Парадокс! Замена привода спидометра привела к сжатию Земли
- SS
- Водила

Парадокс! Замена привода спидометра привела к сжатию Земли
Новый косячок от Ригли-мать его-сперминт-АвтоВАЗа. Поменял мне мастер привод спидометра и масло (заодно) в коробке передач. Старый тёк сильно. Куплен был фирменный ВАЗовский привод и установлен. Один-в-один как старый. Отвечаю заранее, да - количество зубцов то же самое. Да - мастер в полном смысле слова профессионал. После этой замены расстояние от работы до дома (~50 км) сократилось до 35 км. Круто?! Это вам почище чем Большой Адронный Коллайдер будет. Короче, все стало меньше. И скорость (правда,слава богу, по спидометру только) . Только расход (опять же по спидометру отмеренный) вырос. Раньше я на 5-ую передачу переключался примерно на 90 км/час. А теперь , по-новому, на 70-ти.
На 4-ую - на 40-ка. Я от мастера поздновастеько уезжал - темно уже было. Вот тут-то меня засада и ждала :-) На кольцевую дорогу выехал и, как обычно, решил набрать положенные 100-110 км/час. Что все так медленно едут, думаю? Второй/третий ряды где-то 60--70 км/час? Совсем уже все обалдели. Подумаешь, дождик легкий идет! Ну жму и жму педаль газа. А машина тупая какая-то стала - выше сотни тяжело набирает скорость. Мне и невдомек, что я уже больше 120 км/час еду. Продолжаю жать педаль. На 105-ти(по старому ~130 км/час) что-то шум начал доставать сильно. Да и не обгоняет никто. Решил дальше не разгоняться. Странно, думаю, а где все летчики. Неужели никто кроме Жигуленка не хочет в крайний ряд вставать? Чудеса, да и только. И только утром, когда уже по светлому ехал, понял, что спидометр показывает сильно заниженные показатели. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?
На 4-ую - на 40-ка. Я от мастера поздновастеько уезжал - темно уже было. Вот тут-то меня засада и ждала :-) На кольцевую дорогу выехал и, как обычно, решил набрать положенные 100-110 км/час. Что все так медленно едут, думаю? Второй/третий ряды где-то 60--70 км/час? Совсем уже все обалдели. Подумаешь, дождик легкий идет! Ну жму и жму педаль газа. А машина тупая какая-то стала - выше сотни тяжело набирает скорость. Мне и невдомек, что я уже больше 120 км/час еду. Продолжаю жать педаль. На 105-ти(по старому ~130 км/час) что-то шум начал доставать сильно. Да и не обгоняет никто. Решил дальше не разгоняться. Странно, думаю, а где все летчики. Неужели никто кроме Жигуленка не хочет в крайний ряд вставать? Чудеса, да и только. И только утром, когда уже по светлому ехал, понял, что спидометр показывает сильно заниженные показатели. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- SS
- Водила

Сегодня мне об этом же сказали люди, продавшие привод спидометра. Косвенный признак - стрелка спидометра мелко-мелко дрожит. Раньше она так себя не вела. Видимо, при замене мастер воткнул его по-другому. На новый трос это не повлияло бы(все-таки он имеет профиль квадрата), а на изношенный с одной стороны - да. Меня, кстати, первым делом про дрожь стрелки спросили, а когда я ответил утвердительно, так и сказали : "Трос. Точняк!"
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
у меня кстати сегодня тоже появилась такая проблема. Правда заметил я это не по одометру а по тому что стрелка в районе 40 км/ч дергается и аж щелкает за приборкой.
Кстати такой вопрос а можно поменять трос без оплетки? тоесть взять вынуть из оплетки старый и всунуть новый а то уж очень не хочется сейчас под машину лезть
Кстати такой вопрос а можно поменять трос без оплетки? тоесть взять вынуть из оплетки старый и всунуть новый а то уж очень не хочется сейчас под машину лезть
-
Димон на зелёнке
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
у меня трос шуршик при морозе пока не прогрееться машина трос новый чуть длиннее страрого который прикозал долго жить месяц назад. вот придёться опять менять .
а чтоб узнать его длинну нужно снять ибо лучше менять всё и смазки положить я этого не сделал понадеелся на изготовителя и вот получил . да и срочно ставит петребовалось :unsure:
может и можно но они гады разной длинны бывают новый длиннеё старого на несколько смMr_Ice писал(а):Кстати такой вопрос а можно поменять трос без оплетки
а чтоб узнать его длинну нужно снять ибо лучше менять всё и смазки положить я этого не сделал понадеелся на изготовителя и вот получил . да и срочно ставит петребовалось :unsure:
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Парадокс! Замена привода спидометра привела к сжатию Зем
сегодня тоже вступил в ряды граждан с дрожащей стрелкой... я так понимаю при замене тросика придеться лезть под машин? если так то видимо придется пока месяцок так покататься, ибо холодно