(Опрос) Качество новых автомобилей Лада
- Анджей
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
(Опрос) Качество новых автомобилей Лада
Я довольно часто слышу от новоиспеченых владельцев лад (ваз-2104..07) что качество сборки.,железа, комплектующих уже нетакое какое было ранше.
Довлоьны Ли вы Новыми автомобилями ЛАДА(классика)???
Довлоьны Ли вы Новыми автомобилями ЛАДА(классика)???
- ЙцУкИн КоТ
- Начинающий классиковод

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Купил новую семерку в 2008 году, пробег 12.5 тысяч - пока доволен. Да, были проблемы (писал о них на форуме), но в целом - новая машина есть новая машина. Свечи не менял, смотрел - они совсем как новые выглядят, наверное с бензином повезло.
Classic
Classic
Классику выпускает ВАЗ - пятерки и семерки. Четверки - да, Ижевск, вопросы по качеству возникают регулярно. А так... Пока классика еще сходит с конвейера в ТольяттиClassic писал(а):Просто сейчас "классику" выпускает уже не ВАЗ, вот и худшее качество.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Разве? Странно. Я когда свою покупал, говорили, что последний год Тольятти выпускает их. В том же году пошли Ижевские "семёрки", "Самары". Опять что-ли вернули как и Ниву?SMSha писал(а): Классику выпускает ВАЗ - пятерки и семерки. Четверки - да, Ижевск, вопросы по качеству возникают регулярно. А так... Пока классика еще сходит с конвейера в Тольятти
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Ну и дураки, что самую продаваемую марку снимают с конвейера (да еще в кризис).
Насчет качества - могу пожаловаться на качество покраски. Значительно хуже, чем раньше! По глупости "словил свое счастье" 5 месяцев назад, так на вмятинах кпаска облезла, а под ней металл, никакого грунта нет. Поэтому 4-х летняя машинка уже цвести начинает на углах. Вот он, ельцинский капитализм, его мечта! Одних пройдох плодит!
Насчет качества - могу пожаловаться на качество покраски. Значительно хуже, чем раньше! По глупости "словил свое счастье" 5 месяцев назад, так на вмятинах кпаска облезла, а под ней металл, никакого грунта нет. Поэтому 4-х летняя машинка уже цвести начинает на углах. Вот он, ельцинский капитализм, его мечта! Одних пройдох плодит!
- Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Езжу на новой и инжекторной пятерке 3 года. На первом же году прошла испытание ливнем с потопом, когда в городе все иномарки просто встали.Если на самую мелочь не обращать внимание, то все О'кэй. Обслуживаю сам, так как никому не доверяю. Вообщем, машина самая экономичная в эксплуатации, свои деньги окупает и вполне устраивает.
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Семка шестого года, краска-г@вно,железо-г@вно!!! :unsure: , недавно в меня Газель вошла-оказалось, что толщина металла около 1мм
И подшипники оставлют желать лучшего :unsure:
И подшипники оставлют желать лучшего :unsure:
Последний раз редактировалось ВинтореZ Сб апр 11, 2009 20:06:30, всего редактировалось 1 раз.
- igor777
- Водила

Если бампер сразу промазывать и потом регулярно спец. пастой (Тартл Вокс и т.п.) ,то будет подольше жить покрытие.
А вообще выискивать косяки в авто за 5000уе дело неблагодарное, если только в позновательном плане, а не в осудительном. Ибо я могу найти столько тем про новые ино разных марок, что одного поста не хватит.
Про быстро затирающиеся лобовые стекла Мазды 3,Лачетти,Элантра.
Про металл гаеный нового Лансера. И в добавок куча технических косяков- например вечно стучаще-гремящая подвеска, рейка почти всех корейцев, вечно горящий чек у Лачетти, и куча,куча всего.
Очень хорошо все принимать на контрастах- в данном случае контраст цены классики с ценой ино и похожими косяками ино.
ИМХО По большому счету после излечения детских болячек (за копейки)классики , дальнейшая разница с ино только в комфорте.
А вообще выискивать косяки в авто за 5000уе дело неблагодарное, если только в позновательном плане, а не в осудительном. Ибо я могу найти столько тем про новые ино разных марок, что одного поста не хватит.
Про быстро затирающиеся лобовые стекла Мазды 3,Лачетти,Элантра.
Про металл гаеный нового Лансера. И в добавок куча технических косяков- например вечно стучаще-гремящая подвеска, рейка почти всех корейцев, вечно горящий чек у Лачетти, и куча,куча всего.
Очень хорошо все принимать на контрастах- в данном случае контраст цены классики с ценой ино и похожими косяками ино.
ИМХО По большому счету после излечения детских болячек (за копейки)классики , дальнейшая разница с ино только в комфорте.
- Анджей
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Парни на сщёт металла: как старые водилы говорят настоящие, чистые(руда)настоящий металл, лады делали до 1989 года, после начали добавлять переплавленый металаллом! Насщёт грунтовки: без грунтовки Лады ишли в 1990-1994 года выпуска! И последнее , толщина металла у Лад (сборка СССР) была 008мм, (сборка Россия, Украина и тд) толщина уже 005мм!!!
вопросы есть??
вопросы есть??
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
igor777
Ты знаешь, по поводу комфорта - бабушка надвое сказала. Я что имею в виду - берем классику и начинаем исправлять ее детские болячки и доводить "апгрейдом" в том, что нам хочется иметь. В частности, ставим сиденья повышенной комфортности (не обязательно б/у от ино, можно и новые - от той же фирмы UNP, например). И что получается... Есть иномарки - повышенной комфортности. Их классике никогда не догнать - но они и стоят в разы дороже. А вот бюджетные ино - которые стоят почти столько же - классичка и переплюнуть может. Как пример - лично мне в Дэу Нексия - тесно. При росте 186 и весе... приличном. В семерке - просторнее. Поставлю еще кресло более удобное - вообще будет класс... Жаль только кресла эти недешевые, но все равно - со всеми доработками классика дешевле обойдется, чем ино высокого класса (с которыми можно и не равняться, ибо бесполезно)igor777 писал(а):ИМХО По большому счету после излечения детских болячек (за копейки)классики , дальнейшая разница с ино только в комфорте