Воздушный фильтр - стоит ли заморачиваться?
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Воздушный фильтр - стоит ли заморачиваться?
JOKER2105
X-TAZ
вы чё там - ганжы обкурились что ли?? тряпки мотать надумали на фильтра?
дак мотайте в тихую, и не навязывайте столь абсурдное мнение другоим обитателям форума. я лично не хочу чтоб от этого чей-нибудь мотор загнулся.
Парашина превзошли, тьфу срамота.
X-TAZ
вы чё там - ганжы обкурились что ли?? тряпки мотать надумали на фильтра?
дак мотайте в тихую, и не навязывайте столь абсурдное мнение другоим обитателям форума. я лично не хочу чтоб от этого чей-нибудь мотор загнулся.
Парашина превзошли, тьфу срамота.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Еще одно сообщение про тряпку вместо фильтра и стирку старых фильтров, и я начну выдавать первые горчичники 
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А где у нас смайлик "Чувак потирает руки"?Йожык писал(а): и я начну выдавать первые горчичники
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Стесняюсь спросить это фильтр будет за такие деньги или москитная сетка?X-TAZ писал(а): купить фильтр за 8 грн, а не за 15 рядом в магазине?
Помним! Нормальный фильтр ( ну например как у меня фирмы B***H, стоит кстати 48 грн со скидкой, беру сразу по 10 штук) и сокращенные сроки его замены значительно продляют срок службы ЦПГ. То что пишет завод на счет смены раз в 10, а то и 20 тысяч км - лично считаю бредом. Ибо "Наши" условия эксплуатации с лихвой вписываются в понятие "тяжелые условия эксплуатации".X-TAZ писал(а):Я меняю реже....10-15 тыс км.
А фильтр за 8 грн изготовленный в подвале не понятно из какой фильтрующей бумаги, с неизвестной опять-таки степенью очистки... Уж проще сразу песочка во впускной коллектор насыпать...
Сам меняю воздушный фильтр, вместе с заменой масла (и масл. фильтра соответственно) - строго раз в 5 тысяч км.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Часто менять - только во вред: поработавший фильтр лучше фильтрует.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Абсолютно не соглашусь. Это если носки долго не менять, то их потом выгодно в металлолом можно сдать.гость писал(а):Часто менять - только во вред: поработавший фильтр лучше фильтрует.
А фильтр... если он отфильтровал, и "конкретно эта, данная, пора в бумаге" уже забита, то она забита и воздух не пропускает. И чем больше таких "забитых" участков, тем тяжелее движку дышать. Но мы то от него все равно требуем, "что бы и карбюратор сасал и махавик земля не бросал", потому какое-то время мусор удерживается фильтром; и вот тут на передний план выходит качество самого фильтрующего элемента (наполнителя). Качественный - удерживает в себе мусор более длительное время, менее качественный - начинает помаленьку подпускать всю дрянь, которую "нафильтровал" ранее в двигатель. Потому сроки замены важны.
Вот например два разных времени года на фото: зима и поздняя весна. В обоих случаях срок замены 5 тыс. км Правда фильтра на тот момент пробовал чемпионовские (кстати если оригинал, то очень даже неплохие, но попробовав Бош, перешел на него). По-моему видно, что они уже "нафильтровались" мама не горюй.
Так же и масло, кстати, потемнело - лучше сменить, ибо все что оно могло помыть, оно уже помыло и начинает терять свои вязкостные свойства, а дальше будет просто гореть, загаживая продуктами горения все что можно, в первую очередь камеру сгорания и канавки на поршнях.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
ну и порекомендую все-таки ("пропиарю" так сказать), вот такой фильтр.
Металлическая сетка важна с двух сторон. Она придает дополнительную жесткость фильтру и он не так сильно деформируется от чрезмерной затяжки его в "кастрюле". Опять-таки следим и за уплотнительным кольцом на крышке кастрюли. Чем плотнее и герметичнее, тем движку полезнее.
Металлическая сетка важна с двух сторон. Она придает дополнительную жесткость фильтру и он не так сильно деформируется от чрезмерной затяжки его в "кастрюле". Опять-таки следим и за уплотнительным кольцом на крышке кастрюли. Чем плотнее и герметичнее, тем движку полезнее.
Последний раз редактировалось viklord Ср ноя 27, 2013 9:00:45, всего редактировалось 1 раз.
- гость
Не, ну у тебя грязный фильтр. За 5 тыс. км даже не знаю, как у нас такого добиться.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
"Экологически чистое" Закарпатье.гость писал(а):ну у тебя грязный фильтр. За 5 тыс. км даже не знаю, как у нас такого добиться.
Да и может быть этот фильтрует, а за 8-15 грн - нет? Потому и чистый вечно...
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
помню как я этот "носок" на уазике стирал, каждые пару недель наверное. сколько из него грязи вымывалось 
- гость
Ты знаешь, за 8-15 грн. никогда не покупал, ничего про них сказать не могу кроме того, что видел фильтры, у которых каркас необратимо деформируется при легком сжатии пальцами. Это не есть гуд.viklord писал(а):Да и может быть этот фильтрует, а за 8-15 грн - нет? Потому и чистый вечно...
Если фильтрует, то снаружи грязный, а внутри чистый.Потому и чистый вечно...
- viklord
- Дальнобой semerka.info
гость писал(а):видел фильтры, у которых каркас необратимо деформируется при легком сжатии пальцами. Это не есть гуд.
Теперь согласен на все 100%.гость писал(а):Если фильтрует, то снаружи грязный, а внутри чистый.
Кстати именно из-за жесткости корпуса и перешел на Бош. У него, как мне показалось из всего что перепробовал, самый жесткий корпус и достаточно мягкий "буртик" сверху и снизу, который и "колом" не становится и в тоже время уплотняет.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Самый главный критерий выбора фильтра для меняviklord писал(а):жесткий корпус и достаточно мягкий "буртик" сверху и снизу, который и "колом" не становится и в тоже время уплотняет.
А бумага? Тут как повезёт.. Кстати, в зубильном ВФ я её намерил около шести метров в гармошке при её ширине.
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
При оценке фильтра смотрю на внутреннюю сторону.
У нас почва суглинок, очень много грунтовок после проезда летом по которой "пыль столбом", осенью не лучше, в дождь с грунтовок на асфальт натаскивают глину, никто дороги не моет. Потом высыхает и машины катаются подымая пыль с асфальта.
Так вот, для меня понятия "интервал замены фильтра", т.к. могу и 1000км накатать по чистому воздуху, а потом за 100км набить все что можно пылью.
Завел привычку покупать фильтра заранее, и за воздушным поглядывать периодически. Если вижу, что внутренняя поверхность бумаги стала "грязной" - пора менять.
У нас почва суглинок, очень много грунтовок после проезда летом по которой "пыль столбом", осенью не лучше, в дождь с грунтовок на асфальт натаскивают глину, никто дороги не моет. Потом высыхает и машины катаются подымая пыль с асфальта.
Так вот, для меня понятия "интервал замены фильтра", т.к. могу и 1000км накатать по чистому воздуху, а потом за 100км набить все что можно пылью.
Завел привычку покупать фильтра заранее, и за воздушным поглядывать периодически. Если вижу, что внутренняя поверхность бумаги стала "грязной" - пора менять.
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
Нормальные фильтры в Эпицентре.viklord писал(а):А фильтр за 8 грн изготовленный в подвале не понятно из какой фильтрующей бумаги, с неизвестной опять-таки степенью очистки... Уж проще сразу песочка во впускной коллектор насыпать...
странно, ничего там не мнётся, поясочки мягкие, а сам корпус жёсткий, металлическая сетка присутствует, фильтрует нормально (пробовал компрессором продуть - облачище пыли, а внутренняя часть чистая :tease: ). На рынке такие уже по 15.
Кому один БОШ по 48, а кто шесть наших
- гость
Все же будет грязный весь, если пропускает пыль.viklord писал(а):Потому и чистый вечно...
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Ото.. опять страницу написали о каком-то нещастном фильтре воздушном.
Насчёт стоимости - не всегда то шо дороже - то качественнее! Иногда просто напросто один и тот же товар продают просто по разному - кто как захочет! Я уже рассказывал как покупал гайки с резинкой самоконтрящиеся - ну один в один на вид - токо в одном магазе по 50 коп штука, а в другом по 12 коп!
Покупал недавно вифи роутер - в аукро он 238 грн, а на личном сайте этого же продавца (инет магазин) - он уже 300 стоит! Просто нада искать уметь!
Насчёт стоимости - не всегда то шо дороже - то качественнее! Иногда просто напросто один и тот же товар продают просто по разному - кто как захочет! Я уже рассказывал как покупал гайки с резинкой самоконтрящиеся - ну один в один на вид - токо в одном магазе по 50 коп штука, а в другом по 12 коп!
Покупал недавно вифи роутер - в аукро он 238 грн, а на личном сайте этого же продавца (инет магазин) - он уже 300 стоит! Просто нада искать уметь!
- JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Но по поводу того материала в фильтр, да был не прав... Просто в голове еще каша была после диплома, и неправильно посчитал площадь стокового фильтра, а потом проверил - где-то на одно выходит с тем материалом... А диаметр пор намного меньше, тоесть фильтрует сток лучше, что и требовалось доказать 
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Я пока встречал цифры - 5 и 10 тыс период замены.гость писал(а):X-TAZ писал(а):
на кастрюле написано про каждые 10 тыс вроди.
"вроди" 20 тыс.
Тю капец, разве такая информация нарушает правила форума? Вроди говорится о фильтре, не флудится...Йожык писал(а):Еще одно сообщение про тряпку вместо фильтра и стирку старых фильтров, и я начну выдавать первые горчичники
- гость
Прямо на крышке кастрюли написано 20 тыс.X-TAZ писал(а):Я пока встречал цифры - 5 и 10 тыс период замены.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Я про боши в жигуля впервые слышу... У нас в магазинах такого и нету... Причём хочу сообщить - слой пыли, осевшей на фильтр - является фильтрующим материалом, тоесть чем больше на фильтре осело пыли - тем лучше он фильтрует - это я в институте изучал....Есть фильтры промышленные именно основанные на том, что пыль на ткани - это и есть фильтр! Поэтому частая замена фильтра - это и есть гробление цпг! Потому как именно поначалу сквозь фильтр может проскочить (хотя я в этом сомневаюсь) писчинка какая нибудь... А когда на фильтре осядет некоторое количество пыли - то всё больше пыль туда не лезет! Просто ухудшается пропускная способность фильтра, но никак не фильтрация... фильтрация наоборот возрастает!viklord писал(а):Помним! Нормальный фильтр ( ну например как у меня фирмы B***H, стоит кстати 48 грн со скидкой, беру сразу по 10 штук) и сокращенные сроки его замены значительно продляют срок службы ЦПГ.
А покупать 10 фильтров за 480 грн - бред...я б лучше тряпку намотал.