аматор1 писал(а):... ТАЗ-поллитра доволен...

А я думал поллитры - обьём двигателя. бугагашеньки.аматор1 писал(а):ну это я так свою "21нольпять" называю иногда
Так это - прокеросинить можно попробовать - вдруг кольца залегли....Правда перед этим компрессия замерить...Если с компрессией норма, то может маслоотражатели заменить всего лишь придётся.TaypuH писал(а):мотор на моей семерочке стал жрать масло ведрами,какая то неисправность в 3 и 4 цилиндре (черный сухой нагар,хоть болгаркой снимай),
не думаю что из за маслоотражателей так масло уходит быстро,тем более неисправность только в 3 и 4 цилиндрах в 1 и 2 все нормуль,есть подозрение что я ее перегрел,так как вентилятор не сработал,на трассе ночью паров не увидел из под капота,на датчик температуры не смотрел,а радиатор закрыт коробкой.в общем узнал о перегреве когда в пункт назначения приехал,тосолу выкипело немало,что могло произойти?подсказали что какие то перегородки сломались так и не понял какиеX-TAZ писал(а):Так это - прокеросинить можно попробовать - вдруг кольца залегли....Правда перед этим компрессия замерить...Если с компрессией норма, то может маслоотражатели заменить всего лишь придётся.TaypuH писал(а):мотор на моей семерочке стал жрать масло ведрами,какая то неисправность в 3 и 4 цилиндре (черный сухой нагар,хоть болгаркой снимай),
спасибо за совет лучше тогда не буду это масло заливать!Medved@790 писал(а):ты раньше капиталочку на этом масле сделаешь с возможностью забить каналы наглухо, это если кривошип не задирет
Ну вобще уходит, но не быстро канешно... я ж не знаю насколько быстро оно утебя уходит.TaypuH писал(а):не думаю что из за маслоотражателей так масло уходит быстро
Так а тосол жэ мог не выкипеть, а вытеч....а вот куда вытеч - искать нада - может он как у меня течёт в цилиндры (правда у меня в один цилиндр тёк).TaypuH писал(а):в общем узнал о перегреве когда в пункт назначения приехал,тосолу выкипело немало,что могло произойти
Возможно между кольцами на поршне перегородки.TaypuH писал(а):подсказали что какие то перегородки сломались так и не понял какие
Раскоксовка двигателя...заливаешь в цилиндры через свечные отверстия керосинчика со шприца...немного так... ждёшь некоторое время...ночь, день, можно пару часов....керосин разъедает нагар на поршне, и как раз может освободить залипшие кольца. Но перед раскоксовкой нада мерить компрессию, чтобы было с чем сравнивать после раскоксовки.. помогла или нет.TaypuH писал(а):а как это прокеросинить?
Это вот так:TaypuH писал(а):а как это прокеросинить?
канешно есть....я его уже 3 раза залил... его название Visco 3000. Если 2000 - то то минералка.... минералка в морозы не тянула... полусинь 3000 тянет. По цене оно дороже чем маннол....чем лукойл... Вобщем в инете ему цена за 4 литра 170 грн, а я в магазине брал позавчера за 217. То же самое шо взять в инете плюс доставка. Мне это масло посоветовал владелец ниссана блюбирда.. сотрудник мой.артур с писал(а):Дяденьки ,подскажите---масло Visco 10 в 40
принято... спасибо....X-TAZ писал(а):канешно есть....я его уже 3 раза залил... его название Visco 3000. Если 2000 - то то минералка.... минералка в морозы не тянула... полусинь 3000 тянет. По цене оно дороже чем маннол....чем лукойл... Вобщем в инете ему цена за 4 литра 170 грн, а я в магазине брал позавчера за 217. То же самое шо взять в инете плюс доставка. Мне это масло посоветовал владелец ниссана блюбирда.. сотрудник мой.артур с писал(а):Дяденьки ,подскажите---масло Visco 10 в 40
Шо ото из-за одного отзыва уже решение принял? Так низзя. Тем более что тот чел на ниссане перешёл на виско с зика... сказал что виско очень долго не чернеет.Из-за этого он и мне его советовал... А тут в форуме я прочитал, что хорошее масло хорошо тем, что оно очищает двигатель...а очистка сопровождается почернением... то есть хорошее масло чернеет быстро!!!! Я конечно не заметил что оно долго не чернеет. Так шо теперь я его тупо использую из-за того что нада ж на чём -то остановиться.... тем более, что такое масло у нас в городе я нашёл только в одном автомагазине из примерно 10 магазинов (не считая базара). А значит оно редкое.... но даже в тех магазинах где его нету о нём отзываются хорошо... кажуть британское масло. Вот я его и ллю.артур с писал(а):принято... спасибо....значит беру
Я теперь считаю что промывка нужна только если движок загрязнён налётом масляным от старого масла... смолами. А если старое масло слить хорошо, то можно новое другое лить не промывая. Ибо одно и то же шо мешать остатки промывочного масла с новым, шо остатки старого масла с новым. Всёравно шото какашечное получается! Главное побольше слить.артур с писал(а):А есть научное обоснование промывки двигателя при переходе с синтетики на полусинтетику.Или это так---понты
так многие льют и дешовое - по 100 грн 4 литра....и ничё так - ездят... а многие говорят не экономить на масле... и платють по 100 грн за литыр!!!!артур с писал(а):Если хоть один Жигулевладелец его льет ---значит нормальное..
дорогое?Антон80 писал(а):Если не жрет- почему бы и не лить?
а может оно не моет, а "горит"?Medved@790 писал(а):у меня начало чернеть (синька) только спустя 700км, пару тысяч и оно абсолютно черное.
это есть нехорошо.нормальное масло начинает чернеть после 4000.если чернеет сразу,то тут две причины.1-е----сильно загажен двиг.2-е----большое щелочное число,что тоже не есть гуд,если учесть,что в двиге есть не только плохие отложения,но и нужные,как бы ни странно это не звучало.если у тебя залита первая "синька",то вполне вероятно это быстрое почернение результат "мойки" не совсем чистого двига.у меня постепенно чернеет только после примерно 5000,т.к двиг чист.Medved@790 писал(а): у меня начало чернеть (синька) только спустя 700км, пару тысяч и оно абсолютно черное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей