Масло в двигатель - кто какое?
-
VoV@
- Классиковод со стажем

Дело в том, что масло производства Германия, а соответственно и качество! У мня знакомый на волге водителем был, у них на предприятии лили масло из Германии, но одно из самых дешевых, так даже при го дешевезне двигатель всегда был чистенький, а сливаемое масло имело цвет не черной дыры в космосе, а вполне желтоватый!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я не намикаю, что Мазда ездит на супер масле, я говорю, что заграничное масло лучше! Например у нас на работе станки работают только на австрийском масле!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я не намикаю, что Мазда ездит на супер масле, я говорю, что заграничное масло лучше! Например у нас на работе станки работают только на австрийском масле!
-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
На самом деле все намного проще. Просто концерн Опель как и многое другое давно уже принадлежит Дженерал Моторс. И как ты сам понимаешь Опелю просто экономичемки выгодно лить GM т.к. он как дочернее предприятие покупает масло если не по себестоимости то уж точно по минимальным ценам.Вовчик писал(а):Согласен, но часто производители автомобилей под свои двигателя и масла разрабатывают,так для двигателей OPEL существует определённое моторное масло GM 5w-30 API LL.
А вот это какраз признак дерьмового масла. Вторая после смазки задача для масла это чистка двигателя от нагара и копоти. Именно потому что масло смывает с деталей двигателя всю грязь что образуется во время работы масло и темнеет. А если ты сливаешь масло почти такого же цвета что и залил это означает что масло не смыло всю грязь и весь этот нагар остался в твоем двигетеле, само понимаешь это не есть гуд.VoV@ писал(а):а сливаемое масло имело цвет не черной дыры в космосе, а вполне желтоватый!
А вот это просто бред. Это как из серии - когда я заливаю вместо воды незамерзайку у меня начинают дворники в два раза быстрее работать.Вовчик писал(а):Так заливаеш какое-нибудь другое масло и начинают толкатели клапанов стучать.
Кстати если когда нибудь увлекался формулой-1 посмотри там все ездят на шеле, молиле, эссо и кастроле
-
VoV@
- Классиковод со стажем

ЕЩЕ раз делаю акцент на том что двигатель приятного металического цвета!!!Mr_Ice писал(а): вот это какраз признак дерьмового масла. Вторая после смазки задача для масла это чистка двигателя от нагара и копоти. Именно потому что масло смывает с деталей двигателя всю грязь что образуется во время работы масло и темнеет. А если ты сливаешь масло почти такого же цвета что и залил это означает что масло не смыло всю грязь и весь этот нагар остался в твоем двигетеле, само понимаешь это не есть гуд.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бенз, но правда эта контора была "Бердянской нефтебазой" и какой бенз они лили я не знаю!!!Andreys писал(а):а волга на газу ездила?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
VoV@ писал(а):ЕЩЕ раз делаю акцент на том что двигатель приятного металического цвета!!!
Ну вот и возможное обьяснение. Если это была нефтебаза то возможно машины просто заправляли качественным бензином который давал меньше нагара. А не той бодягой что у нас на заправкахVoV@ писал(а):Бенз, но правда эта контора была "Бердянской нефтебазой" и какой бенз они лили я не знаю!!!
-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
Добрый
- Водила

-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
По определению не верно.Mr_Ice писал(а):остатки промывки в вдвигателе куда немее вредны чем остатки старого масла.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
По определению не верно.Mr_Ice писал(а):остатки промывки в вдвигателе куда немее вредны чем остатки старого масла.
При разогретом моторе разницы в вязкозти нет!!! Попробуй.Mr_Ice писал(а):Промывка она вопервых намного жиже обычного масла и при сливе ее в двигателе останется меньше чем старого масла.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Mr_Ice писал(а):промывочное масло это по сути чистое минеральное масло
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
NikVE писал(а): Mobil синьку 5W40
Смотря сколько нового масла в него набухаешьNikVE писал(а):При установке нового фильтра ничего из него не вытекает, проверено!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Димон писал(а):Онли ТНК
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Лей МOTUL не прогадаешь. Поверь.VladiZlav писал(а): думаю...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мой бывший служебный ВАЗ 21053 на нём без молого 400 000 намотал и в Харьков уехалVladiZlav писал(а):Кстати ктонить юзает это масло? оно хоть и не из дешевых но.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Это значит, что мотор чистый и не более того.Mr_Ice писал(а):А если ты сливаешь масло почти такого же цвета что и залил это означает что масло не смыло всю грязь
Или трудно представить чистый мотор внутри? всегда?
-
Murz55
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21045