С наступлением холодов замёрзла жидкость в бачке омывателя!
- Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
С наступлением холодов замёрзла жидкость в бачке омывателя!
С наступлением холодов замёрзла жидкость в бачке омывателя и всех прилегающих трубках. Мотрочик признаков жизни не подаёт, а бачок и вовсе протекает при залитии незамерзайки. Как выйти мз сложившейся ситуации не имея доступа к тёплому гаражу или стоянке под крышей?) 
- Rustick
- Водила

- Модель авто: VAZ 21074, ДААЗ, БСЗ, 2005г.в.,ПТФ, КР.
Re: С наступлением холодов замёрзла жидкость в бачке омывате
У меня также было,протекает там не бочёк,а моторчик.Я его герметиком ...,и всё ОкSergg писал(а):С наступлением холодов замёрзла жидкость в бачке омывателя и всех прилегающих трубках. Мотрочик признаков жизни не подаёт, а бачок и вовсе протекает при залитии незамерзайки. Как выйти мз сложившейся ситуации не имея доступа к тёплому гаражу или стоянке под крышей?)
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
У меня ТартлВаксовская жижа. Купил год назад, там вобще -80, по-моему... Так я ее зимой развожу дистилятом до -20...-30, а летом уже воды доливаю конкретнее. Правда, моет лучше, даже хорошо разведеннаяTechnoMCJ писал(а):Летом то же жидкость лью , а не воду. Все таки моется лучше стекло.
Топикстартеру: Сними бачек вместе с двигунами, занеси домой, разморозь. Потом вытри внешнюю сторону насухо, залей горячей воды и посмотри. Если течет из самого бачка (лопнул пластик от растяжки) - унитазируй его нафиг и топай за новым. Если нет - могет, течет из-под моторчиков...
З.Ы. И не вздумай даже пытаться снимать двигатели с замерзшего бачка! Просто отстегни контакты, сними трубки с движков - и в тепло! Пока ВЕСЬ лед не растает, моторы не трогай - сломаешь пластик нафиг!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Причем лучше нового образца. И обязательно не прозрачный а матовый как родной.Zayec писал(а):бачок, эт да, только новый покупать...
Прозрачные под тяжестью воды в бачке трескаются. Вобщем мейд ин подвал.
эт прозрачный может быть? я за 120р брал новый в сборе с моторчиком.Fox писал(а):Около 50 нового образца.
- Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
ВОбщем проблема решена, всем спасибо)! Сегодня заезжал в сервис настраивал карб (расход и ХХ) напрягали, там видать всё подтаяло, я выехал решил попробовать и нормально всё стало, долил незамерзайки и всё ок, вроде теперь и не течёт с бачка...Мистика)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А замёрзло всё в связи с тем что не уследил, после покупки авто не проверил что там жидкость была обычная залита.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А замёрзло всё в связи с тем что не уследил, после покупки авто не проверил что там жидкость была обычная залита.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Я про тот же говорю,но без мотора.Кстати,если брать бочёк,то берите сразу уплотнитель и попросите проверить,а точнее поглядите на дырочку,какая она,ровный круг иль овал,если овал,то лучше поменять,если круг,то вставляете уплотнитель,просите моторчик и вставляете его,если вставляется туго-самое оно,если туда-сюда легко-меняете,смотрите ещё на то,защёлкивается ли он на бачке!Mr_Ice писал(а):эт прозрачный может быть? я за 120р брал новый в сборе с моторчиком.
Ну это всё по выбору евро бачка на классику
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Fox писал(а):поглядите на дырочку,какая она,ровный круг иль овал,если овал,то лучше поменять
Fox писал(а):просите моторчик и вставляете его,если вставляется туго-самое оно,если туда-сюда легко-меняете
Эх, как это все подходит к великому названию сабжа:Fox писал(а):смотрите ещё на то,защёлкивается ли он на бачке!
Fox писал(а):Ну это всё по выбору евро бачка
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Смешно,согласен,даже такая большая инструкция и то смешно,даже мне,а если задуматься,то это важно!Вот примерRandall писал(а):Fox, да я все ж это прекрасно понимаю.
Просто смешно смотрится... ЕВРОбачек и такая хрень кривая он...
,а вот если бы он юзанул мою "инструкцию по выбору Евро бачка для омывателя стёкол",то таких проблем небыло быClassic писал(а):Евробачок- гавно! У меня как потёк- никакие герметики не помогали- течет из-под движка хоть тресни! Выкинул на фиг, купил обычный с верхним мотором- красота!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я так написал,поскольку у меня тоже текло из под моторчика,но я это исправил безо всяких герметиков(обмотал изолентой,создав небольшую толщину,и поставил всё назад,вместе уплотнителем),только вот моторчик не фиксировался(вообще выступов для фиксации небыло) и по этому я купил новый бачёк.Fox писал(а):Говорю на своём опыте!