Дворники - у кого какие? (Опрос)
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Дворники - у кого какие?
чемпионы 
по длине, щетки до 38 см вполне пригодны на классику, свыше 38см уже будут затирать уплотнитель стекла сверху, хотя если приглядеться то место куда надевается крепежный элемент (пластиковая защелка) расположена не точно по середине, т е если перевернуть, то длинное плечо будет снизу.
по длине, щетки до 38 см вполне пригодны на классику, свыше 38см уже будут затирать уплотнитель стекла сверху, хотя если приглядеться то место куда надевается крепежный элемент (пластиковая защелка) расположена не точно по середине, т е если перевернуть, то длинное плечо будет снизу.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
да-да шампиньён - это сила, у меня такие стояли, стекло вытирали на ура.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
санек52 Тут один бренд все хвалят и они прАвы! Качественные щётки, они потому и качественные, что в них всё продумано от кинематики сочленений до их исполнения, включая качество и состав резины
Хотя, вечного ничего нет.
- Ilmir888
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 21074
по совету форумчан поставил Чемпион 38, очень доволен, не скрипит работают бесшумно, не как стоковые. Рекомендую!!! JET
главное стараться брать в спец магазинах, смотреть упаковку, как помню, тама должен быть список авто для которых подойдет и в комплекте должны быть несколько креплений (не знаю точно как называются) для разных авто.
главное стараться брать в спец магазинах, смотреть упаковку, как помню, тама должен быть список авто для которых подойдет и в комплекте должны быть несколько креплений (не знаю точно как называются) для разных авто.
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Пользуюсь уже года три дворниками Champion, меняю 2 раза в год, перед зимой и перед летом. Очищают стекло прекрасно, к тому же стоят 170р всего лишь) Всегда беру самые короткие, 34см, если не ошибаюсь - назгузка на мотор дворников и трапецию меньше.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Эт я фкурсе. Сам с чемпионами катаюсь (мне их по заказу привозят). Но вот интересуют реальные отличия подделки от оригинала.Ilmir888 писал(а):главное стараться брать в спец магазинах, смотреть упаковку, как помню, тама должен быть список авто для которых подойдет и в комплекте должны быть несколько креплений (не знаю точно как называются) для разных авто.
- JET
- Контактная информация:
Эт для 51 щеткиСусанин писал(а):http://ffe-club.ru/forum/showthread.php?t=217
А вот для 33/38/41 так и не нашел...
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
JET
Я давно смирился с тем, что подавляющее большинство запчастей на наши машины "Мейд ин заграница" подделка, поэтому стараюсь не ставить и не использовать их. Дворники, которые я покупаю, скорее всего подделка, осознаю это, но они явно лучше любых других за такую же цену.
Кто пользуется бескаркасными дворниками, расскажите, сколько они служат? Только мне повезло так, что ресурса их хватило на две недели весной, а потом они полосками чистить начали.?
Я давно смирился с тем, что подавляющее большинство запчастей на наши машины "Мейд ин заграница" подделка, поэтому стараюсь не ставить и не использовать их. Дворники, которые я покупаю, скорее всего подделка, осознаю это, но они явно лучше любых других за такую же цену.
Кто пользуется бескаркасными дворниками, расскажите, сколько они служат? Только мне повезло так, что ресурса их хватило на две недели весной, а потом они полосками чистить начали.?
- Ilmir888
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 21074
JET
вот смотрю тама, маркировка на каркасе так же, как и на 38 размере и форма каркаса, думаю ощутимой разницы нету)
вот смотрю тама, маркировка на каркасе так же, как и на 38 размере и форма каркаса, думаю ощутимой разницы нету)
- JET
- Контактная информация:
pozitron32 писал(а):Кто пользуется бескаркасными дворниками, расскажите, сколько они служат? Только мне повезло так, что ресурса их хватило на две недели весной, а потом они полосками чистить начали.?
Я с бескаркасными Alca проездил пару дней осенью - снял, в гараж кинул - хрень настоящая. Купил каркасные - зачотно всю зиму отработали.
- JET
- Контактная информация:
тут согласен, но вот адаптеры должны быть на 38 размере или другие или их больше, так как классического в 51 размере в комплекте нету, а пишут что у оригинала только эти три...Ilmir888 писал(а):вот смотрю тама, маркировка на каркасе так же, как и на 38 размере и форма каркаса, думаю ощутимой разницы нету)
то что 51 на классику не пойдут поэтому и адаптера нет - понимаю, но вот интересно узнать за 38-е...
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
В магазине мне сказали, что 38-е берут на классику. Я взял зимние Alka, примерил, вроде подошли и уплотнитель не цепляют, тут на форуме уже писали, что даже 40-е можно поставить, если перевернуть их задом наперёдJET писал(а): 51 на классику не пойдут поэтому и адаптера нет - понимаю, но вот интересно узнать за 38-е...
Последний раз редактировалось ПиНГ Ср окт 26, 2011 8:43:40, всего редактировалось 1 раз.
- JET
- Контактная информация:
41 у меня становятся без переворачивания. Трут в аккурат под уплотнитель стекла, но вот слева на уплотнитель заскакивают чутка.
Юзал Alca, норм щетки, а чем зимние отличаются от летних? Зачехленный каркас как в Чемпионах?ПиНГ писал(а):Я взял зимние Alka
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Именно этим и отличаются все зимние щётки от летнихJET писал(а):Юзал Alca, норм щетки, а чем зимние отличаются от летних? Зачехленный каркас как в Чемпионах?
На опеле 2 осенне-зимне-весенних сезона 51-е зимние откатали
Сейчас пока тепло юзаю безкаркасную HOLA - не так противно скрипят как сток, можно сказать - бесшумно работают, но правая нижний угол стекла не чистит - не хватает прижима :( Думаю, что зимой от безкаркаски толка не будет
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
взял бескаркасные Крафт. Верх трут отлично, чисто, так блин теперь в серёдке мазня. Ну правда с моим ростом лучше чистый верх, а то горбится пришлось чтоб все видеть.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
санек52
назад не пробывал сдать? у меня на рабочей стояли бескаркасныес левой стороны размазывалось и получалось размытие, что слезились глаза, менял местами - не помогало, поставил свою старую чемпион - все хорошо
назад не пробывал сдать? у меня на рабочей стояли бескаркасныес левой стороны размазывалось и получалось размытие, что слезились глаза, менял местами - не помогало, поставил свою старую чемпион - все хорошо
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
толком я их не пробовал - ставил поздно вечером,побрызгал омыватеелем. Сегодня еще поробую.
Насчет каркасных - взял бы, но боюсь опять проблема, что середка прижимается а края нет. И опять перед глазами плохо чистят. А эти наборот.
сдавать такие вещи геморно, потому как брака нету, а скорее конструктивный деффект. Буде продам кому, у кого прямые стекла - другу на десятку попробуем как будет
Насчет каркасных - взял бы, но боюсь опять проблема, что середка прижимается а края нет. И опять перед глазами плохо чистят. А эти наборот.
сдавать такие вещи геморно, потому как брака нету, а скорее конструктивный деффект. Буде продам кому, у кого прямые стекла - другу на десятку попробуем как будет
-
ValeriK
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i blonde
Попользовал разные машины и щетки, так вот: безкаркасные предназначены для стекол с малой кривизной, что не скажешь про классику, все неработающие бескаркасные щетки не могут работать в нормальном режиме при выходе из крайних положений слева и справа, там где стекло загнуто, новые еще как-то, а если послужили месяц-другой и в сильные загрязнения, то всё... Из каркасных альтернатива Чемпиону только Валео, как 38см, так и 40 см, причем понравились даже на Мерседесе (был раньше в 124 кузове с одной щеткой) после сворованной 70 см бескаркасной.
- sezis2008
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ о21043 1999 года выпуска прошла 180 тыс. без кап ремонта.
Всем доброго время суток, вы сейчас щетки обсуждаете. Я в поисках самих дворников, хочу чтобы форма дворников позволяла ровно ложиться по нижней резинке стекла как у иномарок. Говорят что от какой то марки подходят с небольшими доработками. У кого есть такой опыт.