Забрал сегодня машинку. Как я уже и писал выше, вместо ТО 150 000 у меня наклюнулись работы по устранению текущей прокладки головки блока, ну а коли двигатель все равно вынимался сделать решили ВСЕ что надо и не надо, дабы мотора уже не касаться как минимум 150-200 тыков не считая ГРМ (105т.км)
Вердикт.
-За двигателем следили (как минимум не насиловали) и состояние у него внутри хорошее, компрессия на старых кольцах хорошая.
-Ремень ГРМ не меняли ни разу

Прошел без малого 147 000 при регламенте в 105 000. Был весь в трещинах. Замена обязательна.
-Замена колец была не обязательна, но по словам сервисменов они подносились и тысяч через 50 менять пришлось бы так или иначе. Мб и позже, но раз занялся мотором решил заменить все что может побеспокоить ранее чем через 100 000.
-Помпа была живая, заменили для спокойствия.
-Свечи.... Свечи. Заменили.
-Антифриз и хладогент сливался, теперь новый.
-Прокладки заменены все.
Как итог.... Теперь за двиг я абсолютно спокоен.
Через 1000км замена масла, до тех пор не выше 3000 оборотов. Ох..... Знали бы вы как это тяжело.... Пока доехал до дома раза 3 порывался утопить в пол и выскочить, встроиться) Приходилось долго и нудно ждать, пропускать, осторожно вклиниваться..... Чуть утопив педаль стрелка тахометра прыгает к 2500, разгон интенсивным не назовешь. Хороший подхват идет как раз с 3000, посему ездить пока буду как престарелая блондинка)
Сканы заказ нарядов, как и обещал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.