Ну уж если грязь попадает, почему б воде не попасть?
У меня туда грязь не попадает, Да и вообще ни у кого грязи там не видел.
По теме. Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, как вы температуру двигателя (В ГРАДУСАХ!) определяете по сему чУдному девайсу?
Когда стрелка ровно по центру то это ровно 90 градусов вторая белая полоска это примерно 55 градусов.
ну и у меня датчик температуры от 2106 там в начале шкалы 50 в середне 90 остальное расчитываю на глаз.
Добавлено спустя 43 секунды:
serega писал(а):поскольку никто из высказавшихся не рассказал о важности прогрева тем, кто не знает, я это сделаю.
как известно, у каждой модели двигателя есть своя рабочая температура, и для постоянного её поддержания существует система охлаждения. при рабочей температуре все зазоры в сопряжениях поршень-цилиндр, шейка коленвала-вкладыш, тепловой зазор ГРМ и др. становятся оптимальными и поэтому двигатель работает с максимальной отдачей, наилучшей экономичностью и минимальным износом. непрогретый, как и перегретый двигатель имеет в сопряжениях ненормальные зазоры, а значит будет "жрать", не будет ехать и будет интенсивно изнашиваться... карбюратор или инжектор, разницы нет, двигатель нужно греть в любом случае, система питания тут не причём.
лично я грею двигатель до 50 градусов, затем проезжаю 1 километр до трассы, постепенно увеличивая скорость... после 70 градусов езжу уже так же как на прогретом
собственно я это тоже сказал просто не стал разжевывать так подробно как ты.
Добавлено спустя 36 секунд:
Mr_Ice писал(а):Все зазоры в двигле расчитаны на прогретый двиг и давать на него нагрузку это просто насилование его. Кроме того опять же холодное масло намного гуще горячего и соответсвенно хуже обволачивает все детали, трение выше. Соответственно износ двигателя при езде не непрогретом движке возрастает.