да.есть такое :unsure: около 200гр.пришлось долить за 4 тыка.буду на 40 переходить однозначномаксим 82 писал(а):мишаня
а вот масла класса 5w-50 вы напрасно используете.это масло густовато для нового движка,чрезмерное давление масла, нагрузка для маслонасоса, хуже отвод тепла от некоторых деталей да и расход бенза должен быть больше. слишком толстая масляная пленка от него
Я до масла несте ездил на шелл хеликс ультра 100% синтетика.Залил сразу после покупки и на 8тыс еще раз его залил. вот решил другое попробовать
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
мишаня
вот видишь подтверждение моим словам. движек ест такое масло. а на 5-40 я не подливаю ни грамма и уровень не меняется.
"" привет,народ!надо дозалить в двигатель масло.залито 5w50 "арал".но его уже нет,осталось 200гр.10w40,ровно столько,сколько дозалить необходимо.можно его смешать с синтетикой?не "смертельно"? ""

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
да.это я не с той оперы загнулмаксим 82 писал(а):Извините но я не понял насчет GL-4 и моторного масла. GL-4 это одна из характеристик трансмисионного масла, а именно оно GL-4 для коробок а которых синхронизаторы из цветных металловмишаня писал(а):вообще по отзывам масло неплохое,хороший температурный диапазон,GL-4.опишите ,как по вашим ощущениям движок сейчас молотит,как расход бенза..у меня мапинка новая,щас масло арал 5w50.реально вышел с пробегом 7 тык на расход бенза 7 и менее литра,правда если не тулить до замены было 10w40,но расход был не меньше 8л,хотя только обкатывал,да и зимой это было.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
везет вам. у нас уже неделю назад было -30 целую неделю.сейчас потеплело -8 -10мишаня писал(а):сейчас у нас плюс 5