Непрочитанное сообщение
Alegych73 » Сб ноя 20, 2010 15:10:04
Брал машину в конце 2010 года, прокачество что могу сказать:
1. Расслоилось лобовое стекло поменял (по гарантии, на замену просили оставить машину на 2-е суток после не сильного наезда поменяли за 2 часа)
2. После 1000 км замена рулевых тяг в сборе, машину болтало по дороге.
3. При замене рулевых найдена отслоившееся подушка двигателя (резина отслоилась от металла) заменили все сами.
4. Вчера загнал машину на яму итог: подтекают сальники ВСЕ.
5. Блок предохранителей строго образца.
6. Генератор вместо 90 А стоит 55 А.
7. Краска не то что царапается она ОБЛЕТАЕТ.
И 8. ВСЕ РАВНО ВСЕ ИСПРАВЛЮ И НЕ КОМУ НЕ ОТДАМ.[/quote]
Вот это самая что ни есть правда.Приведу свой опыт.
Моя симка 2004 года карбюровая,тогда у нас только начали появляться инжектора,но его взять не решились(т.к первые сырые еще),сейчас на ней пробег 82 тыс.Менял:4тыс.-сальник хвостовика,4.5тыс-бачок гтц,около 60 тыс-главный сепления и главный тормозной,65тыс-шаровые,80 тыс-средняя рулевая тяга,сейчас на подходе маятник.Ну расходники типа свечей,фильтров я не считаю.
Теперь самое интересное.У меня на обслуживании две семерки моих друзей.
Яшма 2008г инжектор,евро-3,пробег на данный момент 42тыс.
около 1тыс.км-замена верхней шаровой по причине отсутствия в онной смазки.
10тыс-замена шаровой нижней на другой стороне,замена пыльников рулевых тяг(последние просто порвались по месту сгиба,причем все шесть,качество резины говорит за себя),хорошо вовремя заметил.
12 тыс(или около того)-замена фильтра тонкой очистки(он просто развалился внутри сам по себе и металлическая чашка перекрывала подачу топлива периодически,от чего машина иногда начинала ни с того ни с сего дергаться.)
30 тыс с гаком-замена маятника
и на днях-замена рулевой трапеции
Другая машина Балтика,2009г пробег 12 тыс.
800 км-замена гцс
1500-1700км-замена подшипника ступицы
почти 10 тыс-замена втулок зад амортизаторов(я такой сыромятины еще не встречал),крышки радиатора(клинит клапан),замена привода спидометра(на старом как будто зубья забыли выточить-он просто был лысый когда я его снял,замена крестовины.
И это еще не полный список,я молчу о постоянно выявляющихся дефектах сборки(то там отвалится,то там открутится)На обоих машинах бампера зацвели(хром. вставки),устранено наклеиванием оракала черного(кстати прикольно смотрится)
Как я заметил в итоге,с каждым годом качество комплектующих которые ставит ваз-хуже и хуже,я не говорю уже о качестве сборки