Там случаем по соотношению расход/цена не получается то же самое что на 92 кататься? Хотя есть люди которым к примеру 80 нахаляву перепадает на работе к примеру, вот тогда имеет смысл сие действо...FANTOMAS писал(а):А я вот езжу на 80-ом бензине. Поставил себе 2 прокладки и наслаждаюсь экономией. Дешево и сердито.
Топливо. Кто на каком ездит...(или газ)
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
У меня "семерка" новая, там написано лить 95-й - ну я так и заливаю, не жалуюсь. Заправляюсь в Питере на Shell'е, в регионах Лукойл - пока не жаловался, правда, и машина новая, куда там пока до жалоб... А разговоры - что 95-й - это 92-й с присадками - может оно и так, но я предпочитаю по инструкции действовать
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
В 21074i - вообще в инструкции не поймешь что. Про бензин - в одном месте - мол, 92, допускается 95. В другом - только 95. Официальный дилер (которому с одной стороны плевать на мои денежки, а с другой - информация у них есть) сказал в ответ на мой вопрос, что заливая хороший 95 - у меня есть шанс реже ловить проблемы...
Ну а Shell проверен моими знакомыми - по их отзывам, 95-й нормальный, сами его льют - ну а я что, только машину купил, экспериментировать жалко.
В 21074i - вообще в инструкции не поймешь что. Про бензин - в одном месте - мол, 92, допускается 95. В другом - только 95. Официальный дилер (которому с одной стороны плевать на мои денежки, а с другой - информация у них есть) сказал в ответ на мой вопрос, что заливая хороший 95 - у меня есть шанс реже ловить проблемы...
Ну а Shell проверен моими знакомыми - по их отзывам, 95-й нормальный, сами его льют - ну а я что, только машину купил, экспериментировать жалко.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Отрегулируй карбюратор и зажигание и заливай 95. Это у SMSh-и двиг расчитан на 95 бензин - а ты себе 95-м просто клапана прозжешь.Виктор писал(а):А у меня на 92 холостые пропадают и расход больше!Так что лью 95!Хотя знакомая работает на заправке Лукойл и говорит что 92 лучше 95 по качеству,в чем выражается объяснить не может!
92 чище 95го.
Опять же чистый 95 найти редко чаще под видом 95-го продается 92- с присадками. могут и просто его пополам с 92 набадяжить
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Mr_Ice
Сейчас у меня в багажнике живет "резервная" пятилитровка (5.7 л влезает) - доехать до заправки на крайняк, по мере дальних выездов заливаются 2 по 10 л про запас, ну и есть еще 2 по 10 л - это уже "крайний резерв" - есть мечты покататься на дальние расстояния вокруг Питера - и даже по Золотому кольцу... Хотя этого не хватит, но все же радиус действия машины без дозаправки расширяется
Это да, иногда просто страшно заливать 95-й на неизвестно какой заправке. Я уже писал, выбрал "свою" сеть заправок в Питере, в общем, зуб за них давать не буду, но вроде как нормальный 95-й у них. Свечи после него чистые (после 7 тысяч), двигатель работает ровно и приемисто. Вторая сеть заправок - как резервная - тоже выбрана, но предпочитаю везти с собой больше канистр, потому как в городе еще контроль туда-сюда поставлен, а на трассе - кто знает, как уже персонал бодяжить бензин будет?Mr_Ice писал(а):Опять же чистый 95 найти редко чаще под видом 95-го продается 92- с присадками. могут и просто его пополам с 92 набадяжить
Сейчас у меня в багажнике живет "резервная" пятилитровка (5.7 л влезает) - доехать до заправки на крайняк, по мере дальних выездов заливаются 2 по 10 л про запас, ну и есть еще 2 по 10 л - это уже "крайний резерв" - есть мечты покататься на дальние расстояния вокруг Питера - и даже по Золотому кольцу... Хотя этого не хватит, но все же радиус действия машины без дозаправки расширяется