Нанопротек-супротек
- Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Даже при движении по прямой езда на таких оборотах не желательна и приводит к повышенному износу ЦПГ. Появляется т.н. "эллипсность".Stalkerun писал(а):конечно глупый вопрос, но ответте мне. что будет с движком ниже 2000 оборотов?
Оптимальные рабочие обороты троечного движка (ВАЗ-2103) - от 2800 до 3500. В этом диапазоне и надо стараться всегда "держать" движек.
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
http://nanoprotec.in.ua/catalog/item/7/Randall писал(а):Дык сравни объем... Они разные бываютella писал(а):сегодня увидел в магазине присадку эту нанопротек-55гр. стоит.
а на ихнем сайте цена более200гр.есть маленький пузырь, а есть большой...
вот именно такой 75мл.-55гр. стоит в магазине
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Буйный
Ну могем и темку отдельную состряпать
Если есть желание подискутировать - всегда пожалуйста. Тем более что в свое время куча лаб была проделана в процессе учебы в универе (автомобилестроение как раз). Если интересно - могу поделится наблюдениями, опытом.... Что знаю - то расскажу, Что не знаю - привирать не стану.
Ну могем и темку отдельную состряпать
Если есть желание подискутировать - всегда пожалуйста. Тем более что в свое время куча лаб была проделана в процессе учебы в универе (автомобилестроение как раз). Если интересно - могу поделится наблюдениями, опытом.... Что знаю - то расскажу, Что не знаю - привирать не стану.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Ну если саркастические нотки из этого сообщения убратьБуйный писал(а):Авот это уже интересно!Предлагаю название: "Влияние оборотовКВ и режима движения на ресурс двига".viklord писал(а):Тем более что в свое время куча лаб была проделана в процессе учебы в универе (автомобилестроение как раз).
В одной из лаб оценивался износ движка при постоянных оборотах, под нагрузкой. Оценивался по выносу металла в масло. Так вот не вдаваясь в подробности что да как - было выявлено, что в диапазоне 3850 - 4000 об/мин в течении 72 часов непрерывной работы движка выносится меньше всего металлических частиц в масло. Следовательно износ в этом режиме - минимален.
Ну и если такой вопрос интересен - все-таки можно отдельную ветку сделать.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
И мысли не было!viklord писал(а):Ну если саркастические нотки из этого сообщения убрать
Истина!И не надо бояться ,что двиг ОРЁТ! Он поёт от радости масляного изобилия!viklord писал(а):что в диапазоне 3850 - 4000 об/мин в течении 72 часов непрерывной работы движка выносится меньше всего металлических частиц в масло.
Я за,коллега!Без иронии! Молодёжи будет полезно знать мнение профессионала..Хотя,главный постулат уже ясен!viklord писал(а):все-таки можно отдельную ветку сделать
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
по ходу это верно. Во всех мануалах пишуть, что двиг тазовский высокооборотный и крутить его не стоит бояться. Я стараюсь переключаться на более высокую передачу от 3500 до 4000 об. Машинка летит, как на крыльях. Вот только как при этом расход бенза - не знаю. Наверное, увеличивается?...viklord писал(а):было выявлено, что в диапазоне 3850 - 4000 об/мин в течении 72 часов непрерывной работы движка выносится меньше всего металлических частиц в масло
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
а вот возьму и соглашусьБуйный писал(а):Как это ни странно и парадоксально - совсем не намного!Вот только название темы про наношарики...NikVE писал(а):Вот только как при этом расход бенза - не знаю. Наверное, увеличивается?...
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Ну тогда сори! Видать с работы пришел не успел переключится с военной обстановки фирмы на миролюбивую на форуме. Если когда встретимся - с меня мно-о-о-го пиваБуйный писал(а):И мысли не было!
Но до 4-х тысяч, он впринципе не орет а мурлычет. Если вдруг орать начинает, значит скорейшая кончина канавок на поршнях (читай компрессии) обеспечена.Буйный писал(а):Истина!И не надо бояться ,что двиг ОРЁТ! Он поёт от радости масляного изобилия!
Себя я профиком не считаю, так... исследователь, не более...Буйный писал(а):Я за,коллега!Без иронии! Молодёжи будет полезно знать мнение профессионала..Хотя,главный постулат уже ясен!
Самые экономичные обороты для Его Величества Третьего Движка, по тем же лабам получались на уровне 2250 - 2400 об/мин. А вот если постоянно держать 4000 оборотов, то разница в расходе топлива между экономичным режимом и режимом мин износа, составляла 18-19%. Т.е. литр двести ... полтора - в плюс к расходу.NikVE писал(а):Вот только как при этом расход бенза - не знаю. Наверное, увеличивается?...
Усе, заканчиваемБуйный писал(а):Вот только название темы про наношарики...
А вот это ПРАВИЛЬНО!мишаня писал(а):сугубо имхо...в толковом масле есть все
Попался как то одному дружку-преподавателю именно такой двиг. Обрабатывали его по-моему ER-ом (по тем временам самая модная присадка была). Дословно его слова которые он применял в ходе расточки-хоннинговки передать не могу, ибо цензуру не отменяли, но плевался он на это блок очень конкретно, а хозяин блока еще долго свою вину пивом заливал.Буйный писал(а):Лучше,на чужих двигах.Или на соседских(по гаражу),чтоб воочию,а не бла-бла!
Как уже говорил. Попробуешь, эффект то от нее не значительный есть, но этот эффект предназначен скорее для того, что бы оттянуть внезапно нагрянувший кап ремонт движка, когда ехать надо очень срочно и далеко. Ну и после этой обработки - ищите лоха-токаря который Вам потом проточит этот блок.мишаня писал(а):хотя рекомендуют ЕР-присадку
Кстати у нас на кафедре итак говаривали, что точеный блок - это уже не блок. Так что если с такой точки зрения подходить - то вполне можно и обработать в том случае если двигатель уже "выезжен до железки".
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Потому что уж очень много параметров и нюансов надо учесть при расточке: от трезвого взгляда токаря, до не заезженого инструмента. А так действительно на 70 - 80 тысяч точеного еще хватит. Но вот заводской отливки-расточки -хонинговки при грамотной эксплуатации должно хватить как минимум на 170 - 190 тыс км. - и это для третьего движка, не для девяточного!Stalkerun писал(а):почему точеный блок уже не блок? по функциональности и определению остается все то же . как говорят сведения, если отливка хорошая, то расточка под следующий ремонтный размер даст движку еще 80 - 100 тыков пробега