Артур, везде есть свои тонкости. Мерсы чинятся так, а калины - эдак. Если ты умеешь чинить мерсы с закрытыми глазами - калины ты один хрен чинить не умеешь, и наоборот. Вот я вроде с электричеством на ты, и все вроде понимаю, могу в несложной электронике поковыряться, но без твоего совета не полезу проводку менять, потому что просто знать фазу-ноль-плюс-минус это одно, а при реальной замене проводки есть куча нюансов.артур с писал(а):а ну да калина то посложнее мерсюка или паджерика будет....
Потому что ленятся, косячат и обманывают, если не ходить. Постоянно. Дорого, дешево, в гараже, или в большом автосервисе, без разницы. Случаи, когда не пришлось приезжать на переделку или переделывать самому, по пальцам одной руки могу посчитать.артур с писал(а):непонятно зачем хвостом ходить...иди и делай свою работу которую ты работаешь...а он свою делает
Иногда не хочется или негде, хочешь дать денег чтоб сделали, а хрен там, бабки берут и рукожопятартур с писал(а):а если не доверяешь то делай сам чо
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
А заглянуть в мурзилку для каждого "мастера" - личное оскорбление
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Пример первый. Известная фирма Комфорт-авто в Тольятти, занимается ремонтом и установкой кондиционеров на любые авто много лет. Я ставил у них кондер под ключ за 48 тысяч рублей. Работали очень быстро и профессионально, но!
1. Радиатор кондера был поставлен так, что не открывался капот. Пришлось разбирать решетку радиатора и откручивать замок снаружи. Сами они не проверили это, хлопнули капотом и досвиданья.
2. Есть проблемы с распределением воздуха, в ноги при определенных условиях дует горячий воздух, на стекло холодный. Все запчасти в печке заводские, кроме переходника под ММР заслонки. Сказали, что не знают в чем дело, и на этом все.
3. Пластик в салоне собрали абы как, вкривь и вкось, пришлось переделывать. Торопились, видимо.
Пример второй. Крупный автосервис широкого профиля, чинят все что заезжает. Есть бригадиры, работа налажена, работают круглосуточно.
1. Приехал на развал. Сидел 3 часа ждал, пока развальщик освободится. Развал остался минус полградуса/градус. Выставил только схождение, сказал что все будет огонь. Машину как тянуло в сторону, так и тянет. На следующий день ждал еще 3 часа, он переделал как положено, тянуть перестало.
2. Замена помпы. Натяжной ролик ГРМ тянули так, как будто это болт ГБЦ. Что тянуть его до жопы нельзя и метка должна прыгать, что это не десятка - мастер даже не знал
Пример третий. Обычный типичный автосервис, не в гаражах. Ремонт ходовой и задних тормозов.
1. Все как всегда - уууу, да тут все под замену, иди покупай все новое. Смотри, на тросах ручника трещинки, значит они вхлам и давно закисли, я прицеплять их не буду, купишь - поставишь. УУу, барабаны все в рисках, тормозить не будет, иди за новыми. Пришлось УГОВАРИВАТЬ собрать как есть, мои слова что оно все прекрасно работает - были вообще не авторитетны.
2. Сломал заднюю тормозную трубку, с видом большого одолжения нашел у себя и поставил. Попутно обвинил меня в том, что ее кто-то до него сломал. Хотя он первый туда залез.
3. Прокачал ДВА цилиндра вместо всех четырех. Педаль в полу. Обвинил меня что так и было, что я ничего не понимаю, что у него ниибаца опыт, а мне кажется. На следующий день соизволил снова прокачать ДВА колеса еще раз и сказал чтоб я больше не приезжал. Заехал в другой сервис, прокачал тормоза - все стало как надо.
И таких историй у меня на пачку бумаги А4