непонятный стук справа
непонятный стук справа
было все норма и вдруг резко что то стало брякать справа, причем не на кочках, а по почти ровному асфальту и на маленькой скорости от 20 до 40 км,стук похож как будто кусок небольшого метала по кузову стучит как вот к примеру ключем гаечным взять и спол силы постукать по кузову, колеса на люфт проверял и снимал все норма, пружину амартизатора тоже дергал , ничего. под машину не залазил но так визуально вроде осмотрел ничего не обнаружил. появился стук сразу после того как проехал по глубокой луже, незнаю связано ли это со стуком, вобщем люди добрые посоветуйте чего чайнику, не пинайте сильно
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
И мысли не было!pahom писал(а):не пинайте сильно
Е:сли плясать от этого - мог попасть маленький камушек между элементами подвески и кузовом...А так.. Ну нельзя по сети поставить ТОЧНЫЙ диагноз. Всё как обычно, помощник и трясти /трусить на предмет выявления сверчка.pahom писал(а):появился стук сразу после того как проехал по глубокой луже

Re:
посмотрю но мне кажется брякала бы постоянно а не когда ему вздумается, или я ошибаюсь?Stalkerun писал(а):стабилизатор для прикола посмотри. может ушко к нижнему рычагу оторвало
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Re:
смотря как будет проворачиваться от ударов ушко.pahom писал(а):посмотрю но мне кажется брякала бы постоянно а не когда ему вздумается, или я ошибаюсь?Stalkerun писал(а):стабилизатор для прикола посмотри. может ушко к нижнему рычагу оторвало
-
- Стажер
- Модель авто: 21043, 2002г.в., ~76000км., БСЗ, ОЗОН, ГБО...
Re: непонятный стук справа
Дважды было похожее...
Первый раз лопнул кронштейн, крепящий глушитель к корпусу, долго не мог найти, т.к. надо смотреть снизу с определенного ракурса. Звенело на определенной скорости, потом проходило... Резонанс, однако. Просто подварил.
Второй открутилась гайка крепления стабилизатора и сползла резинка... Просто подвернул...
Сейчас опять что-то стучит, но только на кочках и несколько глуховато. Тоже справа. Пока не нашел... Звук непостоянный. Может есть еще идеи?
Первый раз лопнул кронштейн, крепящий глушитель к корпусу, долго не мог найти, т.к. надо смотреть снизу с определенного ракурса. Звенело на определенной скорости, потом проходило... Резонанс, однако. Просто подварил.
Второй открутилась гайка крепления стабилизатора и сползла резинка... Просто подвернул...
Сейчас опять что-то стучит, но только на кочках и несколько глуховато. Тоже справа. Пока не нашел... Звук непостоянный. Может есть еще идеи?
ну я тоже к тому склоняюсь что всетаки под нее лезти придется, есть конечно тупая детская надежда что это камешек попал....
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
Такая же бодяга была, стук справа, при езде накатом по ровному асфальту(если в России есть таковой), грешил на шаровую, поскольку порвался пыльник, и по всей видимости после езды по лужам вымыло всю смазку, после замены стук пропал.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Итак.Стук равномерный?
Повторяющийся?Скорость повторения зависит от скорости движения?
На нейтралке стучит?
При торможении стучит?
На нейтралке стучит?
При торможении стучит?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
У меня такая хохма была со стуком слева. Дооооолго я искал его причину. А причиной оказался звуковой сигнал который на кочках бился о крыло.
нет стук хаотичныйFox писал(а):Итак.Стук равномерный?
На нейтралке стучит?
При торможении стучит?
повторяется ,но может и весь день не давать о себе знать,скорость как правило при этом 20-40 км
первый раз застучало именно когда на очень маленькой скорости 15 км начал притормаживать после перезда лужи, потом он появлялся когда ему вздумается, в основном на ровной поверхности
на нейтралке стук замечен небыл.
сегодня стук перешел в трение чего то обо что то,самое интересное что пока машина холодная,минут 30-40 поездил и скрежет пропал, после трех часового простоя стук не повторялся, посмотрю еще завтра после ночи как будет
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
это может быть еще и тяга болтается. у меня такой прикол был ((( поменял,проездил месяц,опять та же хрень ((( и тоже стучит когда ей хочется :ermm:
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот и соседа моего не минула эта беда. Оказалось, что в задней подвеске лопнула правая нижняя продольная штанга.Floater писал(а):Сейчас опять что-то стучит, но только на кочках и несколько глуховато. Тоже справа. Пока не нашел... Звук непостоянный. Может есть еще идеи?
Поставил ему из запасов свою старую. А вот оба болта пришлось резать болгаркой - делали на яме, а там неудобняк откручивать - усилие необходимое не обеспечить. То ли дело на поъёмнике...