Йожык писал(а):Ещё от человека многое зависит
Есть косяк - так и пишу. Конструкция нивы из 60-х, проста и надёжна, вот только всё упирается в культуру производства и качество материалов. Передний мост стал последней каплей, это не расходник ведь.
Ржавеет она с завода. Первый очаг - под хром бархотками, их одевают на крашеный кузов сдирая краску до металла. Обе двери с рыжими пятнами обнаружил при первой мойке, подкраска бесполезна - забил. Когда стали отваливаться молдинги водостоков, угадайте что под ними внутри шва? Тоже забил и приклеил на жидкие гвозди. При всём этом покрашена машина хорошо, лучше чем её предшественницы, с кислотным грунтом, без подтёков и прочего.
Не думайте, что моя задача придумано обкакать легенду советского автопрома наряду с автоматом Калашникова и балалайкой. По большой любви покупалась именно новая, в максималочке, чтобы только радовала и ничего не колхозить, второй комплект литья под зиму. Машинка лялька ... была. Теперь только чувство, что жёстко налюбили. К функционалу, энерговооруженности, эргономике вопрос нет, не первая нива в семье. Все косяки только по качеству.
Вот господин Йожик, пишет зачем нива если ездит машина в городе. А по лесу между деревьев по корням на весте ездить? По улице после снегопада в частный дом перед вестой беларус пускать? Может в Уфе и её пригороде заниженной приоре всё поплечу, а в Пензенской области всё сильно печальнее. После снегопада, чтобы веста выехать смогла из гаража, 2-3 дня снег пыряешь, чтобы выезд до дороги чищеной открыть. Ниве такие манипуляции со скребком не нужны, главное чтобы дверь у машины открывалась. Откуда такие снегопады? Да просто последние 3-4 года внутридворовые дороги чистят только в центре и то не всегда. Батя мой никогда машинку эту не рвал и в говно по уши не лазил, очень осторожничает, т.к. если запорется ехать за ним некому, рендж ровер разложится до того как доедет, круизер (теперь в место ренджика) то же ещё тот внедорожник. Уверен, что в твоих руках эта нива едва год протянула бы, с таким качеством изготовления. Это к слову о ездоках. Веста на несколько порядков прочнее нивы и надёжнее.
Хотели ездить три года, но похоже раньше будет замена, денег особо нет, но хочется что то не старое и полноприводное, до кучи дизельное. Вы спросите почему у владельцев 8 (или 10, не помню) летнего круизёра в максималочке нет денег на ниву, да и нахер нива тогда. Всё сложно, батя хочет больше независимости, свои колеса, а те у мачехи, ей дети купили.
Можно сколько угодно защищать ниву, мол неудачный экземпляр, не повезло. Одно скажу, не нравятся мне азартные игры с бюджетом более 500К. Нафиг такой инструмент в хозяйстве, который с новья любит мозги, там мелочи, тут мелочи, человек заплатил за новую машину, чтобы не тратить время на эти там и тут. Может я что то не понимаю и при покупке новой нивы выдаётся абонемент на геморрой? Мне видеться нива 2-й или 3-й машиной в семье, тогда норм, пока чинишь ниву, ездишь по делам на другой.
Думаю по содержанию текста понятно, что я пишу искренне, да с обидой, это была моя идея с нивой. Хотелось как лучше, но ... место проклято.