а как ПРАВИЛЬНО мыть машину?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
а как ПРАВИЛЬНО мыть машину?
моя старую четверку не очень задумывался на эту тему. ну помыл и помыл вроде чистая. А вот теперь задумался, да тем более что на черном кузове каждая пылинка видна.
Вобщем камрады как правильно мыть машину? как? чем? как вытирать чтоб разводов от капель не оставалось и т.п.
Очень интересно вас послушать. Особенно alex-а как педанта в вопросе ухода за ЛКП было бы очень интересно послушать
Вобщем камрады как правильно мыть машину? как? чем? как вытирать чтоб разводов от капель не оставалось и т.п.
Очень интересно вас послушать. Особенно alex-а как педанта в вопросе ухода за ЛКП было бы очень интересно послушать
- ZALET
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21053, 1,5, кзс, пробек 113000 км, ОЗОН
Re: а как ПРАВИЛЬНО мыть машину?
Свою мою мойкой блек декер, насадку применяю ту которая дождиком бьет, а потом пену в ведре развожу и пеной потом смываю и быстренько, чтоб не высохло вытираю насухо. полирую мягкой полиролью туртел вакс.
- Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
"Mr_Ice"
Чёрный цвет самый капризный из всех (но шикарно выглядит). Поэтому будь готов, что будут царапины и шагрень (от мойки). Я, работая в автосалоне всегда проверял чем вытирают мойщики после мойки. Если тряпка дерьмо, то отбой. Сама высохнет. Всегда в тряпке есть мелкие песчинки, сколько не мой её. Машинки стоили более 50 тык. и потом клиент всегда тычет пальцем - типа что это такое. Приходилось прикидываться лошком и сразу на полировку заметать следы.
Для черного цвета желательно безконтактная мойка и обильный смыв водой. Плата за красоту.
Чёрный цвет самый капризный из всех (но шикарно выглядит). Поэтому будь готов, что будут царапины и шагрень (от мойки). Я, работая в автосалоне всегда проверял чем вытирают мойщики после мойки. Если тряпка дерьмо, то отбой. Сама высохнет. Всегда в тряпке есть мелкие песчинки, сколько не мой её. Машинки стоили более 50 тык. и потом клиент всегда тычет пальцем - типа что это такое. Приходилось прикидываться лошком и сразу на полировку заметать следы.
Для черного цвета желательно безконтактная мойка и обильный смыв водой. Плата за красоту.
- VAS
- Водила

- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Мою как наверно многие - ведерко с шампунем и губка побольше.
Главное пока моешь чтобы пена не высохла, снимаю ее дворником, а потом смываю из того же ведра.
Дворник дежурный под сиденьем лежит.
Полиролька черепаха.
Еще - когда на улице дождь и машина вся мокрая, смываю воду со всех поверхностей тем же дворником
и вся пыль смывается заодно. Так реже мыть можно.
Главное пока моешь чтобы пена не высохла, снимаю ее дворником, а потом смываю из того же ведра.
Дворник дежурный под сиденьем лежит.
Полиролька черепаха.
Еще - когда на улице дождь и машина вся мокрая, смываю воду со всех поверхностей тем же дворником
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
работаю на мойке, там же мою, чвет - темно синий, делаю сбивку с шампунем. реже мою губкой, и покрываю воском, как ни крутите, чем чаще моется машина тем меньше ее приходится тереть , особенно актуально для моек, раньше практиковал мойку губкой вручную - да, машина чистая, можно не вытирать - высохнет - чистая, если не тереть - при высыхании белый налет - чудес не бывает, пока сырая, вытирается на уроа за два приема - чистая, но полировать иногда надо т к заметил сам, что после полировки даже вручную, чвет становиться насыщенным и глубоким, а помимо этого и вода стекает лучше и смывается легче
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
+1ZALET писал(а):Свою мою мойкой блек декер, насадку применяю ту которая дождиком бьет, а потом пену в ведре развожу и пеной потом смываю и быстренько, чтоб не высохло вытираю насухо. полирую мягкой полиролью туртел вакс.
тоже у брата купил кёрхера за 2тыщи, сегодня видел что у нас он 5100р стоит, в тюмени 3800р
смывает на раз, после пенки ессно
даже губкой прикасаться не надо, ПОЛЕЗНО ДЛЯ НОВОЙ ПОКРАСКИ
зы у брата теперь кёрхер за 10тыщ модель вроде 5.200 - супер, с помпой и самодельным фильтром и обратным клапаном
у меня же кёрхер 2.160 - тож неплохо, но нет помпы(((
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
VAS, купи ты выгонку, а дворник поставь на место чтоб лучше стирал стекло, а не краску 
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
машину мою на даче водой из речки колёса пивом или хоз.мылом. после того как машина высохнет протираю полотенцем слегка пропитанным фреоновым маслом(если кто не знает это то что находится в компрессоре от сов.холодильника) эффект супер . особенно если совсем не хочется мыть машину а надо за пять минут сделать парадный вид. способ подходит как для обычной автокраски так и для металлика(с лаковым покрытием) моим способом пользуются многие знакомые-нареканий нет краску не портит не царапает скользит легко пятен не оставляет.полотенце небольшого размера примерно 60х40 махровое хватает на месяца три так-как собирает в себя всю пыль.работает только на сухих поверхностях.
- ZALET
- Автолюбитель

у меня у родителей кёрхер 5.2, а себе ред декер power 1500 взял за 5500 так вот в керхере насос пластиковый а в моем силуминовый (типа аллюминия). а так все примочки три насадки обратный клапан.Medved@790 писал(а):+1ZALET писал(а):Свою мою мойкой блек декер, насадку применяю ту которая дождиком бьет, а потом пену в ведре развожу и пеной потом смываю и быстренько, чтоб не высохло вытираю насухо. полирую мягкой полиролью туртел вакс.
тоже у брата купил кёрхера за 2тыщи, сегодня видел что у нас он 5100р стоит, в тюмени 3800р
смывает на раз, после пенки ессно
даже губкой прикасаться не надо, ПОЛЕЗНО ДЛЯ НОВОЙ ПОКРАСКИ
зы у брата теперь кёрхер за 10тыщ модель вроде 5.200 - супер, с помпой и самодельным фильтром и обратным клапаном
у меня же кёрхер 2.160 - тож неплохо, но нет помпы(((
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
ну..надо же мне с чего то начинать было, тем более 2000р против 3800р за новый
- ZALET
- Автолюбитель

я видел у нас керхеры 2.1 за 3800 рублей. но советую тебе купить еще две форсунки запасных для него, так как на своем мы меняли и нам сказали что это болезнь керхеров.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
знаю, но в запасе токмо грязевая((( на 5.200 на овом уже болтается, но моет - ваще улёт, даж протирать не надо, даже касаться машины не охота - вдруг запачкаю 
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
вот тут можно поподробней. тоже воск хотел купить но выбор - глаза разбегаются так и не смог определитсья что мне надо.Сусанин писал(а):покрываю воском
Может посоветуешь что ниубдь конкретное? ну и как его правильно применять? секреты может какие?
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Кёрхера нет, поэтому свою мою так: сначала поливаю водой чтобы размочить грязь (если начать сразу смывать, можно царапнуть ЛКП сухой грязью). Потом смываю грязь щёткой (мягкой автомобильной), обильно поливая при этом из баклажки. Только не пользуйтесь губкой- она растирает песчинки по кузову, а ворс щётки сбрасывает их. Смыв грязь, навожу в ведре шампунь- примерно 4 колпачка на ведро воды. Шампунь я рекомендовал бы Consol Ультра (зелёный)

из тех что пробовал больше всего понравился. Он с воском, придаёт блеск и подпитывает слой полироли. Шампунь наношу той же щёткой, макая её в ведро. Обрабатываю частями: сначала, например, крышу, капот и багажник, потом один бок, потом другой- чтоб шампунь не высыхал. Смываю шампунь водой. Далее можно согнать воду дворником или специальной резинкой, я этого не делаю, особенно если приходится мыть в солнечную погоду- чтоб не высохла до протирки и не остались разводы. Вообще не мойте на солнце- краска может выгорать пятнами из-за капель воды, обладающих эффектом линзы. Вытираю специальной тряпкой:
- производство Япония, она прорезиненная и после протирки не оставляет разводов. Будьте осторожны- на рынке масса подделок, которые абсолютно бесполезны. Когда покупал свою так и сказал- мне нужно настоящую, так как "левая" уже куплена
. Продавец показал две одинаковых на первый взгляд коробочки и говорит: "Вот настоящая, а вот "левая". Отличаются штрих-кодом" (номер кода своей сегодня спишу и выложу). Всё- машинка блестит! Раза два-три в сезон полирую "Черепашкой". Правда, "черепахи" нынче пошли лицензионные (не оригинал)- похуже стали. Doktor Wax ещё вроде хорошие полироли. Рекомендую с тефлоном.

из тех что пробовал больше всего понравился. Он с воском, придаёт блеск и подпитывает слой полироли. Шампунь наношу той же щёткой, макая её в ведро. Обрабатываю частями: сначала, например, крышу, капот и багажник, потом один бок, потом другой- чтоб шампунь не высыхал. Смываю шампунь водой. Далее можно согнать воду дворником или специальной резинкой, я этого не делаю, особенно если приходится мыть в солнечную погоду- чтоб не высохла до протирки и не остались разводы. Вообще не мойте на солнце- краска может выгорать пятнами из-за капель воды, обладающих эффектом линзы. Вытираю специальной тряпкой:
- производство Япония, она прорезиненная и после протирки не оставляет разводов. Будьте осторожны- на рынке масса подделок, которые абсолютно бесполезны. Когда покупал свою так и сказал- мне нужно настоящую, так как "левая" уже куплена - Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Classic
Номер штрих-кода: 45 40104 9020 16
По сути, думаю, достаточно запомнить цифру 45- производитель- Япония.
По сути, думаю, достаточно запомнить цифру 45- производитель- Япония.
- striker
- Мега-классиковод

- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
Я вот сколько не пытался мыть - на мойке круче получается
В Метро видел шампунь, который не оставляет капель и разводов после мойки
Sonax говорят самый лучший шампунь
В Метро видел шампунь, который не оставляет капель и разводов после мойки
Sonax говорят самый лучший шампунь
- Classic
Ну дык!striker писал(а):на мойке круче получается
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
это дааа, мы когда делать нечего свои еще и с пеной и губкой проходимClassic писал(а): чистые арки!
по поводу воска - все на мойке,промышленное и разводится, марки не знаю, а полироли туртл вакс или голден вакс, вручную по инструкции, придают глубокий блеск и отталкивают воду(стекает крупными каплями)
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Если просто пыльная, то просто с керхера (кстати К5.60) наношу пену и смываю струей (насадка "плоская струя")Mr_Ice писал(а):моя старую четверку не очень задумывался на эту тему. ну помыл и помыл вроде чистая. А вот теперь задумался, да тем более что на черном кузове каждая пылинка видна.
Если грязная, то такой алгоритм:
1. Нанес пену (в качестве моющего беру жидкость для мытья посуды "Gala", она нейтральная и раз безопасна для женских рук, значит и ЛКП не повредит).
2. через 5 минут "сдул" ее напором воды из мойки ВД
3. Развожу шампунь в ведре (восковый, немецкий, концентрат)
4. Снова наношу пену из керхера и через 3-5 минут начинаю большой губкой наносить восковый шампунь не смывая пену
5. смываю все это "плоской струей"
6. наношу на стекла "Мистер мускул", еще машина влажная, протираю.
7. Снова пена... снова керхер.
8. Протирка микрофиброй (тряпка такая специальная, меняю ее кстати через 15-20 моек) насухо.
Все. Никакого налета, царапин и прочей гадости. На такую мойку у меня обычно уходит 1ч20мин...1ч40мин.
Как машина выглядит - можно глянуть фото моего "Урагана". Цвет, кстати, темно-синий перламутр - очень капризный.
- JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Жесть целый техпроцесс))
Я хотел на даче струей воды пройтись, сдуть воду водосгоном и медленно протереть мягкой тканью для высыхания. Дешево и сердито. А то что то куча всего закупать, лучше бензином затариться)
Я хотел на даче струей воды пройтись, сдуть воду водосгоном и медленно протереть мягкой тканью для высыхания. Дешево и сердито. А то что то куча всего закупать, лучше бензином затариться)
- Classic
JaguarRUS
А ты как думал? А профильтровать воду для "Кёрхера" через аквафоровский кувшинчик?
У нас в ГСК вода- жесть,- даже не жёлтая, а светло-коричневая. Мне даже не "Кёрхер" жалко, а мою красивую пластиковую бочку белого цвета, которую потом не отмоешь. 
А ты как думал? А профильтровать воду для "Кёрхера" через аквафоровский кувшинчик?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Простой вариант - намочил машину, нанес шампунь, водой и губкой смыл, ополоснул, вытер насухо влажкой (тряпка такая специальная, в желтом тубусе)JaguarRUS писал(а):Жесть целый техпроцесс))
- Classic
В ЗР тестили средство для сухой мойки автомобиля- попшикал из баллончика, грязь размокла, вытер салфеткой. Зарулёвцам понравилось, говорят, ЛКП не страдает. Я бы, конечно, не стал пользоваться этой штукой регулярно, но иногда бывают ведь ситуации- или отсутствие воды, или когда сырость вокруг разводить нежелательно.