И правильно, смысла тонировать передние я не вижу
Тонировка, зеркала, мертвая зона - улучшаем обзор :)
Я в своей семерке затонировал задние боковые стекла и само заднее самой глухой черной тонировкой. Днем через нее все очень хорошо видно. На правое и левое зеркала бокового вида наклеил специальные маленькие зеркальца для устранения мертвых зон, так что проблем никаких. А еще я в середине салона между передними и задними сидениями натянул (от стойки до стойки) две шторки. Когда шторки задернуты, то задняя часть салона с наружи практически не просматривается, так как там благодаря шторкам получается эффект черной комнаты, что позваляет спокойно оставлять в машине на заднем сидении вещи любой ценности, все равно ничего не видно с наружи. А если нужно, то чторки можно всегда легко раздвинуть по бокам. Так что езжу как на Камазе, по зеркала. Очень доволен.
У меня просто есть в этом необходимость вот и пришлось придумать такое чудо. Просто часто езжу по делам в столицу области Кемерово (сам в селе живу 130 км. от Кемерово) заодно родителей и родственников навещаю, а машину с вещами на заднем сидении приходится оставлять (иногда в неблагополучных районах). А так спокойнее стало оставлять, не думаю что кто-то осмелиться вскрывать машину не зная есть там что-то или нет, не захотят рисковать на угад. Сигнализации у меня нет.
Кстати, видел уже несколько раз импортные минивэны, которые уже с завода комплектуются подобными шторками, только они на роликовых колесиках двигаются по салазкам.
Кстати, видел уже несколько раз импортные минивэны, которые уже с завода комплектуются подобными шторками, только они на роликовых колесиках двигаются по салазкам.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
рекомендую поставить самую недорогую, баксов в 50 встанет а от пионеров избавит. И еще похоже потолку кирдык приходит, особенно над передним пассажиром и фара водительская своей функции явно не может выполнять - что на ближнем, что на дальнем она ничто иное как габарит. У нее отражатель черный уже.Добрый писал(а):Сигнализации у меня нет.
Да, обшивка потола потихонечку отваливается, наверное от влаги, не знаю что с ней делать. Дверные уплотнители от старости уже все усохли, так что во время езды из всех щелей сквозит. Если машину приходится оставлять на улице во время метели, то через несколько часов на водительском кресле образуется небольшой сугробик снега и на понели приборов тоже. А если едешь по трассе во время метели, то в машине идет снег.
А фару со стороны водителя видимо прежний хозяин для чего-то разбирал, а когда собирал плохо склеил герметиком, вот она от влаги и потемнела.
Скорей бы приобрести машинку поновее, вот только денежек пока совсем нету. (Думаю о Ниве пятидверной, уж очень нужна машина вместительная и чтоб полный привод.)
А фару со стороны водителя видимо прежний хозяин для чего-то разбирал, а когда собирал плохо склеил герметиком, вот она от влаги и потемнела.
Скорей бы приобрести машинку поновее, вот только денежек пока совсем нету. (Думаю о Ниве пятидверной, уж очень нужна машина вместительная и чтоб полный привод.)