Масло в двигатель - кто какое?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
- Тип двигателя: Инжекторный
Вопрос встал - ибо машинка подбегает к отметке 30 т.к. - в паспорте написано сменить еще масло в каробке и мосту. Какое лучше лить ( залита миниралка кастроловская марку не знаю) , есть ли полусинтетика? И сколько туда нужно бутылочек покупать (ломает искать в инструкции ) , ну еще и антифриз сменить придется.
- Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
В мост где то 1,6TechnoMCJ писал(а):Вопрос встал - ибо машинка подбегает к отметке 30 т.к. - в паспорте написано сменить еще масло в каробке и мосту. Какое лучше лить ( залита миниралка кастроловская марку не знаю) , есть ли полусинтетика? И сколько туда нужно бутылочек покупать (ломает искать в инструкции ) , ну еще и антифриз сменить придется.
в коробку 1,3
Итого три литра хватит.
Антифриза у меня залилось чуть меньше восьми литров. По справочнику емкость чуть больше 8.
- TechnoMCJ
Alexey
Просто в магазе в паселке только Манол или БП , но чет есть подозрение что лучше шелоскую трансмиссионку залить если она есть.
Масло Shell Spirax AX SAE 80W-90 склоняюсь
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0W-90.html но подойдет ли ?
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 29 секунд:
Или лучше все таки на зиму синтетику залить в мост и коробку - я так понимаю лушче GL 5
Просто в магазе в паселке только Манол или БП , но чет есть подозрение что лучше шелоскую трансмиссионку залить если она есть.
Масло Shell Spirax AX SAE 80W-90 склоняюсь
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0W-90.html но подойдет ли ?
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 29 секунд:
Или лучше все таки на зиму синтетику залить в мост и коробку - я так понимаю лушче GL 5
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
-
Эт зависит от состояния печени и от кол-ва заливающих за вор...TechnoMCJ писал(а):И сколько туда нужно бутылочек покупать
Звиняюсь,машинка за свои куплена или...Ну нельзя ж так пиздушно!Картер КПП-1,6л(GL4) ,картерГП(GL5) - 1,3л.Итого шесть фунфыриков по полкило!Оставшуюся сотку на утро,брррр.,в КП! Ну а бренды... Щас те молодёжь подскажет,она в этом очень сильна!Тем более ,тема как раз про трансмиссию!TechnoMCJ писал(а):ломает искать в инструкции
- TechnoMCJ
Полусинтетики не видел - есть ситетика и миниралка. Я и спрашиваю какой стандарт лить GL4 или GL5 ? На ТО0 - мне диллер залил миниралку кастроловскую в каробку и мост. Вот на 30 тыс нужно сменить все это. Заодно и антифриз сменю.balaganoff писал(а):TechnoMCJ
хорошее масло. себе искал в городе. нет ни фига. я, правда, себе полусинтетику искал. получше оно...
лучше чем что? гл4? ты в мост гл4 чтоль льёшь?TechnoMCJ писал(а):я так понимаю лушче GL 5
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
синтетика дорогая зараза... в мост не знаю. боллезнь же у классики - сальник редуктора постоянно сопливит. просто жаль деньги будет, если синтетика убежит.
в мост только gl5. в коробку можно и gl4, и gl5. я не разоряюсь на две группы масел, лью в коробку и в мост gl5 agip rotra mp 80w900...
чет с дуру купил это масло, его даже в рекомендациях автоваза нет. и в магазинах пропало. щас сам перед выбором что брать... так толком ничего и не выбрал :(
в мост только gl5. в коробку можно и gl4, и gl5. я не разоряюсь на две группы масел, лью в коробку и в мост gl5 agip rotra mp 80w900...
чет с дуру купил это масло, его даже в рекомендациях автоваза нет. и в магазинах пропало. щас сам перед выбором что брать... так толком ничего и не выбрал :(
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ни того ,ни другого в Рук-ве по экс-ции от 2008г НЕТ.balaganoff писал(а):кастрол не помню. шелл есть.
В обоих вариантах двигатель придётся заводить!
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
а ты забей на руководство 2008 года. мне кажется, с твоим двигателем кардинальных изменений с хрен знает какого года не произшло...Буйный писал(а):Ни того ,ни другого в Рук-ве по экс-ции от 2008г НЕТ
мой "мурзик", как и машина, выпуска 2007 года. вот в мурзике как раз присутствует shell helix... правда, не написано какой. я в мотор лью "plus".С появлением на АВТОВАЗе новых двигателей для LADA KALINA и LADA PRIORA появились ли в гамме рекомендованных новые масла?
- Отказ от прежних и появление новых рекомендованных масел связано с повышением различных требований к автомобилю в целом и, прежде всего, с принятием новых законодательных требований к экологичности автомобиля. Например, масла для автомобилей LADA по уровню требований (эксплуатационных свойств) объединялись в группы «Стандарт», «Супер», «Люкс» и «Экстра». Но в связи с введением в России норм «Евро-2» и «Евро-3» мы перестали рекомендовать для новых автомобилей масла групп «Стандарт» (примерный уровень API SF) и «Супер» (API SG), поскольку масла этих групп были рекомендованы к применению в карбюраторных моторах и инжекторных двигателях в комплектации до «Евро-2». С того момента, как все автомобили LADA были переведены на стандарт «Евро-3», в гамме рекомендованных масел остались группы «Люкс» (API SJ) и «Экстра» (API SL). Масла последней группы как раз предназначены для недавно разработанных двигателей, а также для перспективных моторов, в том числе двигателей с изменяемыми фазами газораспределения и с увеличенным рабочим объемом.
так-с... люди, мы про какие масла-то говорим? а то я на моторные переключился, а до этого трансмиссионные обсуждали
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
только 4тыщи на нем прошел.жаба давит на таком пробеге такое толковое масло менятьMr_Ice писал(а):лучше не мешать.мишаня писал(а):привет,народ!надо дозалить в двигатель масло.залито 5w50 "арал".но его уже нет,осталось 200гр.10w40,ровно столько,сколько дозалить необходимо.можно его смешать с синтетикой?не "смертельно"? image005
кроме того сколько ты на старом прошел? может уже поменять пора?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
кстати в коробке 75w90,мост 80w90,все ARAL.нареканий нет.ничего не течет,трошки только картер моста потеет.той зимой при -18 коробка чудесно себя чуствовала,не колбасила на холостых,передачи четко врубаются.вопрос еще.по книжке пишется.что надо было менять масло и в кпп и мосту.пока не менял.стоит ли на 10 тыщ менять?(пробег пока 7 тыщ)буду благодарен за советы
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- TechnoMCJ
То же не стоит. 5w50 и 5w30 разные по вяскости даже масла. Или ищите ту же марку и ту же вязкость или меняйте сразу все.мишаня писал(а):спасибо за ответ!только звонил знакомцу-у него есть остаток масла,но 5w30.тоже арал.я думаю можно его добавить? :unsure:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
То же не стоит. 5w50 и 5w30 разные по вяскости даже масла. Или ищите ту же марку и ту же вязкость или меняйте сразу все.мишаня писал(а):спасибо за ответ!только звонил знакомцу-у него есть остаток масла,но 5w30.тоже арал.я думаю можно его добавить? :unsure:
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
я себе на зиму залил финское масло
Neste City PRO 5 W-40 API SL/CF ACEA A3, B3, B4
Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов, включая двигатели с турбонаддувом и/или с каталитическим нейтрализатором. Сберегает двигатель и горючее. Обладает превосходными смазывающими свойствами при низких температурах. t застывания: -48С.
Кто что знае про него, кто пользовался ?в городе продается максимум в 5-7 местах, цена от 1380-до 1800руб за канистру 4л
Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов, включая двигатели с турбонаддувом и/или с каталитическим нейтрализатором. Сберегает двигатель и горючее. Обладает превосходными смазывающими свойствами при низких температурах. t застывания: -48С.
Кто что знае про него, кто пользовался ?в городе продается максимум в 5-7 местах, цена от 1380-до 1800руб за канистру 4л
- Вложения
-
- c27d9719b28339680c1ff42f710a3169_bi.jpg (10.77 КБ) 8803 просмотра
- мишаня
насколько я слышал и читал,то в старенький движок(а у вас мапинка далеко не новая)не стоит лить синтетику.может "пописать" и т.д.а что вы лили до этого?ведь с самого начала не лили же синь и полусинь?максим 82 писал(а):я себе на зиму залил финское масло
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
к сожалению или к счастью :unsure: уже долил и поездил.посмотрел на цвет масла по щупу все нормально,видимой реакции не видноTechnoMCJ писал(а):То же не стоит. 5w50 и 5w30 разные по вяскости даже масла. Или ищите ту же марку и ту же вязкость или меняйте сразу все.мишаня писал(а):спасибо за ответ!только звонил знакомцу-у него есть остаток масла,но 5w30.тоже арал.я думаю можно его добавить? :unsure:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
-
максим 82
- Мега-классиковод

мишаня
машина новая октябрь 2008год.пробег 13 тыс км
или может вы про москвич думаете .там вообще масло камазовское.минералка 20W-50
машина новая октябрь 2008год.пробег 13 тыс км
Последний раз редактировалось максим 82 Сб ноя 21, 2009 13:45:02, всего редактировалось 1 раз.
- мишаня
ой,соримаксим 82 писал(а):я себе на зиму залил финское масло
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
я уже извинилсямаксим 82 писал(а):мишаня
машина новая октябрь 2008год.пробег 13 тыс кмили может вы про москвич думаете .там вообще масло камазовское.минералка 20W-50
-
максим 82
- Мега-классиковод

мишаня
а вот масла класса 5w-50 вы напрасно используете.это масло густовато для нового движка,чрезмерное давление масла, нагрузка для маслонасоса, хуже отвод тепла от некоторых деталей да и расход бенза должен быть больше. слишком толстая масляная пленка от него
Я до масла несте ездил на шелл хеликс ультра 100% синтетика.Залил сразу после покупки и на 8тыс еще раз его залил. вот решил другое попробовать
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
мишаня
вот видишь подтверждение моим словам. движек ест такое масло. а на 5-40 я не подливаю ни грамма и уровень не меняется.
"" привет,народ!надо дозалить в двигатель масло.залито 5w50 "арал".но его уже нет,осталось 200гр.10w40,ровно столько,сколько дозалить необходимо.можно его смешать с синтетикой?не "смертельно"? ""
а вот масла класса 5w-50 вы напрасно используете.это масло густовато для нового движка,чрезмерное давление масла, нагрузка для маслонасоса, хуже отвод тепла от некоторых деталей да и расход бенза должен быть больше. слишком толстая масляная пленка от него
Я до масла несте ездил на шелл хеликс ультра 100% синтетика.Залил сразу после покупки и на 8тыс еще раз его залил. вот решил другое попробовать
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
мишаня
вот видишь подтверждение моим словам. движек ест такое масло. а на 5-40 я не подливаю ни грамма и уровень не меняется.
"" привет,народ!надо дозалить в двигатель масло.залито 5w50 "арал".но его уже нет,осталось 200гр.10w40,ровно столько,сколько дозалить необходимо.можно его смешать с синтетикой?не "смертельно"? ""
- мишаня
возможно вы и правы.не было в наличии тогда 5w40максим 82 писал(а):мишаня
-
максим 82
- Мега-классиковод

Извините но я не понял насчет GL-4 и моторного масла. GL-4 это одна из характеристик трансмисионного масла, а именно оно GL-4 для коробок а которых синхронизаторы из цветных металловмишаня писал(а):вообще по отзывам масло неплохое,хороший температурный диапазон,GL-4.опишите ,как по вашим ощущениям движок сейчас молотит,как расход бенза..у меня мапинка новая,щас масло арал 5w50.реально вышел с пробегом 7 тык на расход бенза 7 и менее литра,правда если не тулить до замены было 10w40,но расход был не меньше 8л,хотя только обкатывал,да и зимой это было.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
везет вам. у нас уже неделю назад было -30 целую неделю.сейчас потеплело -8 -10мишаня писал(а):сейчас у нас плюс 5