Ок,буду иметь ввиду,может тоже потом поставлюfragment писал(а):пришел к двум жестким пружинам от 2101 - самая интересная конфигурация вышла.
Чуть чуть не классика
-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Чуть чуть не классика
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
- Тип двигателя: Инжекторный
Берем две жесткие пружины от обычного жигулевского трамблера, меняем, плюс делаем так чтоб пружина не была прослаблена и не имела натяга. Собираем, заводим, радуемся как машина стала вырывать из под себя.Йожык писал(а):А про пружинки можно поподробнее?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Это тот бородач научил? Кинь ссыльfragment писал(а):Берем две жесткие пружины от обычного жигулевского трамблера, меняем, плюс делаем так чтоб пружина не была прослаблена и не имела натяга. Собираем, заводим, радуемся как машина стала вырывать из под себя.Йожык писал(а):А про пружинки можно поподробнее?
-
fragment
В видео разговор шел за 08ые пружины, я же баловался по советам одного дядьки у которого нива почти пол ляма прошла.Йожык писал(а):Это тот бородач научил? Кинь ссыльfragment писал(а):Берем две жесткие пружины от обычного жигулевского трамблера, меняем, плюс делаем так чтоб пружина не была прослаблена и не имела натяга. Собираем, заводим, радуемся как машина стала вырывать из под себя.Йожык писал(а):А про пружинки можно поподробнее?
з.ы. ссылко
[youtube][/youtube]
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
я восьмых пружин так и не нашел, виток от слабой отщипнул, сделал преднатяг, установил максимальную величину нуоз (как надыбал точку макс. оборотов так и закрутил гайку); потом долго боремся с детоном с помощью п
шайбочек и жесткой пружины в разборном вакуумрегуляторе; затем играемся с жесткой пружиной чтоб детона на верхах не было
шайбочек и жесткой пружины в разборном вакуумрегуляторе; затем играемся с жесткой пружиной чтоб детона на верхах не было
-
fragment
Щас поездил, разгоняется явно интереснее, но стрельба в глушак достает однако.
-
Medved@790
- Модератор

я восьмых пружин так и не нашел, виток от слабой отщипнул, сделал преднатяг, установил максимальную величину нуоз (как надыбал точку макс. оборотов так и закрутил гайку); потом долго боремся с детоном с помощью п
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
fragment
Вроде нет
, хоть и корни с урала. Он мне по братски не хочет задний мост отдать 
-
fragment
Перетряхнул левую сторону на предмет ступичных подшипников:
Затраты:
Ремкомплект ступицы - 500 рублёв
Три пакетика чая - 15 рублёв
Две лампы ПКН 500 - 100 рублёв.
Кипяток - бесценно
Увы не зафотал чего было со старыми, на обойме внутреннего подшипника обнаружились раковины размером с ноготь, а я еще удивлялся какого хрена оно гудело
Поставил какие то CRAFT подшипники (первый раз такие увидел, но качество вроде неплохое), посмотрим сколько отходят (надеюсь тысяч на 50-60).
Затраты:
Ремкомплект ступицы - 500 рублёв
Три пакетика чая - 15 рублёв
Две лампы ПКН 500 - 100 рублёв.
Кипяток - бесценно
Увы не зафотал чего было со старыми, на обойме внутреннего подшипника обнаружились раковины размером с ноготь, а я еще удивлялся какого хрена оно гудело
Поставил какие то CRAFT подшипники (первый раз такие увидел, но качество вроде неплохое), посмотрим сколько отходят (надеюсь тысяч на 50-60).
-
Medved@790
- Модератор

летом и мне и другу меняли, у него тоже раковинища была огроменная! у меня мелкие были на всех обоймах, и мне и ему поставили лада-имидж.
кстати насчет пружинок-чот я вчера ничего не заметил поставив обе жесткие с малым преднатягом, возможно лучше уже некуда было(
кстати насчет пружинок-чот я вчера ничего не заметил поставив обе жесткие с малым преднатягом, возможно лучше уже некуда было(
-
fragment
Про пружинки... Вернул себе стоковые, ибо при резкой тапке в пол одна пружина "душила" центробежный автомат. Так что ездию на стоке, просто подвел пружины под малый преднатяг.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я вон тоже решил пружинки подтянуть. Снял один конец и надел их на пипку меж витков. Поехал - ешкин-матрешкин, как тупит-то, не едет совсем
Вернул обратно - летит 
-
fragment
Хотел сегодня сменить масло, приезжаю в гараж, пытаюсь завести ту недвижимость которая гордо жигулями зовется, на что она ответила дружным отказом. За что собственно была лишена карбюратора и ВВ проводов...
Сопсно карб переставил, зажигу вывел полностью в сток - пропали хлопки в выхлопную, точнее есть но очень очень редко (думаю вылечится заменой свечей). Тот новый карб что притащил из Красноярска в прошлом году - как не крути дает дикий провал в районе 1500-2000 оборотов (перебрать его с полной промывкой и продувкой всего и вся).
Сопсно карб переставил, зажигу вывел полностью в сток - пропали хлопки в выхлопную, точнее есть но очень очень редко (думаю вылечится заменой свечей). Тот новый карб что притащил из Красноярска в прошлом году - как не крути дает дикий провал в районе 1500-2000 оборотов (перебрать его с полной промывкой и продувкой всего и вся).
-
Medved@790
- Модератор

на ниву разве центральный провод не свой тянуть надо? или катуха ближе стоит к трамблеру? темните молодой человек)
маслице какое льете? свечи ставите какие?
-
fragment
Центральный провод свой, просто скопились за предыдущие три года. Три свечи NGK N2, одна свечка А17ДВ-10.Medved@790 писал(а):на ниву разве центральный провод не свой тянуть надо? или катуха ближе стоит к трамблеру? темните молодой человек)
Масло на данный момент Роснефть полусинька, сменить хотел на шелл полусинтетику 5-40.
-
fragment
Опять выходные, опять езжу изучаю родной край
На данной поездке объектом интереса стало село Байкальское (40 км от нас, если интересно кому). По дороге попалось какое-то шниво непонятно серого цвета, думаю водитель ее офигел когда его догнала обычная нива на скорости 130 (а нефиг было от меня удирать).
Доехав до Байкальского решил съездить на остатки села Талое (смыло Байкалом, еще до стройки БАМа).
Ну и как обычно выкладываю многофото.
Дорога на село Талое, на обочине валяются деревья с вот такими вот корнями:

Ну и деревья кривые-косые

Едем далее, натыкаемся на одну речушку, летом в принципе в брод проходил (второе фото), зимой не рискнул, ибо лед, а мост сами видите в каком состоянии.
(мост все таки чуть-чуть видно
)
Пока сельхоз был дорогу поддерживали, сейчас же всем увы пофиг.
Сам брод.
Ну и ладно, разворачиваюсь и еду обратно, по дороге обратно открывается отличный вид на горы

Ну и ладно, не отчаиваюсь, еду далее в Байкальское, в частности на мыс Лударь. По слухам там вроде бы как вырезали фигурки из дерева, ну а мне то чего... проверить же хочется. Решил ехать до конца, но как то страшно стало, хоть и машина позволяет
Припарковался
Вид на село Байкальское.
Вид на байкал
Номер раз
Номер два
Ну а мне же дальше, в горы...
Фигура первая, нерпа
Фигура вторая, олень (вроде бы)
Фигура третья, щука
Фигура четвертая, медведь на привале
Фигура пятая, какой-то грустный дядька
Фигура шестая, волчонок.
Ну и так просто фото всякие...
На краю земли.
Вообще на краю земли.
Судя по мху на ветке - север везде 
Cобственно пофотал, пора и ехать...

Все
На данной поездке объектом интереса стало село Байкальское (40 км от нас, если интересно кому). По дороге попалось какое-то шниво непонятно серого цвета, думаю водитель ее офигел когда его догнала обычная нива на скорости 130 (а нефиг было от меня удирать).
Доехав до Байкальского решил съездить на остатки села Талое (смыло Байкалом, еще до стройки БАМа).
Ну и как обычно выкладываю многофото.
Дорога на село Талое, на обочине валяются деревья с вот такими вот корнями:

Ну и деревья кривые-косые

Едем далее, натыкаемся на одну речушку, летом в принципе в брод проходил (второе фото), зимой не рискнул, ибо лед, а мост сами видите в каком состоянии.
(мост все таки чуть-чуть видно
Пока сельхоз был дорогу поддерживали, сейчас же всем увы пофиг.
Сам брод.Ну и ладно, разворачиваюсь и еду обратно, по дороге обратно открывается отличный вид на горы

Ну и ладно, не отчаиваюсь, еду далее в Байкальское, в частности на мыс Лударь. По слухам там вроде бы как вырезали фигурки из дерева, ну а мне то чего... проверить же хочется. Решил ехать до конца, но как то страшно стало, хоть и машина позволяет
Припарковался
Вид на село Байкальское.Вид на байкал
Номер раз
Номер дваНу а мне же дальше, в горы...
Фигура первая, нерпа
Фигура вторая, олень (вроде бы)
Фигура третья, щука
Фигура четвертая, медведь на привале
Фигура пятая, какой-то грустный дядька
Фигура шестая, волчонок.Ну и так просто фото всякие...
На краю земли.
Вообще на краю земли.
Судя по мху на ветке - север везде Cобственно пофотал, пора и ехать...

Все
Последний раз редактировалось fragment Вс ноя 25, 2012 14:55:25, всего редактировалось 1 раз.