«Белое облако» над Липецком

Все калиноводы, а так же те кто успел стать счастливым обладателем гранты - мы рады Вас видеть в этом разделе :)
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: «Белое облако» над Липецком

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 8:04:25

артур с писал(а):а ну да калина то посложнее мерсюка или паджерика будет....
Артур, везде есть свои тонкости. Мерсы чинятся так, а калины - эдак. Если ты умеешь чинить мерсы с закрытыми глазами - калины ты один хрен чинить не умеешь, и наоборот. Вот я вроде с электричеством на ты, и все вроде понимаю, могу в несложной электронике поковыряться, но без твоего совета не полезу проводку менять, потому что просто знать фазу-ноль-плюс-минус это одно, а при реальной замене проводки есть куча нюансов.
артур с писал(а):непонятно зачем хвостом ходить...иди и делай свою работу которую ты работаешь...а он свою делает
Потому что ленятся, косячат и обманывают, если не ходить. Постоянно. Дорого, дешево, в гараже, или в большом автосервисе, без разницы. Случаи, когда не пришлось приезжать на переделку или переделывать самому, по пальцам одной руки могу посчитать.
артур с писал(а):а если не доверяешь то делай сам чо
Иногда не хочется или негде, хочешь дать денег чтоб сделали, а хрен там, бабки берут и рукожопят :D

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
А заглянуть в мурзилку для каждого "мастера" - личное оскорбление :D :rlc:

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Пример первый. Известная фирма Комфорт-авто в Тольятти, занимается ремонтом и установкой кондиционеров на любые авто много лет. Я ставил у них кондер под ключ за 48 тысяч рублей. Работали очень быстро и профессионально, но!
1. Радиатор кондера был поставлен так, что не открывался капот. Пришлось разбирать решетку радиатора и откручивать замок снаружи. Сами они не проверили это, хлопнули капотом и досвиданья.
2. Есть проблемы с распределением воздуха, в ноги при определенных условиях дует горячий воздух, на стекло холодный. Все запчасти в печке заводские, кроме переходника под ММР заслонки. Сказали, что не знают в чем дело, и на этом все.
3. Пластик в салоне собрали абы как, вкривь и вкось, пришлось переделывать. Торопились, видимо.

Пример второй. Крупный автосервис широкого профиля, чинят все что заезжает. Есть бригадиры, работа налажена, работают круглосуточно.
1. Приехал на развал. Сидел 3 часа ждал, пока развальщик освободится. Развал остался минус полградуса/градус. Выставил только схождение, сказал что все будет огонь. Машину как тянуло в сторону, так и тянет. На следующий день ждал еще 3 часа, он переделал как положено, тянуть перестало.
2. Замена помпы. Натяжной ролик ГРМ тянули так, как будто это болт ГБЦ. Что тянуть его до жопы нельзя и метка должна прыгать, что это не десятка - мастер даже не знал :rlc: Ткнул пальцем, проконтролировал сам.

Пример третий. Обычный типичный автосервис, не в гаражах. Ремонт ходовой и задних тормозов.
1. Все как всегда - уууу, да тут все под замену, иди покупай все новое. Смотри, на тросах ручника трещинки, значит они вхлам и давно закисли, я прицеплять их не буду, купишь - поставишь. УУу, барабаны все в рисках, тормозить не будет, иди за новыми. Пришлось УГОВАРИВАТЬ собрать как есть, мои слова что оно все прекрасно работает - были вообще не авторитетны.
2. Сломал заднюю тормозную трубку, с видом большого одолжения нашел у себя и поставил. Попутно обвинил меня в том, что ее кто-то до него сломал. Хотя он первый туда залез.
3. Прокачал ДВА цилиндра вместо всех четырех. Педаль в полу. Обвинил меня что так и было, что я ничего не понимаю, что у него ниибаца опыт, а мне кажется. На следующий день соизволил снова прокачать ДВА колеса еще раз и сказал чтоб я больше не приезжал. Заехал в другой сервис, прокачал тормоза - все стало как надо.

И таких историй у меня на пачку бумаги А4 :D

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июл 06, 2017 13:02:49

Денчик неужели за столько лет вождения и проживания в одном месте у тебя нет провереных мастеров и сход-развальщиков :slap:
я сход-развал делаю в Телезях у Лехи (он сначала пошатает подвеску а потом только делает) что и надо как обычно делать а не на говняной подвеске регулировать
по ремонту (сцепа тормоза ходовка) обращаюсь к курду или к юрику---НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ТАКОГО ЧТОБ Я ХОТЯ БЫ В ДУШЕ НАЗВАЛ ИХ ПЛОХИМ СЛОВОМ---ВСЕГДА МАШИНА ЧОТКО ЕДЕТ
ну конечно ты щас скажешь что тебе то бишь мне чотко всегда когда крутяца колеса и ладно---да это так :D :D :D
а вот мне непонятно какого болта ты ездишь по сервисам---давно должен быть шарящий приорочастник

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
щас меня в красном жигули со второстепенки срезало...наверно ты его послал меня уничтожить :D :D :D ....я третью воткнул---догоняю справа обхожу а там дед агафон---еще и орет чо то на меня :D :D :D

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт июл 06, 2017 13:12:11

LOL

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июл 06, 2017 14:07:38

Пример первый. Известная фирма Комфорт-авто в Тольятти, занимается ремонтом и установкой кондиционеров на любые авто много лет. Я ставил у них кондер под ключ за 48 тысяч рублей. Работали очень быстро и профессионально, но!
1. Радиатор кондера был поставлен так, что не открывался капот. Пришлось разбирать решетку радиатора и откручивать замок снаружи. Сами они не проверили это, хлопнули капотом и досвиданья.
2. Есть проблемы с распределением воздуха, в ноги при определенных условиях дует горячий воздух, на стекло холодный. Все запчасти в печке заводские, кроме переходника под ММР заслонки. Сказали, что не знают в чем дело, и на этом все.
3. Пластик в салоне собрали абы как, вкривь и вкось, пришлось переделывать. Торопились, видимо.

Пример второй. Крупный автосервис широкого профиля, чинят все что заезжает. Есть бригадиры, работа налажена, работают круглосуточно.
1. Приехал на развал. Сидел 3 часа ждал, пока развальщик освободится. Развал остался минус полградуса/градус. Выставил только схождение, сказал что все будет огонь. Машину как тянуло в сторону, так и тянет. На следующий день ждал еще 3 часа, он переделал как положено, тянуть перестало.
2. Замена помпы. Натяжной ролик ГРМ тянули так, как будто это болт ГБЦ. Что тянуть его до жопы нельзя и метка должна прыгать, что это не десятка - мастер даже не знал :rlc: Ткнул пальцем, проконтролировал сам.

Пример третий. Обычный типичный автосервис, не в гаражах. Ремонт ходовой и задних тормозов.
1. Все как всегда - уууу, да тут все под замену, иди покупай все новое. Смотри, на тросах ручника трещинки, значит они вхлам и давно закисли, я прицеплять их не буду, купишь - поставишь. УУу, барабаны все в рисках, тормозить не будет, иди за новыми. Пришлось УГОВАРИВАТЬ собрать как есть, мои слова что оно все прекрасно работает - были вообще не авторитетны.
2. Сломал заднюю тормозную трубку, с видом большого одолжения нашел у себя и поставил. Попутно обвинил меня в том, что ее кто-то до него сломал. Хотя он первый туда залез.
3. Прокачал ДВА цилиндра вместо всех четырех. Педаль в полу. Обвинил меня что так и было, что я ничего не понимаю, что у него ниибаца опыт, а мне кажется. На следующий день соизволил снова прокачать ДВА колеса еще раз и сказал чтоб я больше не приезжал. Заехал в другой сервис, прокачал тормоза - все стало как надо
и вот кстати что да то да---- к курду приежало давно как то жигули---говорит надо клапана регулировать---стучат типо....курд говорит то не клапана стучат а (что то там он сказал я непомню)...клиент-нет нифига регулируй клапана (ну Йожик один в один---все знает)....ну отрегулировал...ДАЖЕ ПО КНИЖКЕ ....уехал клиент---вернулся---стучит опять---хреново отрегулировал типа
ну блин ну кому вот охота таких клиентов
у юрика было тоже---саленты на рычагах поменять на жигулях---он клиетнту сразу сказал что неворужоным глазом видно кривой лонж справа...удар был в камень или яму хороший ....тот говорит нифига все нормально
поменял---тащит в сторону (ну правильно с новыми сайлентами сразу видно косяки машины)...посоветовали на сход-развал в Телези---поехал---Леха ему сказал тоже про лонж...сказал не будет с кривым лонжем делать....
тады поехал клиент в сервис на старую дорогу---там насрать---хоть ты вобще раком приедь все равно сход-развал сделают :D :D :D
вот поэтому и не берутся....вечно либо --РАНЬШЕ ЛУЧШЕ ЕХАЛО ,или СТУК НЕ ПРОПАЛ ,или РЕЗИНУ ЖРЕТ
да опять же можно сказать---рукожопы потому что а не мастера
дак почему то тот же пассат загоняешь---идешь бухать водку---через два дня забираешь и ездишь ---ничо не стучит и не гремит
чудеса рукожопов (w00t)

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 66 000 км
Благодарил (а): 1449 раз

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт июл 06, 2017 15:10:03

У меня вот только один мастер нерукожоп есть, которому могу верить безоговорочно, человек с золотыми руками и с наличием совести.

артур с
Прописан на semerka.info

Re:

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июл 06, 2017 17:42:03

Препод48рус писал(а):У меня вот только один мастер нерукожоп есть, которому могу верить безоговорочно, человек с золотыми руками и с наличием совести.
и это правильно :thum1:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 21:05:21

Артур, я свою машину знаю лучше любого рукожопа из автосервиса, возомнившего себя гуру авторемонта. Если я говорю, что тросы ручника абсолютно рабочие и менять их не надо - значит менять их не надо. Если я вижу своими глазами на экране развального стенда, что развал минус градус при норме плюс полградуса - значит все доводы что это тоже збс и так тоже будет ездить прямо - лень и дилетантство. Если я до миллиметра знаю нормальный ход педали тормоза, а педаль проваливается в пол - доказывание что я лошара, а мастер знает лучше - просто хамство. А когда "мастер" портит мне машину своим невежеством, как было со стойками, и еще усирается что всегда так делает и кули я докопался, такого мастера гнать надо ссаными тряпками, чтоб близко к машинам не подходил. И я никогда не торгуюсь, заметь. Сколько сказали - столько плачу. Но взамен мне нужно чтоб все было как я хочу и как должно быть. Не "и так нормально, ездить же можно", а идеально. Как у нового автомобиля. Если мне надо будет сделать просто "штоп ездило" или не делать что-то вообще - я сам об этом говорю всегда. А еще ведь и пытаются развести на крупный ремонт всегда. Почему я до сих пор к ним езжу? Потому что или лень делать самому, или нет условий. Развал я сам никак не выставлю, при всем желании.

Нормальных мастеров знаю по пальцам одной руки. И то косячат иногда. К Рустему никогда претензий не было, например. Ни по качеству, ни по скорости работы. Помнится, за 4 часа мне всю ходовку перебрал, кроме передних сайлентов. Развал он мне выводил в минуты погрешности. Когда я бордюр на дороге подобрал - не стал разводить на новую балку и рычаги ценой с полмашины, а просто шайб насувал, и я ездил так до конца абсолютно нормально, никуда машину не тянуло вообще.

Миша
Пират болтун
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Благодарил (а): 391 раз

Непрочитанное сообщение Миша » Чт июл 06, 2017 21:23:37

ко мне недавно приехал, поменяй мне "датчик холостого хода", а то машина троит. я ему объяснил, что не туда он лезет и не там ищет. предложил глянуть компом.. "да а че там смотреть в нем?, меняй датчик". хорошо. нивапрос. после того, как чуда не произошло, попросил поменять катушку. так я поменял еще и провода, и свечи.. ну а после цена на диагностику компа выросла. ну, когда он сдался. умные? хорошо. нивапрос. клиент всегда прав. хочет ставить сраные барабаны с канавами, его дело. мое дело предупредить.. недавно приезжали менять топливный фильтр на авео 14го года. троил он у них.. :thum1:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 21:25:52

Вот не надо меня сравнивать с такими, я же четко описал конкретные ситуации. Что, горе-мастера в них были правы?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Или ты тоже такой всезнайка-мастер, который не читает мануалы?

Миша
Пират болтун

Непрочитанное сообщение Миша » Чт июл 06, 2017 21:29:28

если скажу тебе, что тоже прокачиваю два колеса вместо четырех, чем в меня кинешь? а иногда и вообще одно. да еще и самотеком. если на барабане есть риски, то барабан идет в помойку прямой наводкой. иначе смысла в замене колодок нет.. разводить тебя на замену троса тоже смысла нет, ибо на приоре он меняется.. вобщем что гланды через жопу удалять. оно надо кому? за копейки.. клиенты, которые ходят за мной по пятам раздражают. сильно.. один получил по лбу тягой моста.. хотя я ему говорил, что она выпрыгнет.. умные, пипец.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 21:32:09

Менял я в одном крупном сервисе ступичные подшипники. Два раза. На одном и том же колесе. С разницей в пару лет. Первый раз не проверял, не заглядывал, посидел на диване и занес деньги в кассу. Второй раз разобрали - гыгы, а у тебя тут кольца-пыльника нету, кто ж тебе менял-то? Я говорю - у вас и менял, только вон на том подъемнике... Минута молчания. А апофеоз этой истории случился в этом году при очередной замене этого же подшипника. Пыльник тогда так и не поставили. Не сказали ничего, молча собрали как есть и катись отсюда... Я бы купил и принес, или просто можно было сказать что собрали без него. Нет, ничего не сказали вообще. Ну вот как так можно работать, я не понимаю.... :rlc:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Миша писал(а):если скажу тебе, что тоже прокачиваю два колеса вместо четырех, чем в меня кинешь? а иногда и вообще одно. да еще и самотеком
Если при этом результат достигнут - ничего не скажу. Но в моем случае проблему устранила только полная прокачка тормозов другими людьми за отдельные деньги. Этот чудила заявил, что педаль в полу норма, этожетаз, и вообще это из-за новых колодок, притрется.
Миша писал(а):если на барабане есть риски, то барабан идет в помойку прямой наводкой. иначе смысла в замене колодок нет..
Почему-то барабаны с рисками у меня прошли с того ремонта уже тридцатку и по сей день прекрасно тормозят. И менять их даже сейчас нет причины. Думаю, что менять их придется только вместе с вторыми колодками, которые сейчас стоят. На кой???
Миша писал(а):разводить тебя на замену троса тоже смысла нет, ибо на приоре он меняется.. вобщем что гланды через жопу удалять. оно надо кому?
А как тогда объяснить, что человек, даже не трогая рычаг ручника, тыкает пальцем в трещинки на оболочке троса и заявляет что этот трос хламовой и давно закис? И объясняет хозяину, который дергает этот ручник по сто раз на дню :rlc: :rlc:
Миша писал(а):клиенты, которые ходят за мной по пятам раздражают. сильно.. один получил по лбу тягой моста.. хотя я ему говорил, что она выпрыгнет.. умные, пипец.
А как за вами не ходить, когда косяк на косяке?

Миша
Пират болтун

Непрочитанное сообщение Миша » Чт июл 06, 2017 21:43:59

ходи, ходи. чего ждешь, то и получаешь. отвлекая от работы человека. :thum1:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 21:46:45

Ты читал как мне стойки испортили передние? Как ты говоришь, не ходил по пятам, молча стоял в сторонке и лазил в телефоне. Мудак в форме автослесаря сначала расх**чил мне развальным болтом весь упор под эксцентрик, крутя его туда-сюда гайковертом с МИНУТУ :rlc: Потом он 40 МИНУТ лазил под машиной на развальном стенде, пытался выставить. А эксцентрику-то упираться некуда уже, -30' и не меньше. Когда я подошел - уже поздно было, а у тебя... тут... стойка.... развал... Умчался искать в помойке старые шайбы, чудом оказалось что старые больше новых и в предельном положении развал таки вышел в допуск. Ну как вот таким можно доверять? По хорошему так то стойки менять надо было, и уж точно не за мой счет.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Миша писал(а):чего ждешь, то и получаешь.
А что, я бесплатно прошу делать? Оплата по тарифу, плачу без вопросов, будь добр сделай как положено. Работа у них такая, слушать клиентов и делать как они хотят, а не хамить и корчить из себя незнамо кого. Меняли мне ремень генератора - я аж удивился, что все нормально прошло и все работает. Залез потом посмотрел - нет, все нормально, подкрылок вместо трех на один саморез привернут :rlc: :rlc:

И вот после такого мудачья, которое простейшие операции с ключами и гайками умудряются закосячить, как можно доверять автосервисам что-то серьезное?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июл 06, 2017 21:55:12

не кричите Сашу разбудите он всем п-ды даст (w00t)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 21:59:37

Вот как мне меняли месяц назад резонатор - пример для других. Дядьки в возрасте, лет под 50-60, работают парой. Выложил на пол гаража - вот, надо поменять. Быстро, без вопросов, отвернули-отпилили и выкинули старый, высверлили шпильку, ввернули свой болт, поставили новый резонатор, и так же молча сели обедать на чистой скатерти. Сколько с меня? 600. Вот деньги, приятного аппетита, спасибо мужики. Все!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
артур с
Да мы шепотом же :psih:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2417 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт июл 06, 2017 22:11:16

У меня тоже с автосервисами как-то не складывается. :sad:
Я, правда, с советами не лезу. Даже если вижу, что как-то не правильно ремонт происходит (на мой взгляд) - промолчу. Ведь делает специалист...
Но практически каждый ремонт что-нибудь да "накосячат". А так хочется найти надёжного и совестливого мастера.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 06, 2017 22:15:19

vaduha75 писал(а):Я, правда, с советами не лезу
Я тоже не лезу. Но иногда надо вовремя остановить, пока не поздно.

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт июл 06, 2017 22:16:33

Я как-то успел подсказать, что мне залили не масло, а какие-то непонятные сопли из открытой канистры.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 66 000 км

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт июл 07, 2017 8:13:23

Ну так в Москве Миша есть, я бы доверился ему.

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 694 раза

Непрочитанное сообщение Smarticus » Пт июл 07, 2017 8:31:49

Я бы доверился только себе =)
Саш, читал на прошлых страницах, как ты с битумом воюешь. Я беру бензин "калоша" из брызгалки наношу, потом тряпкой фиброй.

Препод48рус
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт июл 07, 2017 8:37:12

Обезжириватель отлично в один заход старой майкой справился :-)
Я тоже доверяю только себе :-) и Виктору.
Но на то-1 не поеду, хай с ней с гарантией.

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 694 раза

Непрочитанное сообщение Smarticus » Пт июл 07, 2017 8:43:55

На парочку я съезжу, но только с моим присутствием в ремзоне.

Препод48рус
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт июл 07, 2017 10:21:03

На то-0 я стоял над душой, но парень молодец, делал хорошо и на совесть, только сливной болт в кпп забыл герметиком помазать … :-)

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт июл 07, 2017 15:56:10

Препод48рус писал(а):Ну так в Москве Миша есть, я бы доверился ему.
Я бы тоже, но пока повода нет. :yes:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт июл 07, 2017 15:56:34

Smarticus писал(а):Я беру бензин "калоша" из брызгалки наношу, потом тряпкой фиброй.
Аналогично.

Вернуться в «Калина и Гранта ВАЗ-1117 ВАЗ-2190 и их модификации»