Масло ХАДО в двигатель?
- Duke™
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Масло ХАДО в двигатель?
Кто-нить из форумчан заливает такое маслице в движок? Как оно по сравнению с другими брендами типа кастрола, мобила, шела и т.п.( если брать скажем 10w-40 ) ? Стоит ли оно своих денег или вообще стоит ли его лить? Слышал, что потом ремонт двигателя очень и очень неудобный, стенки цилиндров не растачиваются нормально и т.п.
-
Димон на зелёнке
Скорее может кто то что то и знает, но тема про масла уже есть и всё кто что знал там сказал. А перепечатывать одно и тоже никому не хочется. Да и потом если не пользовался масло, то чего про него говорить? Вот и тема не наполняется.Duke™ писал(а):ХМ... Интересно, что только винторез что-то знает, больше никто?
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- STARK
- Водила

- Модель авто: 21043 1998г.в., БСЗ, SOLEX 83
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я лью именно ХАДО (поверьте, оно надо). Отличное масло. Даже в КПП у меня тоже ХАДО. Сейчас подумываю сменить редуктор и залью туда обязательно только ХАДО. А по поводу расточки не переживай, расточишь.
Скорей всего попалась подделка. При покупке требуй сертификат качества.Буйный писал(а):БА-Я-НИ-ЩЕ!
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
STARK, вы наивны... как.... не знаю, монгольский юноша, что ли....STARK писал(а):При покупке требуй сертификат качества.
на, простите, гавно тоже сертификат можно сделать и продавать как бады...
http://auto.potrebitel.ru/?action=model ... d_id=12181\
http://svong-1.com/xado/a.htm
http://svong-1.com/xado/b.htm
лить надо то, что рекомендовано производителем. хадо я пока не видел в рекомендациях автоваза.
не будьте буратинами, не давайте себя обманывать...
- STARK
- Водила

- Модель авто: 21043 1998г.в., БСЗ, SOLEX 83
- Тип двигателя: Карбюраторный
С чего такие заключения, уважаемый?balaganoff писал(а): STARK, вы наивны... как.... не знаю, монгольский юноша
Я вас не собираюсь переубеждать. Все вышеперечисленные комменты я написал на основании того, что действительно проверил, и мне было с чем сравниватьbalaganoff писал(а):гавно
Научите...balaganoff писал(а):на, простите, гавно тоже сертификат можно сделать и продавать как бады...
Я их вообще не видел. 1-ая ссылка не открылась, 2-я и 3-я-наверно какой-то умный химик писал. P.S. Что лить в двигатель, коробку и т.д. я бы сказал дело личное каждого из вас. Я никого не принуждаю заливать ХАДО, тем более вас.balaganoff писал(а):лить надо то, что рекомендовано производителем. хадо я пока не видел в рекомендациях автоваза.
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
вас обманывают, а вы ведетесь. говорите о каких-то сертификатах. сертификат - дело плевое - бабла отвалил - сертификат получил, либо сделал липу... вы же не кинетесь проверять его подлинность...STARK писал(а):С чего такие заключения, уважаемый?
где и какие коменты? что сравнивалось? не видел... видел пост "хочу заменить редуктор"... это случаем не проделки масла "хадо"?..STARK писал(а):Все вышеперечисленные комменты я написал на основании того, что действительно проверил, и мне было с чем сравнивать
хотите личный эксперимент с силиконовой смазкой от hi-gear и wd-40?
обратитесь к "хадо"...STARK писал(а):Научите...
химики там, действительно, умные, почитайте главную страницу. и сайтик сотряпали дабы мы на лохотрон не велись.STARK писал(а):какой-то умный химик писал
собственно, мне без разницы... лейте хадо, лейте римет, пользуйтесь хай-гиром и прочей хренью... машина ваша. деньги ваши...
ps: ссылка работоспособная. проверил...
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Это точноalex писал(а):Интересно уже становится image044
Выскажу и свое мнение
В маслах XADO присутствуют те же присадки что и в других маслах, а добавок которые в маленьких тюбиках там нет
Из личного опыта Сам добавлял в редуктор присадку XADO через пару сотен результат преизвел все ожидания редуктор стал меньше гудеть но через пару тыс гул увеличился что пришлось его менять То что пишут о востанавливающих качествах то это при наличии очень мелкого износа Так же лил и в двигатель и с 100% увереностью могу сказать что после эксплуатации двигатель нормально капиталица и проблем с шлифовкой и ханинговкой нет Заглядывая на перед чтобы не задавали вопрос "зачем лил ?" отвечу сразу надеялся на то, что хоть что то поможет продлить срок службы двигла и редуктора так как на тот момент небыло средств на ремон В конечном итоге все ремонты и замены были удачно произведенны. Мой знакомый тоже лил в коробку на 21099 помогло не на долго итог капиталка КПП
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Don_Andrycho
Ну а по поводу "волшебных" тюбиков - считаю, что это больше похоже на "предпродажное" средство, чтобы "приглушить" определенные проблемы и спокойно продать машину.
И вообще, немного не в тему, "шапочный" знакомый попал в ДТП, у его машины повреждены бампер (под замену) и царапины на заднем крыле... Не так плохо - для скорости 140 (с которой он шел). Вот только диагностика на официальной СТО гласит - "повело" геометрию кузова. Теперь стратегия знакомого - получить со страховой наличные деньги на ремонт, "подшаманить" машину так, чтобы не чувствовалось, что кузов "повело" - и тут же продать... Вот так и бери машину на "вторичном" рынке, вроде все нормально, а на самом деле...
Ты знаешь, я в общем тоже так думаю, но так как реально никаких гарантий никто дать не может... В общем, есть другие масла, чей производитель не "балуется" всякими "специальными" присадками - как-то спокойнее на душе ими пользоваться (сугубо ИМХО).Don_Andrycho писал(а):В маслах XADO присутствуют те же присадки что и в других маслах, а добавок которые в маленьких тюбиках там нет
Ну а по поводу "волшебных" тюбиков - считаю, что это больше похоже на "предпродажное" средство, чтобы "приглушить" определенные проблемы и спокойно продать машину.
И вообще, немного не в тему, "шапочный" знакомый попал в ДТП, у его машины повреждены бампер (под замену) и царапины на заднем крыле... Не так плохо - для скорости 140 (с которой он шел). Вот только диагностика на официальной СТО гласит - "повело" геометрию кузова. Теперь стратегия знакомого - получить со страховой наличные деньги на ремонт, "подшаманить" машину так, чтобы не чувствовалось, что кузов "повело" - и тут же продать... Вот так и бери машину на "вторичном" рынке, вроде все нормально, а на самом деле...
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация: