Ароматизатор в салон - да, нет, какой?
- ksandr_85
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
за те полтора месяца, как сел за руль пятерки перепробовал уже 5 разных вончек закрытого типа (определнная емкость заполненная концентрированной жидкостью "ароматизатором"), так ниодна зараза их них толком и не пахнет. они все покупались в "АШАНе" в разное время, за разную сумму и разных производителей :ermm:
недавно удалось найти флакончик (пшикалка) распылил где нибудь в салоне и пахнет примерно 1-2 недели (так было года два тому назад), а сейчас распылил и через пятнадцать минут весь запах выветрился :(
наверное прийдется покупать какие нибуль гелевые от 150 рублей и выше
"елочки" и прочие "весячие флакончики" на зеркале не воспринимаю
, так как не люблю когда перед глазами, что-то болтается и мешает 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
кста, как-то ехал по трассе киев-одесса-киев, так заехали на заправку и там я себе купил мячик в сетке примерно за 35 грн если мне не изменяет памят (его нужно подвешивать), благо сетка у него достаточно длинная и я его благополучно пристроил на задей ручке, запах очень понравился, но быстро перестает вонять :ermm:. В москве долго пытался найти похожий запах, но так и не нашел :ermm:
недавно удалось найти флакончик (пшикалка) распылил где нибудь в салоне и пахнет примерно 1-2 недели (так было года два тому назад), а сейчас распылил и через пятнадцать минут весь запах выветрился :(
наверное прийдется покупать какие нибуль гелевые от 150 рублей и выше
"елочки" и прочие "весячие флакончики" на зеркале не воспринимаю
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
кста, как-то ехал по трассе киев-одесса-киев, так заехали на заправку и там я себе купил мячик в сетке примерно за 35 грн если мне не изменяет памят (его нужно подвешивать), благо сетка у него достаточно длинная и я его благополучно пристроил на задей ручке, запах очень понравился, но быстро перестает вонять :ermm:. В москве долго пытался найти похожий запах, но так и не нашел :ermm:
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Ароматизатор в салон - да, нет, какой?
Я, например, купил, как-то стеклянный флакончик с деревянной крышечкой, который на зеркало заднего вида подвешивается. Когда жидкость закончилась я купил в аптеке эфирное масло. И запах хороший, и лечебный эффект подразумевается если масло хорошее. Сейчас в машине пахнет лимончиком, в бардачке ждёт своей очереди апельсинчик. Всёже лучше, чем откровенная химия 
- Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
Были перчатки с морской свежестью, ёлочка с какосос(запах больше всего понравился), ешё какой-то типа ёлочки, выкинул на второй день пахло реально ядом каким-то, сейчас поставил не дешёвый гелевый на торпедо, запаха вообще практически нет... Как - то так)
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Народ! Кто пользуется этой хренью, советую запомнить одно: Все эти "вонючки" не дают реально настояхего запаха, они просто забивают рецепторы обаняния в носу грубым химическим путем, подобно тому, как дезодоранты закрывают каналы выходов потовых желез и "устраняют запах пота" таким образом. Все это достаточно вредно для организма. И если дезики, зачастую, есть в какой-то степени безысходность, то забивать рецепторы в носу (которые со временем могут вобще отрофироваться) совсем уж не обязательно!
Я лично эту дрянь у себя в машине никогда не пользую. Вместо чего своими руками сшил из мешковины маленький мешочек, в который засыпаю зерна кофе и затягиваю веревочкой. Эффект очень хороший - запах кофе особо не ощущается (не "режет нос"), но кофе прекрасно поглащает различные запахи. Открываю машину - а там едва уловимый легкий приятный аромат. Мне оч нравится. А главное - природно и не вредно!
И не забывать периодически менять зерна!
Я лично эту дрянь у себя в машине никогда не пользую. Вместо чего своими руками сшил из мешковины маленький мешочек, в который засыпаю зерна кофе и затягиваю веревочкой. Эффект очень хороший - запах кофе особо не ощущается (не "режет нос"), но кофе прекрасно поглащает различные запахи. Открываю машину - а там едва уловимый легкий приятный аромат. Мне оч нравится. А главное - природно и не вредно!
И не забывать периодически менять зерна!
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Randall
Зачот!
Может завтра тоже попробую такой способ. А вонючки - в топку!
Зачот!
Может завтра тоже попробую такой способ. А вонючки - в топку!
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Купил вчера по просьбе родителей им в комнату ароматизатор. Универсальный- для автомобиля и дома:

Такая коробочка примерно 10Х15 см. Внутри пенный наполнитель, прикрытый плёнкой, которую слегка нужно приоткрыть и увеличивать открытие по мере истощения запаха. В автомобиле данный девайс кладётся под сидение.

Такая коробочка примерно 10Х15 см. Внутри пенный наполнитель, прикрытый плёнкой, которую слегка нужно приоткрыть и увеличивать открытие по мере истощения запаха. В автомобиле данный девайс кладётся под сидение.
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
миссия ароматизаторов не вонять в салоне а поглощать запахи.. если вы купили дорогой гелевый освежить а он не пахнет значит он работает как положено..
- Classic
Ароматизатор, исходя из его названия, призван ароматизировать помещение соответствующим запахом. А вот работают они уже по-разному- одни маскируют неприятные запахи свом (как в том анекдоте: "Как будто под ёлкой насрали"
), а другие поглощают посторонние запахи, источая свой.
- Михаил питер
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2005г., карб., БСЗ, пробег 19000
- Контактная информация:
Я сам делаю такие, покупаю такой маленький флакончик с эфирным маслом, вырезал из бамбуковой палочки для суши пробочку деревянную, просверлил дырочку в ней для ремешка, вставил в баночку, загерметизировал термоусадочной трубкой. Масло впитывается деревом и поднимается вверх, там дерево пахнет и масло долго не выветривается, всем рекомендую 
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
А я вот что делаю... Продают этакие восточные благовония в виде палочек и пирамидок. Зажигают их, они тлеют и идёт от них приятненький дымок... Так вот я время от времени закуриваю такую пирамидку в пепельнице. В салоне приятный такой специфицеский запах... мне нравиться....
- <LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Контактная информация:
У меня висел "запах новой машины" в виде 100-долларовой купюры. Ну пару недель повисела и усё. Больше не вешаю ничего и не буду. Отвлекает только, когда на зеркале заднего вида болтается
- Classic
А я вешаю на крючок у ручки над левой задней дверью. При моём росте за мной никто не помещается, левая дверь практически не используется и вонючка там никому не мешает.
-
YarTim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Купил себе "елочку", не помню какой аромат, но что-то типа морозной свежести или что-то вроде этого, на следующий день выкинул, ибо запах как у стирального порошка
, я тоже себе так сделаю, классно придумано, спасибо 
Ух тыRandall писал(а):...Вместо чего своими руками сшил из мешковины маленький мешочек, в который засыпаю зерна кофе и затягиваю веревочкой...
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Randall, и я присоединяюсь к поблагодарившим за хорошую идею. Кофе я люблю
Надо будет так же сделать....
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Randall, спасибо тебе за замечательную идею. Сегодня наконец сходил на рынок и купил самый дешёвый кофе в зёрнах. Жена дома "откопала" мешочек (видимо изначально он для хранения просфорок предназначался). Завтра пойду в машину вешать, а пока в комнате стоит - пахнет здорово. 
-
KuL32rus
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-21074
- Контактная информация:
перепробовал их великое множество,но больше всего из ёлок понравился запах "black ice".дешево и сердито)))а так же очень понравилась вонючка которую на дифлектор вешаешь,забыл название производителя,но факт что можно регулировать поток запаха))очень приятно когда пахнет арбузом)))а цена у неё не очень приятная)))275ру))один товарищ умудрился такую за 350 взять))ахха
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Увидел мешочек и вспомнил. Некоторое время назад возил в бардачке мешочек для приготовления глинтвейна, пахло приятно.
- JamesDouglas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор 2009 г.в. Сигнализация: Starline Twage A8 ; Магнитола Hyundai HCR-8086; р\д Sho-Me 535; БК ШТАТ 2107 X-1
Перепробовал несколько вонючек, "ёлочки" попадались какие то "мыльные", в итоге остановился на баночке с гелем фирмы Blue Ocean. аромат Deep Marine, очень нравится, запах не резкий и не сладкий, свежий такой, чувствуются нотки цитрусовых.
- Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Да, только если мышка учует этот аромат, да как залезет и погрызёт проводку, вот будет хорошо.Randall писал(а):Вместо чего своими руками сшил из мешковины маленький мешочек, в который засыпаю зерна кофе и затягиваю веревочкой. Эффект очень хороший - запах кофе особо не ощущается (не "режет нос"), но кофе прекрасно поглащает различные запахи. Открываю машину - а там едва уловимый легкий приятный аромат.
- Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Мыши всё едять, были случаи, даже соду грызли. А кофе пищевой продукт.vaduha75 писал(а):Как-то я сомневаюсь, что мыши кофе едят