Кто какую охлаждающую жидкость использует?
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ребят, а краники ни у кого не закисали часом от Тосольно-бодяжной колотухи? У меня изначально был залит с завода Феликс. Потом, как полагается, в самый неподходящий момент хомутом перерезало патрубок на печке. Патрубок поменял, Тосол взял самый дорогой на долив из всех возможных в "нашем селе". И вот с тех пор мужественно борюсь с закисанием краников. сначала стоявший заводской потек, поставил керамический. Он не течет, но гад закисает так, что временами расшевелить можно только ключем на 8, при этом сам корпус крана, что бы не отломить его от радиатора, приходится держать коротким сантехническим ключом ("попкой").
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

У меня такого не было , у краника днище вывалилось, поставил другой и всё работало , пока радиатор у печки не потёк, поставил медный радиатор , новую жидкость залил и всё печка греет хорошо и краник не закисает . Мне кажется у тя што-то с тосолом . Попробуй промыть всю систему .viklord писал(а):Ребят, а краники ни у кого не закисали часом от Тосольно-бодяжной колотухи?
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
при покупке мапинки залит был Феликс.рекомендовано Автовазом
о чем имеется и наклейка на расширительном бачке.нормальная ОЖ.нареканий нет.летом було за 40 жары.при движении по трассе вентилятор вообще не включался.стрелка была строго на границе между белым и зеленым секторами.моментами чуть больше в зеленом секторе.заехал в город.пробки,светофоры.стрелка полезла вверх.у меня карлсон включается,когда положение стрелки в зеленом секторе где-то на 75-80 градусов угла.но это по прибору,а его показания мы знаем какие точные бывают
p.s. цвет сия жидкость не поменяла пока абсолютно.правда,сволочь,запашистая однако 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
имеется така привычка.при эксплуатации,а также и без эксплуатации открываю и закрываю сей краник раза четыре-пять.пока,тьху-тьху все нормалекviklord писал(а):Ребят, а краники ни у кого не закисали часом от Тосольно-бодяжной колотухи? У меня изначально был залит с завода Феликс. Потом, как полагается, в самый неподходящий момент хомутом перерезало патрубок на печке. Патрубок поменял, Тосол взял самый дорогой на долив из всех возможных в "нашем селе". И вот с тех пор мужественно борюсь с закисанием краников. сначала стоявший заводской потек, поставил керамический. Он не течет, но гад закисает так, что временами расшевелить можно только ключем на 8, при этом сам корпус крана, что бы не отломить его от радиатора, приходится держать коротким сантехническим ключом ("попкой").
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Да дергал и я краники. "Родной" довольно долго отходил, а вот керамический... Каждый раз его дергаешь и чувствуешь: "О! еще чуть туже стал проворачиваться..." итак до тех пор пока окончательно не закис. при всем при том к Тосолу претензий вроде как и нет особых, да потемнел немного, но движек не перегревается, вентилятор включается редко. Датчик температуры практчески всегда в среднем положении, иногда даже чуток левее. В пробках - да, карлсон включается, но не надолго, секунд на 15-20 не больше
Вот и думаю, как теплынь пойдет, поменяю нафиг краник снова, промою систему да тосол сменю. Смотрю в сторону Liqui Moly кстати... Что скажете про такой выбор:
Вариант номер РАЗ - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
вариант номер ДВА - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Вот и думаю, как теплынь пойдет, поменяю нафиг краник снова, промою систему да тосол сменю. Смотрю в сторону Liqui Moly кстати... Что скажете про такой выбор:
Вариант номер РАЗ - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
вариант номер ДВА - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Сегодня по причине течи был сменён кран отопителя, а по причине заклинившего в открытом положении термостата, последний заменён.
И чтобы потом не мучаться одним махом сменил и тосол.
Залито то, что на фото. Сколько стоит не имею понятия, т.к. сие было подарено братом. В хонду нифыншуйна заливать это, оказывается.
И чтобы потом не мучаться одним махом сменил и тосол.
Залито то, что на фото. Сколько стоит не имею понятия, т.к. сие было подарено братом. В хонду нифыншуйна заливать это, оказывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Re: Кто использует какую охлаждающую жидкость?
например кастроловский концентрат антифриза. кулстрим антифриз карбоксилатный тоже синего цвета. на феликсе, по моему если не ошибаюсь, синем тоже пишут что он карбоксилатныйmadmozg писал(а):я видел в продаже карбоксилатный синего цвета...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

у коллеги по работе замерз. не наглухо, но в расширительном прям льдышки такие рыхлые плавали и на стенках бачка иней узорами как на стеклах автобусов зимой-красиво, но мотор запускать как то ссыкотно было и машину сначала в теплый бокс затащили. отогрели, слил он эту бодягу и другого чего то залилмаксим 82 писал(а):кулстрим стандарт зеленый
Последний раз редактировалось Denz Пн фев 13, 2012 22:33:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladas
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107 1998 г.в., двиг 2103, КПП-5, ГП 4.1, тонировка
Ребят вот по поводу дешевого нашего тосола Аляска, которые в синих канитсрах продают! Из за него испытывал некоторые неудобства, при температуре -25 увидел приятный сюрприз в радиторе снег синего цвета
Тосол был куплен новым 10 кг упаковка, не бодяжил его. Вот как бывает, а написанно -40, а что с ним будет при -30??? Кстати у друга недвано по морозам лопнул блок, купил тосол Аляска и размешал его 50/50, и бац трещина образовалась
Но он перешел на тосол недавно, а еще осенью покупал!!!
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

Re:
я тосолом промываю. заливаю в систему тосол, покатаюсь км. эдак 200-300, сливаю, пару раз водичкой минут по 10 погоняю и потом кастроловский концентрат дистиляром разбавляю и заливаю. до этого норд красный юзал, вот решил кастрол попробовать, представилась возможность дешево взять. все офигенно! летом на жаре даже в пробке вентилятор на 10-20 секунд включается, но чаще всего просто вжикнет и все, сразу вырубается, красота! стрелка всегда четко по середине. хорошая жижа этот кастрол, рекомендую. но только если этот кастрол не подделка. не покупайте автохимию где попало.Andreys писал(а):Сегодня промывал систему фиговиной top gear 7 минут, развод полнейший. Как была грязь и накипь так и осталась.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

ну он молодец вообще, этот твой друг. это же не концентрат чтобы его мешать с водой. и воду наверняка из под крана наливал?Vladas писал(а):купил тосол Аляска и размешал его 50/50
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
лью обычный дешевый синий тосол Аляска. Пока не жалуюсь.