Моя всесезонная резина марки УАЗ-315148 :)
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Моя всесезонная резина марки УАЗ-315148 :)
Первую попытку начать тему пожрал браузер. Нагло зависнув в самом конце. Попытка намбер ту.
УАЗ-315348 цвет зеленый-металлик. Дизельный двигатель ЗМЗ-5143.10. Был приобретен 20 августа сего года по программе утилизации. Мосты - типа спайсер, КП - корейская Даймос, роздатка - хз.
Машина своеобразная. На трассе не любит, когда душат руль - из-за особенностей конструкции и ГУРа начинает рыскать. Рулить надо плавно, нежно. ГТО принес сюрприз - зарезали передние тормоза. По гарантии все исправили. Но неприятно. Учитывая, что автосалон находится в соседнем городе. Потом были еще сюрпризы. "За окном шел дождь и рота красноармейцев"(с). И в салоне он тоже шел. Дотянул до ТО-0. Там швы промазали герметиком - теперь дождь проходит мимо. ТО обошлось в 9 с лишним тыр. Это с заменой масел в двигле и раздатке. А еще есть 2 моста и коробас. Совсем с ума понасходили там. Следующее ТО - 10 тыс. Конец гарантии - не поеду больше.
В первый раз много написал. Сейчас так не получается. Вот несколько фотографий в телефоне нашел.
УАЗ-315348 цвет зеленый-металлик. Дизельный двигатель ЗМЗ-5143.10. Был приобретен 20 августа сего года по программе утилизации. Мосты - типа спайсер, КП - корейская Даймос, роздатка - хз.
Машина своеобразная. На трассе не любит, когда душат руль - из-за особенностей конструкции и ГУРа начинает рыскать. Рулить надо плавно, нежно. ГТО принес сюрприз - зарезали передние тормоза. По гарантии все исправили. Но неприятно. Учитывая, что автосалон находится в соседнем городе. Потом были еще сюрпризы. "За окном шел дождь и рота красноармейцев"(с). И в салоне он тоже шел. Дотянул до ТО-0. Там швы промазали герметиком - теперь дождь проходит мимо. ТО обошлось в 9 с лишним тыр. Это с заменой масел в двигле и раздатке. А еще есть 2 моста и коробас. Совсем с ума понасходили там. Следующее ТО - 10 тыс. Конец гарантии - не поеду больше.
В первый раз много написал. Сейчас так не получается. Вот несколько фотографий в телефоне нашел.
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Моя всесезонная резина марки УАЗ-315148 :)
Не вижу фоток!Stanislav писал(а): Вот несколько фотографий в телефоне нашел.

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
ы...ты наверно забыл их загрузить...!?Stanislav писал(а): В первый раз много написал. Сейчас так не получается.
-
Траблемы с загрузкой. Браузер безбожно виснет. Попыток 5 уже было.
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
byran писал(а):ы...ты наверно забыл их загрузить...!?Stanislav писал(а): В первый раз много написал. Сейчас так не получается.

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
это как?Stanislav писал(а):На трассе не любит, когда душат руль
разница тормозных усилий? так это надо было побольше покататься перед ГТО или сразу колодки подмахнуть на нормальные.Stanislav писал(а):ГТО принес сюрприз - зарезали передние тормоза.
а где именно если не секрет?Stanislav писал(а):И в салоне он тоже шел. Дотянул до ТО-0. Там швы промазали герметиком - теперь дождь проходит мимо.
ни одной не видно.Stanislav писал(а):Вот несколько фотографий в телефоне нашел.
Ну и вообще как ощущения от машины?
-
- Mr_Ice
Stanislav
Магнитола штатно в верху предусмотрена?
не могу разглядеть что показывает прибор второй справа?
ну и лентяйку ты зря на руль повесил - очень опасная штука на самом деле
Магнитола штатно в верху предусмотрена?
не могу разглядеть что показывает прибор второй справа?
ну и лентяйку ты зря на руль повесил - очень опасная штука на самом деле
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
МаслоMr_Ice писал(а):что показывает прибор второй справа?

-
Если вцепиться в руль, то любое малейшее движение тела будет передаваться на него. А ГУР усилит эффект. Машину ловить замучаешься. Это особенно ощутимо на дорогах с "точечным" ремонтом. Чем ловить - проще отпустить руль и после этого задать верное направление. Но это по началу. Когда прочувствуешь - уже не замечаешь работу мышц. Сами рулят. Только направление выбирай.Mr_Ice писал(а):это как?
Mr_Ice писал(а):разница тормозных усилий?
Ога. Парень сказал, чтоб не велся, если в салоне предложат покататься по дольше. На гарнтии сказали, что будут менять колодки. Но если прокачали - и то спасибо. В общем со второго раза прошел.
Фотге сделаю.Mr_Ice писал(а):а где именно если не секрет?
Потри лишние посты.Mr_Ice писал(а):ни одной не видно.
Наотличненько. Любые косяки ему прощаю. Не могу долго злиться. Умеет оправдаться в любой ситуации.Mr_Ice писал(а):Ну и вообще как ощущения от машины?

А вообще - машина хорошая. Есть просчеты конструкторские - но это есть в любой машине. Модернизации, конечно, требует, но и в этом виде хороша. Все портят сборщики. Им нужно по рукам киянкой настучать. И по головам заодно.
- byran
- Контактная информация:
-
В УАЗах (кроме 316х) нет штатных мест под магнитолу. Полка из стеклоткани и пластика. Покупается и ставится отдельно. Есть простые вещевые, есть под магнитолу.Mr_Ice писал(а):Магнитола штатно в верху предусмотрена?
Надо найти по качественней. Очень удобно при маневрировании. А так, конечно, двумя руками рулю.Mr_Ice писал(а):ну и лентяйку ты зря на руль повесил - очень опасная штука на самом деле
Это не предел. До 140 разгонял. Свободно. Участки ровной дороги небольшие. Да и обкатка пихла только на днях закончилась. Крайне не хватает шестой передачи прямой. А так люди гоняли и более 160 по gps. В тырнетах ролик видел.byran писал(а):160 на спидаке! вполне не плохо
- Mr_Ice
Stanislav писал(а):Это не предел. До 140 разгонял. Свободно. Участки ровной дороги небольшие.
http://uaz.ru/models/uaz_hunter/tx/Максимальная скорость, км/ч 120
лучше сними от греха подальше.Stanislav писал(а):Надо найти по качественней.
и очень уодбно для опракидывания + во внештатной ситуации там где бы ты руль удержал тут ты этой же лентяйкой получишь по рукам и не удержишь машину.Stanislav писал(а):Очень удобно при маневрировании.
http://www.mainroad.tv/mainroad/15-glav ... -2010.html рекомендую просмотреть с 7-й по 11 минуты
-
Та ну когда мы инструкции читали?Mr_Ice писал(а): http://uaz.ru/models/uaz_hunter/tx/
-
Уговорил.Mr_Ice писал(а):лучше сними от греха подальше.
ps/ А дискавери тоже подлавливать на ходу надо и пачкается не хуже моего. Только мой дешевле

- Batl
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Контактная информация:
Зачетный аппарат.Меня поразил богатый салон по сравнению с моим.Тут я смотрю и топеда пластик, кнопок очень-очень много, обшивка дверей и т.п.У меня все металлическое крашеное, а замок зажигания по середине под приборами.Про ГУР, аварийку, усилитель тормозов, магнитолу, маленькие педали, подрулевые переключатели мой УАЗ к сожалению не знает.
И пошли вопросы:
1)Дальний свет ногой переключать как и было?
2)А куда дели второй рычаг раздатки или его на фоте не видно?
3)Металическую ручку и фонарик у пассажира оставили?
4)Задние сиденья сьемные?
5)Отбойники сзади остались, а также передний металлический бампер?
6)Переключение на второй бак как организовано (клапана электрические или как раньше краник)?
7)Ну и последний.Что у тебя с колесами?Вроде меньше УАЗовских.
Извиняюсь за глупые вопросы, но вот думаю себе тоже новый взять и выясняю для себя маленькие детали кторые для меня важны.
И пошли вопросы:
1)Дальний свет ногой переключать как и было?
2)А куда дели второй рычаг раздатки или его на фоте не видно?
3)Металическую ручку и фонарик у пассажира оставили?
4)Задние сиденья сьемные?
5)Отбойники сзади остались, а также передний металлический бампер?
6)Переключение на второй бак как организовано (клапана электрические или как раньше краник)?
7)Ну и последний.Что у тебя с колесами?Вроде меньше УАЗовских.
Извиняюсь за глупые вопросы, но вот думаю себе тоже новый взять и выясняю для себя маленькие детали кторые для меня важны.
-
Подрулевой переключатель (повортник от себя - фикс., на себя - моргнуть).Batl писал(а):Дальний свет ногой переключать как и было?
Раздатка однорычажная. Вперед - 4*4, вправо и на себя - через нейтраль пониженный ряд.Batl писал(а):А куда дели второй рычаг раздатки или его на фоте не видно?
Читал, что можно двухрычажную переделать. Вроде, только крышку поменять надо. Но я хз.
А как же штурману без ручки - вылетит нахBatl писал(а):Металическую ручку и фонарик у пассажира оставили?

Снять можно все, что угодно;) Они удобно складываются из того положения, что на фото. 2 барашка сзади открутить и вперед до фиксации. Предварительно отцепить от пола ответные части ремней безопасности.Batl писал(а):)Задние сиденья сьемные?
Отбойников нема. Бампера состоят из трубчатого каркаса, собранного на болтах и пластиковой накладки. На 469 nеw бампера железные, но без отбойников и по сути жестянка обычная.Batl писал(а):Отбойники сзади остались, а также передний металлический бампер?
Основной бак правый. Оттуда забор идет. Из левого перекачка струйным насосом с обраткой. Автоматическая. Только переключатель на показометр для контроля уровня топлива.Batl писал(а):Переключение на второй бак как организовано (клапана электрические или как раньше краник)?
Колеса штатные. 225/75 R16. Обман зренияBatl писал(а):Ну и последний.Что у тебя с колесами?Вроде меньше УАЗовских.

Этот вопрос нужно прорабатывать детально. В общем интересуйся. Но обрати внимание на мой двигатель. Он дизельный. И система топливоподачи и управления другая. Там тебе только уазбука в помощь.Batl писал(а):Извиняюсь за глупые вопросы, но вот думаю себе тоже новый взять и выясняю для себя маленькие детали кторые для меня важны.
Ну и фоток телефонных сегодня еще кину. Если не забуду от щелкать

- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Поздравляю с покупкой. Теперь небось будешь везде бездорожье искать -))
-
А чаво иво искать-то. Чай не за бугром живем. На дорогу выехал и вот оно - бездорожье.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
зачотная машинка....но как ни крути,блин,военная
скока кушаеть соляры то?ну за проходимость не спрашиваю
сам любитель по буеракам поездить----ну не везде конечно.с УАЗиком не сравнить 

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Наглецы! Перепрыгнули всех производителей с запасом.Stanislav писал(а):... ТО-0 ... обошлось в 9 с лишним тыр.
-
Кушает 11-12. Люблю притопить по возможности. А нормальные ездуны в 9.5-10 укладываются. Недавно только эту тему терли.мишаня писал(а):скока кушаеть соляры то?
Сильно кастрирована штатной резиной. К лету куплю поприличней. Экскаватор гусеничный проехал вдоль теплотрассы на окраине города. Я по его следам. Грязи почти небыло. В основном геометрическая проходимость. С бугра в яму одной стороной и т.д. На жиге и 20 метров не проехал бы.мишаня писал(а):за проходимость не спрашиваю
Не то слово. Еще и какчество выполнения напрягает. Надо бы уровень масла в переднем мосту проверить. Там, по моему, даже гайки не откручивались.гость писал(а):Наглецы!
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
Чтот багажник не впечатлил(
Скоко кушает на сотню в городе и по трассе?
Скоко кушает на сотню в городе и по трассе?
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
я после покупки на сервисе и не показывался...чо им там зазря бабло отстегивать.один хрен нифига толком не делают.но...однако предпродажной подготовкой остался доволен---ничо не открутилось и ничо не потерялStanislav писал(а): Еще и какчество выполнения напрягает.