Прикуриватель греется как утюг? Виновата печка!
- SS
- Водила
Прикуриватель греется как утюг? Виновата печка!
Вот такой косячок стал наблюдать я после наступления осеннего похолодания. От дома до работы -1 час езды. Перед выходом из машины вынимаю штекер ионизатора из прикуривателя. Штекер горячий обалденно, гнездо прикуривателя - как утюг, палец не терпит. Сначала думал - контакт в штекере плохой, подгорает. Хотя чему там подгорать - ионизатор потребляет как лампочка 1Вт. Разобрал, перепаял. Не помогло. Проехался пару раз с гнездом, в которое ничего вставлено не было. Не помогло. Продолжая свои исследования, выяснил следующее. Всю дорогу работает печка(как правило, горячий воздух на ноги дует) или самотеком воздух продувает в салон (на кольцевой дороге моторчик печки останавливаю). От этого нагрев и происходит. Причем, греется и сама консоль(пластик) и устройства, которые в ней находятся(магнитола, часы, прикуриватель). Если направить воздух не на ноги, а на стекла - эффект уменьшается. Если сделать воздух холоднее - эффект уменьшается. Это, что нормальное явление? Беспокоиться не надо? Уж ОЧЕНЬ гнездо прикуривателя горячее. Боюсь штекер вставлять. Один (из какой-то фуфлыжной пластмассы типа резинки) уже расплавился. Правда, был он на накидке с подогревом.
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
- Контактная информация:
- SS
- Водила
Сегодня выкрутил прикуриватель совсем. На консоль сбоку прикрутил тройник (он же разветвитель) и провода пропустил прямо через отверстие внутрь консоли. Там соединил напрямую с плюсом и массой, которые на прикуриватель раньше шли, используя клеммы "папа". Вот так. Теперь о воздуховодах. А я их ваще закрыл(те, которые сверху посередине на торпеде). Еще летом. А, что не надо было? 

-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
- Контактная информация:
Да, без воздуха на стекла только с тряпочкой и ездить.
Посредине на торпеде передние воздуховоды, он, наверное, их имел в виду. А вообще качество сборки современной классики язык не поворачивается назвать качеством. У отца копейка 82 года, так в ней печка дует - просто сдувает. Сколько лет - а воздух идет туда куда надо. Я у себя даже полной герметизацией и переделкой печки не смог такого добиться.
Посредине на торпеде передние воздуховоды, он, наверное, их имел в виду. А вообще качество сборки современной классики язык не поворачивается назвать качеством. У отца копейка 82 года, так в ней печка дует - просто сдувает. Сколько лет - а воздух идет туда куда надо. Я у себя даже полной герметизацией и переделкой печки не смог такого добиться.
-
- Классиковод
- Контактная информация:
Нет, в капитане есть только верхний воздух. В пятерках и т.д. точно такой корпус печки, только сам воздуховод сплюснутый, а ставится одинаково. В боках еще есть дырки и переключатель верх/бока. Устройство переключателя сложное и ненадежное, кто видел - поймет. Отключаем бока, закрываем дырки - и у нас копеечная печка.
- SS
- Водила
Посередине на верху в торпеде есть 2 воздуховода в решетками. У каждого сбоку колесико (открыть-закрыть). Они вставлены в такие, простите, резиновые кондомы внутри панели приборов. Я имею ввиду V-образный раструб. Если я их открываю(решетки этих воздуханов) , то оттуда идет холодный воздух. Независимо от регулировки температуры ручками на панели. Если закрываю - почти не идет ничего. Ну и нахрена мне холодный воздух зимой, спрашивается?
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Это так называемый летний кондиционер Из него дует только холодный (забортный) воздух при движенииSS писал(а):Посередине на верху в торпеде есть 2 воздуховода в решетками. У каждого сбоку колесико (открыть-закрыть). Они вставлены в такие, простите, резиновые кондомы внутри панели приборов. Я имею ввиду V-образный раструб. Если я их открываю(решетки этих воздуханов) , то оттуда идет холодный воздух. Независимо от регулировки температуры ручками на панели. Если закрываю - почти не идет ничего. Ну и нахрена мне холодный воздух зимой, спрашивается?
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
-
- Пешеход
- Модель авто: audi A8 W12
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Прикуриватель греется как утюг? Виновата печка!
Обратитесь в хороший специализированный магазин который занимается установкой кондиционеров, где вас должным образом проконсультируют и помогут подобрать подходящий именно вам вариант. В свое время я именно так и сделал и теперь полностью доволен соей покупкой. Отлично все работает без нареканий.Советую и вам.
Последний раз редактировалось metallict422 Ср май 16, 2012 11:54:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: очередная попытка рекламы будет наказана баном.
Причина: очередная попытка рекламы будет наказана баном.