это плохо у меня Феродо тоже есть в запасе....mikola писал(а):ездил км300 проехал(притирались) а патом как заскрипели................млять.
Кто какие тормозные колодки использует?
- Eldar
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Хех... появилась точно такая же проблема со скрипом, как и у mikola. Первую неделю новые свежеустановленные Ferodo отходили без вопросов (в день проезжал 20-30 км, не более). Тихо, стабильно, уверенно. Далее последовала 400 км поездка, в завершении которой открылся скрип, как и у заводских колодочек... сейчас вроде все нормализовалось, но моментами скрип напоминает о себе (опять-таки после длительных поездок).
Re: Кто какие тормозные колодки использует?
месяца 3 назад поставили в автосервисе передние колодки DAFMI - порекомендовали как мягкие и удобные. Начался скрип на обоих передних колесах при торможении. Через месяц началось поскрипывание при движении на трассе - не постоянное. На скорости нажимаю слегка тормозную педаль и скрип на время пропадает. Снимали тормозную колодку и ставили на место - не проходит. Да и еще - даже при небольшом пробеге на колесах накапливается не малый слой черноты, причем со стороны водителя в 2 раза больше. В чем может быть дело?Vadim 77 писал(а):Кто какие тормозные колодки использует?У меня на машине сейчас передние колодки "Dafmi" ,а задние пока "родные". Под замену лежат задние "АТЕ". А передние под замену лежат купленные мной по 100р. у человека который купил в прозапас, но они ему так и не пригодились: комплект "Finvall" и комплект "Ferodo".

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Re: Кто какие тормозные колодки использует?
У меня то же самое. Мало того, что при торможении скрип противный, так ещё и по ходу время от времени возникает (послабже, чем при торможении). Не знаю, чему там кроме тормозов скрипеть, но почему скрип при равномерном движении - понять не могу. У меня передние колодки Finwhale.ramilufa писал(а):Начался скрип на обоих передних колесах при торможении. Через месяц началось поскрипывание при движении на трассе - не постоянное. На скорости нажимаю слегка тормозную педаль и скрип на время пропадает.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
А сколько км назад колодки менялись не знаешь? или это ты поменял и новые скрипят?ramilufa писал(а):осмелюсь предположить что в хорошем состоянии - впервые меняю торм. колодки, пробег 35 тыс. км. Знаний по авто хватает не намногое чтобы утверждать
А для меня это просто хобби. Да и случись что в дороге в любом случае имея некоторый опыт и понимая что и как работает смжешь хотябы до дома доехать своим ходом.ramilufa писал(а):PS причиной поисков знаний стало безответственное отношение автомастеров (деньги на ветер)
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ramilufa
Для начала попробуй всетаки поменять колодки.
Да и в сервисе это делать не обязательно там все очень просто.
Для начала попробуй всетаки поменять колодки.
Да и в сервисе это делать не обязательно там все очень просто.
Черный нагар это от колодок какраз, точнее это даже не нагар а просто колодка стирается вот в такую пыль. Небольшое его присутствие нормлаьно, но если его много то это ИМХО говорит о плохом качестве колодок. По поводу того что с одной стороны больше - а при торможении машину в сторону не уводит?ramilufa писал(а):Да и еще - даже при небольшом пробеге на колесах накапливается не малый слой черноты, причем со стороны водителя в 2 раза больше. В чем может быть дело?
при торможении не уводит, но в дороге при движении бывает что уводит. Сначала говорили что на трассе это от колеи на асфальте, оставляемые дальнобойщиками, в другой раз порывитый ветер и т.д. Но в городе бывает тоже уводит. Слышал что нужно сделать развал схождение,но сначала устранить причины вызвавшие эту неполадку.
Тоже подозреваю что дело именно в колодках - уж больно они стираются судя по толщине черноты на передних колесах. Пока на этих поезжу - они ведь почти новенькие.
А свист на трасе временно убирается повышением уровня громкости "Пионера" с 6 колонками
По поводу развал-схождения в другую тему наверное следует отписать..
Тоже подозреваю что дело именно в колодках - уж больно они стираются судя по толщине черноты на передних колесах. Пока на этих поезжу - они ведь почти новенькие.
А свист на трасе временно убирается повышением уровня громкости "Пионера" с 6 колонками

По поводу развал-схождения в другую тему наверное следует отписать..
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Форумчанка
А как тогда это объяснить:Mr_Ice писал(а):По поводу скрипа в дороге могу предполодить что после торможения колодка не до конца отзодит от диска вот и цепляет его немного вот и скрипит.
При небольшом притормаживании - не скрипитramilufa писал(а):На скорости нажимаю слегка тормозную педаль и скрип на время пропадает.

Состояние не идеальное...Mr_Ice писал(а):Кстати в каком состоянии сами тормозные диски?
- Форумчанка
Так у меня ж с точностью до наоборот! Слабый скрип при равномерном движении, сильный скрип при активном торможении. При лёгком притормаживании скрипа нет.Mr_Ice писал(а):Вот именно вполне возможно что скрипит только когда слегка цепляет. У меня одниколодки скрипели только при очень легком нажатии на педаль, а при обычной езде и торможении было тихо.
- Форумчанка
- igor777
- Водила
Тоже слышал хорошее про Лукас. Себе хочу поставить.
Сорри за банальный вопрос :ermm: А как выглядет этот Лукас, в смысле цвет упаковки?(в смысле чтобы на подделку не напороться). Какая цена в среднем для них характерна? Есть ли какие нибудь разновидности Лукаса?
Заранее благодарен за ответ!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Сорри за банальный вопрос :ermm: А как выглядет этот Лукас, в смысле цвет упаковки?(в смысле чтобы на подделку не напороться). Какая цена в среднем для них характерна? Есть ли какие нибудь разновидности Лукаса?
Заранее благодарен за ответ!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Если не секрет, а что за смазочка? Может быть какая нибудь с медным порошком, молибденом и пр.явствами :unsure:alex писал(а):При ооочень активном драйве - нормально. Купи лукас - проверено и смазочку для штифтов специальную. а не графитку (её тут многие полюбляютAllMax писал(а):а вообще за 12 тысяч стесать колодки это по-моему как-то не нормально.)