Консервация машины
-
fessar
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
- Тип двигателя: Карбюраторный
Консервация машины
Зимой решил не ездить.
Где лучше хранить машину: в неотапливаемом гараже или на улице(во дворе частного дома)?
Надо ли спускать давление в колёсах? Сами колёса снимать не буду.
Аккумулятор оставить или лучше снять?
Ну и ещё может что-то посоветуете?
Где лучше хранить машину: в неотапливаемом гараже или на улице(во дворе частного дома)?
Надо ли спускать давление в колёсах? Сами колёса снимать не буду.
Аккумулятор оставить или лучше снять?
Ну и ещё может что-то посоветуете?
-
Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Консервация машины
Хранить лучше в гараже самой собой, но он должен быть хорошо продуваем, влаги там не должно быть ни в коем случае. Если есть погреб надо его закрыть плотно и даже полиэтиленом накрыть можно. АКБ лучше снять и унести в тепло в дом. Говоря про одну зиму ничего с колесами можно и не делать, а так при долгом простое я слышал что авто лучше оставлять на подпорах, деревянные чушки под несущие части кузова например. Чтоб за зиму не закисла особенно если авто рядом с домом, можно выделить часок и завести ее на недолго, руль от упора до упора провернуть, ручник несколько раз поднять, чтобы резинки не задубели.
П.С. Да и тема на форуме уже была с таким вопросом
П.С. Да и тема на форуме уже была с таким вопросом
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Fenrir
Куча вопросов возникла:
П.С.
Куча вопросов возникла:
Вот это вот зачем, в тепло?Fenrir писал(а):АКБ лучше снять и унести в тепло в дом.
А если он всё же не поставит деревянные чушки?Fenrir писал(а): руль от упора до упора провернуть
Вообще не понял. Можно подробнее?Fenrir писал(а):ручник несколько раз поднять, чтобы резинки не задубели.
П.С.
И мне кажется, что не одна...Fenrir писал(а):П.С. Да и тема на форуме уже была с таким вопросом
-
Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну я не хотел сказать что в самое теплое помещение поближе к радиаторной батарее, а имел ввиду то, что не надо оставлять на зиму на морозе.Zayec писал(а):Вот это вот зачем, в тепло?
"Необходимо учитывать, что в условиях низких температур при глубоком разряде во время пуска двигателя резко надает плотность электролита. Глубина разряда и соответствующее снижение плотности должно быть в таких пределах, чтобы не происходило его замерзание, особенно в конце разряда, когда плотность минимальна. При достаточно сильном морозе в такой ситуации можно разморозить даже совершенно новый аккумулятор, после чего он подлежит утилизации. Это связано с тем, что при замерзании электролита частично разрушаются и деформируются пластины и сепараторы, разрушается корпус аккумулятора вследствие объемных изменений при образовании кристаллов льда. При температуре -25°С, что бывает нередко зимой, электролит в батарее, заряженной на 50%, уже замерзнет. А для этого достаточно оставить автомобиль на морозе после неудачного пуска, не подзарядив аккумулятор. Глубоко разряженная батарея не сможет перенести даже небольшой мороз."
ссылка: http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... a58d1395dd
А как это связано? Поворачиваемость руля и косается авто колесами земли или нет ?Zayec писал(а):А если он всё же не поставит деревянные чушки?![]()
Тут хотел сказать, что если ручником не пользоваться долгий период времени то он быстрее перестанет держать. Может не прав я.Zayec писал(а):Вообще не понял. Можно подробнее?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Нет, ну, если он будет чистить зимой снег и лёд под колёсами, то никак.Fenrir писал(а):Zayec писал(а):
А если он всё же не поставит деревянные чушки?
А как это связано? Поворачиваемость руля и косается авто колесами земли или нет ?
А вот этот ликбез зачем? Если аккумулятор заряжен, то нифига ему на морозе не будет. Это ж надо додуматься - оставить авто в мороз с разряженным аккумом!Fenrir писал(а):"Необходимо учитывать, что в условиях низких температур при глубоком разряде во время пуска двигателя резко надает плотность электролита. Глубина разряда и соответствующее снижение плотности должно быть в таких пределах, чтобы не происходило его замерзание, особенно в конце разряда, когда плотность минимальна. При достаточно сильном морозе в такой ситуации можно разморозить даже совершенно новый аккумулятор, после чего он подлежит утилизации. Это связано с тем, что при замерзании электролита частично разрушаются и деформируются пластины и сепараторы, разрушается корпус аккумулятора вследствие объемных изменений при образовании кристаллов льда. При температуре -25°С, что бывает нередко зимой, электролит в батарее, заряженной на 50%, уже замерзнет. А для этого достаточно оставить автомобиль на морозе после неудачного пуска, не подзарядив аккумулятор. Глубоко разряженная батарея не сможет перенести даже небольшой мороз."
Я думаю, что не прав. Держит ручник или не держит - зависиело всегда от качества регулировки. Ну, и конечно колодки тормозные должны быть в наличии и не иметь катастрофического износа.Fenrir писал(а):Тут хотел сказать, что если ручником не пользоваться долгий период времени то он быстрее перестанет держать. Может не прав я.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Лучшее место хранения авто не гараж, а на улице под навесом. Главное исключить попадание на машину атмосферных осадков, а продуваемость всеми ветрами- лучшее средство от коррозии. Поэтому если имеется частный дом, лучше соорудить хороший навес или некий загончик.
Как следует обработать в плане антикора (об этом нужно было позаботиться заранее). Вывернуть свечи и залить в цилиндры грамм по 50 масла, проветнув после коленвал несколько раз провороткой или стартером (но не запуская двигатель!)- дабы смазать стенки цилиндров чтоб при длительном простое на них не образовался налёт ржи. Свечи вернуть на место. Выхлопную трубу заткнуть тряпкой- лишней влаге ни к чему попадать в выпускную систему. Хромированные детали (сабли бамперов) можно протереть промасленной тряпочкой. Подкрасить все сколы краски. Резиновые уплотнители дверей и багажника пробрызгать силиконом. Давление в шинах я не стал бы стравливать если не планируешь вывешивать машину. Если планируешь- лучше снизить давление вполовину. Вот как-то так в общих чертах.
Как следует обработать в плане антикора (об этом нужно было позаботиться заранее). Вывернуть свечи и залить в цилиндры грамм по 50 масла, проветнув после коленвал несколько раз провороткой или стартером (но не запуская двигатель!)- дабы смазать стенки цилиндров чтоб при длительном простое на них не образовался налёт ржи. Свечи вернуть на место. Выхлопную трубу заткнуть тряпкой- лишней влаге ни к чему попадать в выпускную систему. Хромированные детали (сабли бамперов) можно протереть промасленной тряпочкой. Подкрасить все сколы краски. Резиновые уплотнители дверей и багажника пробрызгать силиконом. Давление в шинах я не стал бы стравливать если не планируешь вывешивать машину. Если планируешь- лучше снизить давление вполовину. Вот как-то так в общих чертах.