Свечи зажигания, кто что посоветует?
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Свечи, кто что посоветует?
У нас в Пензе все свечки есть любые на выбор..... Вот глаза разбегаются, вот я запросил знаний от здешних уважаемых знающих людей))
- Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
- Контактная информация:
год езжу на NGK номер забыл, недавно выкрутил проверил и опять поставил на место. Советую. только бери без резистора.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
в инструкциях по жигулям пишут применение свечей с калильным числом 15, еще они бывают с различным вылетом центрального електрода относительно юбки
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
попробую возьму... а свечки не убьются БЕЗ резистора то? А то я ХЗ какие у меня там провода...
если тока замерить тестером....
если тока замерить тестером....
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
"Зина инструкцию по жигулям от Сусанина - в печку её!"Сусанин писал(а):инструкциях по жигулям пишут применение свечей с калильным числом 15
15 это только у бриск
вот инструкция по жигулям:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_man ... delid=4935
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
На инжектор (особенно, с ЭБУ М73) - свечи только с резистором и провода с распределённым сопротивлением
Иначе, не избежать наводок на жгут ДПКВ и всяких проблем в связи с этими наводками 
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
благополучно преодолел отметку 20 тык с расейскими свечами А17ДВРМ.полет нормальный.вообще на них даже не глядел еще.свечи NGK №13 лежат в запасе и ждут(когда только
) своей очереди 
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я на 30-ю тыщу поехал с такими жемишаня писал(а):благополучно преодолел отметку 20 тык с расейскими свечами А17ДВРМ
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Стоят у меня свечи на 2105 двигателе Brisk. С глушителя на момент прогрева слышны периодически хлопки, которые очень уменьшаются с прогревом двигателя и с набором оборотов , но не исчезают совсем - присутствуют, но слабые и более редкие! Люди сказали , что одна из причин - это пропуски зажигания из-за галимых свечей. Люди говорят, что БРИСК - это галимые свечи и советуют НЖК и БОШ. Вот прочитал тесты свечей (http://www.avtomirpenza.ru/catalog-117-161.html) и делаю выводы.
Мои выводы с тестов (правда тесты для инжекторного двигателя были,а у меня карб! Но всё же!!) :
Bosch WR7DCX (российской сборки)- нехорошие свечи! токсичные сильно! То есть нету полного сгорания топлива!
Лидер — комплект японских свечей NGK, с которыми двигатель показал высокие результаты по большинству параметров. На втором месте сразу два комплекта — это немецкие свечи Bosch WR7DP и Finwhale.
С последними двигатель получил максимальную прибавку в мощности при полном дросселе (5,9%). На третьем месте — французский Eyquem, лидер по снижению токсичности.
Три комплекта — ЭЗ А17ДВРМ, APS и Bosch WR7DC, — сделаны на одном заводе в Энгельсе, который принадлежит корпорации Bosch . - Нехорошие результаты!
Свечи Brisk выступили неплохо. Мощность двигателя при работе на внешней скоростной характеристике увеличивается на 5% (лучше только Finwhale), а в экстремальных условиях, которые мы создали в барокамере, Бриску и вовсе не оказалось равных. Но на части режимов малой нагрузки двигатель со свечами Brisk работал неустойчиво. Невысокими оказались экономические и экологические показатели. Да и грамотность оформителей упаковки подкачала — там написано «свечи зажыгания»
Вывод : Те свечи , которые развивают наилучшую мощность - они больше всего загрязняют окр сред, Те которые отлично работают на высоких нагрузках - они неустойчивы при малых нагрузках - это как раз мой бриск.
Те свечи бош, которые на российском заводе выпускаются - они такие же тупые как и а17дврм. Ну а другие бош получше.
Вобщем хочу или НЖК или финваль. Финваль - самые мощные, а НЖК хороши почти во всех параметрах и кстати самые экономичные по топливу!
Мои выводы с тестов (правда тесты для инжекторного двигателя были,а у меня карб! Но всё же!!) :
Bosch WR7DCX (российской сборки)- нехорошие свечи! токсичные сильно! То есть нету полного сгорания топлива!
Лидер — комплект японских свечей NGK, с которыми двигатель показал высокие результаты по большинству параметров. На втором месте сразу два комплекта — это немецкие свечи Bosch WR7DP и Finwhale.
С последними двигатель получил максимальную прибавку в мощности при полном дросселе (5,9%). На третьем месте — французский Eyquem, лидер по снижению токсичности.
Три комплекта — ЭЗ А17ДВРМ, APS и Bosch WR7DC, — сделаны на одном заводе в Энгельсе, который принадлежит корпорации Bosch . - Нехорошие результаты!
Свечи Brisk выступили неплохо. Мощность двигателя при работе на внешней скоростной характеристике увеличивается на 5% (лучше только Finwhale), а в экстремальных условиях, которые мы создали в барокамере, Бриску и вовсе не оказалось равных. Но на части режимов малой нагрузки двигатель со свечами Brisk работал неустойчиво. Невысокими оказались экономические и экологические показатели. Да и грамотность оформителей упаковки подкачала — там написано «свечи зажыгания»
Вывод : Те свечи , которые развивают наилучшую мощность - они больше всего загрязняют окр сред, Те которые отлично работают на высоких нагрузках - они неустойчивы при малых нагрузках - это как раз мой бриск.
Те свечи бош, которые на российском заводе выпускаются - они такие же тупые как и а17дврм. Ну а другие бош получше.
Вобщем хочу или НЖК или финваль. Финваль - самые мощные, а НЖК хороши почти во всех параметрах и кстати самые экономичные по топливу!
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Купил сёдня NGK BPR6ES. 23 грн за штуку. И того 92 грн! Самое интересное шо никаких изменений. Как пердело с глушителя так и пердит! Ну а если учесть ещё то, шо для єлектронной системы зажигания нада свечи с буковкой R то я ездил на Brisk L15Y. Тоесть они для контактной системы зажигания! И между ними и НЖК нету никакой разницы!!!! Кстати кто говорил шо НЖК - япония??? НЖК - это франция!!!
Состояние старых свечей на фото.
Состояние старых свечей на фото.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Штаб-квартира компании NGK Spark Plug Co., Ltd. (NGK-NIPPON GAISHI KAISYA) находится в г. Нагоя, Япония.X-TAZ писал(а):НЖК - япония??? НЖК - это франция!!!
А заводы и сбытовые организации компании раскиданы по всему миру (в т.ч. и во Франции).
И в Москве есть представительство.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ну завод ихний во Франции.у мну тож оттуда.правда пока их не ставил.езжу на расейскихX-TAZ писал(а): НЖК - это франция!!!
- X-TAZ
- Контактная информация:
И правильно! Никакой разницы, заметной сразу. Может в будущем окажется шо расход бензина уменьшился или увеличился. А вот прироста мощности вообще не видно.мишаня писал(а):.правда пока их не ставил.езжу на расейских
- X-TAZ
- Контактная информация:
Ну понятно, значит вобщем капец. Это уже не япония. Тем более дето в тестах сказано шо на свечах НЖК на боковом электроде есть выямка шоб искра не гуляла по всему электроду, а на этих шо я купил не было! Они один в один похожи на А17 двр, кроме надписей ггг.D.I.M.A.R. писал(а):заводы и сбытовые организации компании раскиданы по всему миру (в т.ч. и во Франции).
И в Москве есть представительство.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
А ты чо хотел, чтобы кобыл 20 приросло?X-TAZ писал(а): А вот прироста мощности вообще не видно.
Не факт что ты купил оригинал.X-TAZ писал(а):Тем более дето в тестах сказано шо на свечах НЖК на боковом электроде есть выямка шоб искра не гуляла по всему электроду, а на этих шо я купил не было!
Про выемку первый раз слышу, кинь ссылку на тест...
Если ты купил свечи серии V-line, то у них V-образный центральный электрод, а V-образная выемка на боковом электроде - это на Denso (тоже оч хорошие свечи), и выемка эта совсем не для того чтобы "искра по электроду не гуляла".
При гарантированом производителем пробеге свечей 30 тыс км, у меня они прошли 47 тыс, причем кроме своевременной регулировки зазора ничего с ними не делал (круглогодичная эксплуатация). Где тут капец???X-TAZ писал(а):Ну понятно, значит вобщем капец. Это уже не япония.
Зимний запуск на NGK - с пол тычка, друган эксперементировал зимой с А17 - выкинул их нафиг
- X-TAZ
- Контактная информация:
http://www.semerka.info/forum/go.php?ht ... 7-161.html
Цитирую :
"NGK BPR6E
Япония
Цена: 240 рублей*
Искровой зазор: 0,8 мм
Японские свечи сделаны на совесть: аккуратно приварен боковой электрод, нанесена четкая маркировка. И в работе свечи NGK хороши — по сравнению со штатными свечами ЭЗ расход топлива уменьшается более чем на 5%! Это лучший результат среди 12 образцов. Двигатель с этими свечами работает устойчиво, прибавка в мощности достигает 4,4% при полном дросселе. Единственное замечание — невысокие результаты по «экологическим» испытаниям. А еще интересно то, что вопреки рассказу специалистов NGK о назначении V-образной выемки на центральном электроде (см. АР № 15, 2004), искра не смещается к его краям, а располагается точно по центру зазора…"
В одном я ошибся - выямка не на боковом а на центральном электроде должна быть!
Цитирую :
"NGK BPR6E
Япония
Цена: 240 рублей*
Искровой зазор: 0,8 мм
Японские свечи сделаны на совесть: аккуратно приварен боковой электрод, нанесена четкая маркировка. И в работе свечи NGK хороши — по сравнению со штатными свечами ЭЗ расход топлива уменьшается более чем на 5%! Это лучший результат среди 12 образцов. Двигатель с этими свечами работает устойчиво, прибавка в мощности достигает 4,4% при полном дросселе. Единственное замечание — невысокие результаты по «экологическим» испытаниям. А еще интересно то, что вопреки рассказу специалистов NGK о назначении V-образной выемки на центральном электроде (см. АР № 15, 2004), искра не смещается к его краям, а располагается точно по центру зазора…"
В одном я ошибся - выямка не на боковом а на центральном электроде должна быть!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Кстати, тут дето кто-то писал о свечах, у которых нету бокового электрода и искра бьёт как бы из центрального электрода как пламя из газового резака!!! Так вот вчера мне о таких свечах рассказывал знакомый, и даже сказал название, и брал он такие комплекты свечей 2 раза, первый комплект ходил долго и отлично, а второй оказался подделкой и он их выкинул, щас таких свечей он нигде не видит в продаже, а пользовался ими несколько лет назад ( не менее 5 лет назад).
- X-TAZ
- Контактная информация:
Ещё непонятная вещь - на вид контакт центрального электрода бриск и контакт нжк одинаковые, но на бриске контактные колпачки проводов высоковольтных сидели упруго и снимались туго, а на нжк 2 сидят упруго, а два еле держаться. Я уже и пытался подогнуть в колпачке контакт и не вышло. Открутить наконечник контакта со свечи можна без последствий и поменять местами?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

+ 100500JET писал(а):Не факт что ты купил оригинал.
X-TAZ
Я брал V-LINE там на центральном есть выемка. коробка у тебя желто-красная а у меня была желто-черная под каждую свечу, + одна большая коробка и еще на каждой свече одет картонный колпачек.
- мишаня
кстати.на ...неоригиналах на гранях шестигранника нет цифирок партии и упаковка(на оригиналах),как написано постом выше,желто-черная, и картонный колпачек на каждой свече присутствует.... 
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
ПоржалX-TAZ писал(а):искра бьёт как бы из центрального электрода как пламя из газового резака!!!
В форкамерных свечах искра бьёт на юбку, но не как "пламя из газового резака".
Забей, всё там норм.X-TAZ писал(а): Открутить наконечник контакта со свечи можна без последствий и поменять местами?
- X-TAZ
- Контактная информация:
Да и у меня одет колпачёк был на каждую свечу. Да у меня просто свечи BPR6ES - они в такой упаковке, а в другом магазе были BPR6E в жёлто-чёрной упаковке и на 3 грн дешевле гггг.D.I.M.A.R. писал(а):Я брал V-LINE там на центральном есть выемка. коробка у тебя желто-красная а у меня была желто-черная под каждую свечу, + одна большая коробка и еще на каждой свече одет картонный колпачек.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Уже нормально-оказалось контакт в колпачке слишком почемуто углубился. Я его протолкал и уже всё оделось и упруго сидит!JET писал(а):Забей, всё там норм.
- JamesDouglas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор 2009 г.в. Сигнализация: Starline Twage A8 ; Магнитола Hyundai HCR-8086; р\д Sho-Me 535; БК ШТАТ 2107 X-1
Еще в том году перед зимой поставил NGK. Отпахал на них более 20 000км, пока очень доволен! Перед зимой снова поменяю.