залил,ради спортивного интереса(название и фото у меня в теме)....пробег масла на сегодняшний день 8500.что замечено-темнеть масло стало позже...по работе движка,субьективно, ничего не изменилосьGofen писал(а):а никто присадками не пользуется???

залил,ради спортивного интереса(название и фото у меня в теме)....пробег масла на сегодняшний день 8500.что замечено-темнеть масло стало позже...по работе движка,субьективно, ничего не изменилосьGofen писал(а):а никто присадками не пользуется???
ну не всегда.у мну тосол Феликс.три года .полет нормальный.рекомендуюAlexandr писал(а): ведь в новых машинах с впрыском залит антифриз.
зачемK.M. писал(а): летом лучше что-то более теплостойкое, типа 15W-50.
Не знаю как там у вас в Донецке, а в Москве пробки, пробки, пробки. Притом старт-стопный режим - дернулся - встал, дернулся - встал. Двигатель постоянно разогрет до предела, а учитывая слабость классике к отказам систем управления вентилятором и перегреву...мишаня писал(а):зачемK.M. писал(а): летом лучше что-то более теплостойкое, типа 15W-50.![]()
![]()
в новый двиг лить масло вязкостью 15
залить на обкатку полусинь 10-40.потом промыть и залить синт 5-40.имхо.проверено.двиг шепчет
Ну так продемонстрируй нам верх экономии на классике, лей Автол в свою четверку.K.M. писал(а):И вопрос 2 - зачем лить дорогую синтетику в двигатель машины с межсервисным интервалом всего 10 000 км.???
Низачот.Vlad34 писал(а):Ну так продемонстрируй нам верх экономии на классике, лей Автол в свою четверку.K.M. писал(а):И вопрос 2 - зачем лить дорогую синтетику в двигатель машины с межсервисным интервалом всего 10 000 км.???
Вот хоть убей не понимаю логики. Сначала говорят нахрена лить хорошее масло, а потом тут же этот же тип начинает орать, брызгать слюной и т.д. и т.п. доказывая что у классического мотора маленький ресурс.
О, вот и я на такое хочу перейти, а то как-то накладно стало Шелл Хеликс доливать.K.M. писал(а):А сам я обычно езжу вот на таком "автоле"
а кто - лучше отработку чем ЛукойлAlexandr писал(а):. Один мужик сказал что лучше минералки от лукойла масла не существует. Сколько людей столько и мнений
Одно из рекомендованных масел полусинь шеловская HX7 на Вазовской ПССС стоит 900р., а синь тогоже шела HX8 ~1200р. разница не так уже велика. Да и синтетический Кастрол у них примерно 1200р. Дело то не в цене, а в отношении к своему железному коню(или лошадке).K.M. писал(а):Платить больше 700-800 рублей за банку масла для жигулей смысла нет.
Следите внимательно - если у меня есть деньги на дорогое масло, дорогие колодки, дорогую охлаждающую жидкость, дорогие диски и т.д. (что там еще есть дорогого?) - то я не буду тратить их на классику. Я лучше куплю себе машинку получше и подороже.Vlad34 писал(а):Дело то не в цене, а в отношении к своему железному коню(или лошадке).
Просто к сведению: Felix Carbox -40 G12 - это и есть современный тосол. Производится компанией Тосол-Синтез по заказу АвтоВаза, стоит копейки (80 рублей за литр, что-то типа).Vlad34 писал(а):Про антифриз для K.M.
мммм....давал же себе обещание в этой теме уже не писАтьK.M. писал(а):зачем лить дорогую синтетику в двигатель машины с межсервисным интервалом всего 10 000 км.???
согласен.тогда 5-50,только потом не стоит удивляться несколько повышенному угару масла.но в жару ,в пробках масло отменноеK.M. писал(а): Притом старт-стопный режим
и не жалейFider писал(а):Одал 360гривень за 4литра.
K.M. писал(а):если у меня есть деньги на дорогое масло, дорогие колодки, дорогую охлаждающую жидкость, дорогие диски и т.д. (что там еще есть дорогого?) - то я не буду тратить их на классику.
ну так откройте мануал и ПРОЧИТАЙТЕ!!!если на то пошло,то в мануалах еще и пишут абсолютно разные рекомендации----видимо в зависимости,какой бренд больше производителю отбашлялK.M. писал(а):Так вот, есть рекомендации производителей, есть здравый смысл.
если всякую дрянь лить и фуфельные расходники ставить.у моего товарища 260 тык.на "пятачке" двиг прошел.только подбросил кольца и маслосьемные менялVlad34 писал(а):доказывая что у классического мотора маленький ресурс.
сэкономленные деньги будут небольшой прибавкойK.M. писал(а): Следите внимательно - если у меня есть деньги на дорогое масло, дорогие колодки, дорогую охлаждающую жидкость, дорогие диски и т.д. (что там еще есть дорогого?) - то я не буду тратить их на классику. Я лучше куплю себе машинку получше и подороже.![]()
K.M. писал(а):Просто к сведению: Felix Carbox -40 G12 - это и есть современный тосол.
Эту же фразу говорила моя прабабушка, царство небесное.мишаня писал(а):мы не столь богаты,чтобы покупать дешевые вещи
Красный Антифриз тоже хорош, 20 тыков, чистенький-прозрачненький-красненький.мишаня писал(а):тосол Феликс рекомендован заводом.меня полностью устраивает
Да брось, я вот подумываю об установке ГКК, а они весьма критичны к чистоте и качеству масла. Вот и подумываю перейти на синь, откатать одну замену(чтоб, промыло движку) и уже ставить, наслаждаться тишиной (хотя цепь все-равно по успокоителю с натяжителем свиститмишаня писал(а):а я вот такой придурок,что в двиг лью масло ценою за 4л 325 гривень умножим на 4 получим расейскими 1300
а я в соответствии с руководством по эксплуатации Mobil 1 ESP за 2200мишаня писал(а):мы не столь богаты,чтобы покупать дешевые вещи.это не касается наших мапинока я вот такой придурок,что в двиг лью масло ценою за 4л 325 гривень умножим на 4 получим расейскими 1300
![]()
аналогично.только у меня чистенько-прозрачненько-синенькийVlad34 писал(а):20 тыков, чистенький-прозрачненький-красненький
очень хотел тоже заморочиться этим делом...но прикинул кое-что к носуVlad34 писал(а):я вот подумываю об установке ГКК,
Vlad34 писал(а):а они весьма критичны к чистоте и качеству масла.
давно было пораVlad34 писал(а): Вот и подумываю перейти на синь,
mik58 писал(а):а я в соответствии с руководством по эксплуатации Mobil 1 ESP за 2200
Ну меня ты обскакал, правда у меня п/смишаня писал(а):![]()
так шо у меня ишо масло в среднем ценовом диапазоне
![]()
Ну, во первых кричать не надо, ок?мишаня писал(а):а чем,простите,отличаются функции работы систем двигателя,охлаждения,тормозной системы в ино????если отбросить в сторону некоторые современные "фишки"?да НИЧЕМ!!!з.ы.в общем,"как вы лодку назовете-так она и поплывет"(С)
ну так откройте мануал и ПРОЧИТАЙТЕ!!!если на то пошло,то в мануалах еще и пишут абсолютно разные рекомендации----видимо в зависимости,какой бренд больше производителю отбашлял
санек52 писал(а):ВОт из-зи такого отношения - едет да и ладно - классика еще быстрей развалится
Странно что с такой логикой вы передвигаетесь на семере, а не на, как минимум, майбахе.мишаня писал(а):Vlad34мы не столь богаты,чтобы покупать дешевые вещи.
не по адресу замечание.я хорошо воспитанный человек и на людях обыкновенно не повышаю тонаK.M. писал(а):Ну, во первых кричать не надо, ок?
безусловноK.M. писал(а):то я вряд ли что смогу вам объяснить.
ничем.кроме качества обработки точных сопрягаемо-трущихся поверхностей и применения некоторых топ-технологий,за которые берут с непонимающих несоразмерные деньгиK.M. писал(а): и что движок 60-х годов прошлого века ничем не отличается от современного -
дешевая,сравнительно вещь,это велосипед.или самокатK.M. писал(а):Странно что с такой логикой вы передвигаетесь на семере, а не на, как минимум, майбахе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей