Защита от коррозии тепличного авто...

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
Volk1975
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор

Защита от коррозии тепличного авто...

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Пн окт 12, 2009 19:11:24

Купил семерку у одного дедушки из деревни...
Тот хранил машину всегда в отапливаемом гараже... Днище проантикорено...
На лакокрасочном покрытии были коцки и царапинки до шпатлевки.... По бамперу, где были вздутия блестящего никеля, тоже ржавчина поползла...

Постояла машинка две недели во дворе под дождями и ветрами, там где были коцки и царапинки стала пробиваться ржа - появился характерный рыжий оттенок, вместо белого цвета шпатлевки...

Купил флакон антикора (пшикалку), напшикал в эти места пока...

Чем и как можно предотвратить гниение на царапинах и бампере?
Может можно всю краску чем-нить обработать? Что с бампером сделать?
Посоветуйте, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Volk1975 Пн окт 12, 2009 19:15:24, всего редактировалось 1 раз.

Don_Andrycho
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Don_Andrycho » Пн окт 12, 2009 19:15:09

Зачищать, грунтовать и подкрашивать

Volk1975
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Пн окт 12, 2009 19:16:02

Don_Andrycho писал(а):Зачищать, грунтовать и подкрашивать
А с никелированным покрытием бампера и решетки радиатора что делать?

Don_Andrycho
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Don_Andrycho » Пн окт 12, 2009 19:18:25

Новую решетку А бампер попробуй керасином хорошо вытереть

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн окт 12, 2009 19:32:22

Volk1975, ржавые места зачистить до чистого металла, можно покрыть грунотом если большая площадь (и даже нужно), подкрасить (сколы можно подкрашивать "карандашом", а бОльшие площади лучше балончиком, хотя им же можно тогда будет и сколы подкрашивать дабе не тартиться ещё и на "карандаш"). Бампер и решётку можно попробовать оттереть керосином (или растворителем). Защитить машину в принципе никак нельзя. Можно только вовремя находить "ранки" и "лечить" их своевременно. Конечно это я о всём кузове кроме днища - там защитит всё антикор. Так же некоторые советуют после зачистки воспользоваться преобразователем ржавчины - я не пользовался и что то конкретное сказать не могу, но вроде советуют.

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн окт 12, 2009 19:37:42

Димон на зелёнке
А во что ржавчина "преобразуется"? :crazy:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн окт 12, 2009 20:07:24

I_am_Fox, в мёд и сало. Вообще спросите у тех кто ей пользуется - я не пользовался и об этом упомянул.

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Пн окт 12, 2009 20:18:22

Don_Andrycho писал(а):Новую решетку А бампер попробуй керасином хорошо вытереть
да, керосином оттереть ржавчину и напшикать на хром силиконовой смазки из баллончика, растерев потом тряпочкой. А ещё лушче - восковой полироли нанести немного, дать ей просохнуть минут 10 и так же растереть. Будет отличная защита хрома.

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн окт 12, 2009 22:04:55

OldFeld
Ооо,спасибо,учту!!!

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Вт окт 13, 2009 15:01:03

Димон на зелёнке писал(а):преобразователем ржавчины - я не пользовался и что то конкретное сказать не могу, но вроде советуют
О!!! Сейчас у меня целая эпопея с этим! Вывожу ржу по кругу внутри и снаружи кормы ласточки.
Преобразователь ржавчины: как правило, на основе ортофосфорной кислоты. Она преобразует микротолщину ржи в слой фосфатного соединения металлического (поэтому ржу вначале нещадно щкуркой удаляют, т.к. тольстый слой ржи кислота не съест). При этом поверхность становится серо-матовой. Если ее корябнуть, например, шилом, то по царапине сразу видно отличие: металл блестящий, а рядом обработанный - серый и матовый. Это первый уровень защиты от ржи. Но он совсем слабый, хватит только на 1 неделю, если не укрывать, а так ржа опять поселится!
Укрывать нужно (практически всегда!!!!) грунтом (можно антикоррозионным). Затем много шлифовки и обезжириваем. Затем красим из баллончика (но это "для пионэров"). Для самого надежного и лучшего качества - баллончик - не проканает - фуфлово получается... Надо пистолет малярный брать и компрессор к нему. Краска - самая серьезная, с отвердителем. Тогда можно просто чудеса творить! Но это, естественно - весьма и весьма не дешево...
Так что этим я сейчас и занимаюсь.
Ну и подскажите, уважаемые классиководы: если красить баллончиком, то место покраски все равно видно, т.к. 100% попадания в цвет - у меня, по крайней мере, не получается. Поэтому, напрягает ли вас, что места подкраски видны? Это ведь потеря товарного вида, однако...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт окт 13, 2009 15:07:13

NikVE писал(а):Поэтому, напрягает ли вас, что места подкраски видны?
Я мелкие сколы подкрашиваю "карандашом". Только с "наутилусом" не нашёл такого и купил "зелённый сад" - он светлее несколько, но лучше так чем ржавчина и видно всё это только на чистом авто (а таковым оно остаётся не дольше одного дня после мойки).

Дава
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Дава » Вт окт 13, 2009 15:07:41

NikVE писал(а):красим из баллончика (но это "для пионэров"). Для самого надежного и лучшего качества - баллончик - не проканает - фуфлово получается...
Согласен на 120%

OldFeld
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение OldFeld » Вт окт 13, 2009 15:32:12

NikVE писал(а): Поэтому, напрягает ли вас, что места подкраски видны? Это ведь потеря товарного вида, однако...
моя машина живёт на улице, поэтому сразу сделал себе "установку" - пох... где там цвет не "совпал", или опять ворона насрала, или поливальная машина грязью залила (это вообще регулярно) То есть просто физически невозможно содержать внешний вид машины в "сияющем состоянии" всегда.
А вот "напрягает" меня только одна вещь - техническое состояние автомобиля. Оно должно быть близко к идеальному по-возможности. Выражение "хороший стук наружу вылезет!" приводит меня в состояние недоумения. Если есть хоть малейшее подозрение на дефектную деталь - она мгновенно заменяется.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср окт 14, 2009 10:53:44

OldFeld писал(а):или опять ворона насрала, или поливальная машина грязью залила (это вообще регулярно)
ну с грязью понятно - ее легко при желании смыть. А вот если следы подкраски видны: там пятнышко более светлой (темной) краски, там полоса чуть другого цвета идет (например, глубокую царапину закрывает) и т.п. Вот такие моменты беспокоят ли вас? Стоит ли убиваться по этому поводу?
Ведь на базаре перекупы вой поднимают, тыкают пальцами на такие места, заламывают театрально руки, чуть ли не волосы рвут на себе (и на продавце)!!!!

OldFeld
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение OldFeld » Ср окт 14, 2009 13:15:46

NikVE писал(а): Ведь на базаре перекупы вой поднимают, тыкают пальцами на такие места, заламывают театрально руки, чуть ли не волосы рвут на себе (и на продавце)!!!!
Так может тебе общаться не с перекупщиками, а с человеком, который берёт машину для себя? В этом случае, при осмотре машины на сервисе, когда человек убедиться что авто в отличном состоянии, обращать внимание на некоторое отличие в "колере" он не станет, имхо

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»