита на 100 оборотов больше, мне больше нравится, легкой дрожи меньше!
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
у мну 700, если с кондеем 800, а на 2.0 и выше - 800 а с кондеем 900VladiZlav писал(а):на лансерах 750 по заводу![]()

- TechnoMCJ
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
на 2шке 700 обороток, когда прогретая может опустить и до 600 , при старте в 1200 уходит секунд на 45metallict422 писал(а):у мну 700, если с кондеем 800, а на 2.0 и выше - 800 а с кондеем 900VladiZlav писал(а):на лансерах 750 по заводу![]()
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
это походу на EW10A так, а на EW10J4 так, как я написал.TechnoMCJ писал(а):на 2шке 700 обороток
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Неа, у меня 840.олежек писал(а):Женя на приоре с завода 780, у тебя не столько?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Антон, блин, меня б туда еще как-нибудь засунули
завтра посмотрю есть ли такое чудо.
акб отменяется, тюменец оказался просто гигантом по сравнению с замухрышкой мутлу, по размеру ессно. проще новый взять на следующую зиму или когда петух в попу клюнет.

завтра посмотрю есть ли такое чудо.
акб отменяется, тюменец оказался просто гигантом по сравнению с замухрышкой мутлу, по размеру ессно. проще новый взять на следующую зиму или когда петух в попу клюнет.
- Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Лучше когда

Все что не способно угробить машину должно вырабатывать 100% ресурсаMedved@790 писал(а):петух в попу клюнет

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
... плюс ещё пару-тройку тыщщщ кмAstorian писал(а):Все что не способно угробить машину должно вырабатывать 100% ресурса

- metallict422
- Модератор
мда, я где-то 22 тыщи назад посмотрел на поликлиновый ремень и подумал еще тыщ 20 отходит, глаз упал на него пару дней назад, а он уже весь в трещинах, думаю да, пролабал я 20 тыщAstorian писал(а):Все что не способно угробить машину должно вырабатывать 100% ресурса

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
"Весь в трещинах" он может еще ездить и ездить.metallict422 писал(а):поликлиновый ремень и подумал еще тыщ 20 отходит, глаз упал на него пару дней назад, а он уже весь в трещинах,