Свечи зажигания, кто что посоветует?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Свечи зажигания, кто что посоветует?
vantuzz4319 За тридцать пять смайлов в одном посту тебе особый респект!
П.С. Я, правда, в текст не вдумывался, но если неделю воду не пить, то придорожная канава покажется...чистейшим источником влаги.
П.С. Я, правда, в текст не вдумывался, но если неделю воду не пить, то придорожная канава покажется...чистейшим источником влаги.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Уважаемый, я лично не смотрю на характеристики крутящего момента движка и количество кобыл, меня интересует непосредственно тест-драйв машины, сам процесс вождения авто и оценка ощущений от езды на любом авто! Я не спорю что какой нибудь ланос сделает мою ласточку, я не гонюсь за цифрами. я чувствую ФАКТЫ... А факты я все почувствовал и почувствовал техническое состояние авто (конкретно движка), и свечи реально играют не последнюю роль. Я не говорю что финвал реально сильно работают, я поделился впечатлениями и описал ощущения, а те кто хочет дальше ездить на одноразовых брисках и прочей дешёвой китайской хренате - я не заставляю, я отписался будь здоров... Смайлами я разукрасил текст чтобы было интереснее читать, не надо принижать меняБуйный писал(а):vantuzz4319 За тридцать пять смайлов в одном посту тебе особый респект!

- Буйный
И мысли не былоvantuzz4319 писал(а):не надо принижать меня

- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
НЖК не такие уж и крутые и святые свечи чтобы на них молиться, Старые свечи проехали около 15 тысяч км, и были не кбитые впринципе, но реально у них закончился ресурс, хотя визуально они вполне ещё так полетали бы...Я купил НЖК, я проверил НЖК, НЖК не намного лучше, практика...Буйный писал(а):И мысли не былоvantuzz4319 писал(а):не надо принижать меня. Просто после убитых свечей любые новые бюджетные свечи покажутся лебединой песней. А уж ...нэжэка
![]()
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
три года назад эти свечи стоили у нас 520 рупий.франция.не подделка.разницу в цене очучаеш?vantuzz4319 писал(а):Один хвалёный Японский NGK BP6ES (Нумбер 4) в оригинальности не разбираюсь (цена 265 р за комплект)

хорошее(особливо псевдоимпортноекетайскоенамалойарнаутскойудядимонивподвалесделанное) не может стоить так дешево.исключение---расейские на инж.vantuzz4319 писал(а):второй ФИНВАЛ F508 (цена 180р за комплект).
а теперь по результатам испытаний.тыщ два-три- пять проедь и потом отпишись

единственное соглашусь.на НЖК тяга на низах действительно впечатляет.касаемо инжа....

- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
[quote="мишаня"]
три года назад эти свечи стоили у нас 520 рупий.франция.не подделка.разницу в цене очучаеш?
единственное соглашусь.на НЖК тяга на низах действительно впечатляет.касаемо инжа....
Испытания проведу со временем, а насчёт 520 рупий - скажу что я могу насрать в спичечный коробок и продать его по цене 1500 рупий тупо написав что это атомное топливо...
Финвал я купил уверенно не китайский! Голограмма, наклейка, проверочный оптический ключ, проверка упаковки, полностью оригинальные, ни одной надписи на русском да и вилд у них такой что ни один российский ни китайский станок так не сделает свечу! 180р F508 оригинал! Ты скажи что бензин гавнище в РОССИИ, поэтому свечи загибаются не каждые 40 тыщ, а каждые 10 тыщ пробега! А насчёт проехать 2-3 тыщи - не вопрос я проведу тесты и отпишусь в этом же разделе! Подскажите кто знает как отличить подделку NGK BP6E S от оригинала!
три года назад эти свечи стоили у нас 520 рупий.франция.не подделка.разницу в цене очучаеш?

Испытания проведу со временем, а насчёт 520 рупий - скажу что я могу насрать в спичечный коробок и продать его по цене 1500 рупий тупо написав что это атомное топливо...
Финвал я купил уверенно не китайский! Голограмма, наклейка, проверочный оптический ключ, проверка упаковки, полностью оригинальные, ни одной надписи на русском да и вилд у них такой что ни один российский ни китайский станок так не сделает свечу! 180р F508 оригинал! Ты скажи что бензин гавнище в РОССИИ, поэтому свечи загибаются не каждые 40 тыщ, а каждые 10 тыщ пробега! А насчёт проехать 2-3 тыщи - не вопрос я проведу тесты и отпишусь в этом же разделе! Подскажите кто знает как отличить подделку NGK BP6E S от оригинала!

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
не хами.найдешь на базаре мужика,купишь у него яйцо,высидишь его,вылупится петух --ему и будешь так базарить.орел,мля....vantuzz4319 писал(а): а насчёт 520 рупий - скажу что я могу насрать в спичечный коробок и продать его по цене 1500 рупий

поищи тему,как я сцепление покупал.а меня ооооочень трудно провести.и то попал.китайские товарищи давно уже научились подделывать товар так,шо он выглядит порой лучше оригинала. и все енти голограмки,оптическо-лазерныеvantuzz4319 писал(а): я купил уверенно не китайский! Голограмма, наклейка, проверочный оптический ключ, проверка упаковки, полностью оригинальные, ни одной надписи на русском да и вилд у них такой что ни один российский ни китайский станок так не сделает свечу! 180р F508 оригинал!

vantuzz4319 писал(а):Подскажите кто знает как отличить подделку NGK BP6E S от оригинала!

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
вантузу устное, тебе никто не грубил в таком тоне. я слежу за этой темой.
- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
Да я и никого не собирался оскорблять, я привёл типичный пример что какой бы не была цена - не угадаешь подделку, вы чего братцы, я даже не думал никого обижать 

- мишаня
vantuzz4319
проехали
просто в наше время,даже Мюллеру доверять нельзя
о чем и речь была.поюзай свечи,а там и отпишешься что да как....
проехали

- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
Конечно потестю, друг, не обижайся, но по ощущениям реально на Финвале машина на взлёт идёт. а на НЖК ровнейшая работа движка во всём спектре от холостых до 3500 оборотов коленки, что то в этом роде. Кстати, с утра завелась с полтыка на еле крутящем стартере! -25 полусинтетика 10в40... - на НЖКмишаня писал(а):vantuzz4319
проехалипросто в наше время,даже Мюллеру доверять нельзя
о чем и речь была.поюзай свечи,а там и отпишешься что да как....

- мишаня
vantuzz4319
да усе в порядке
у самого Финвал,только сцепа.

да усе в порядке

хорошие свечки---великое делоvantuzz4319 писал(а):! -25 полусинтетика 10в40... - на НЖК

- zingy
- Водила
- Модель авто: Ваз 2107
как ведут себя иридиевые свечи на наших авто???? кто ставил???
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Икарус - лимузин пролетариата, проезд - 15рэ.
У меня давнишний друг, такие пользует на Ваз 2103, хвалит как может, но есть факт, на этих свечах у него авто в -33 -35 заводится лучше любой иномарки, ну у него конечно все хоккей с движкой и карбюратором...zingy писал(а):как ведут себя иридиевые свечи на наших авто???? кто ставил???
За себя скажу что, долго пользовал разные выкрутасы типа NGK V-Line, Denso, Bosch Platinum...в итоге поставил однажды А17ДВРМ выставив зазор в 0.8...и езжу не тужу. Правда сейчас на модульной зажиге пришлось зазор увеличить. Так что стоит ли оно того? я уже призадумался...Но если откапаю где-нибудь свечи HKS(помоему теже Denso только надпись крутячая) возьму не глядя.
-
- Стажер
- Модель авто: 21074i заряжена салоном Lada-фаворит на 184000 р
Для карбюраторных NGK №4, а для инжекторных № 12. Проверено временем и мною. Естественно надо покупать не в шаражке придорожной, а в фирменном магазине. Провода Хорс или FinWale.
- мишаня
Rung
2---с резистором.4----без......а вообще надо полностью наименование писать.
2---с резистором.4----без......а вообще надо полностью наименование писать.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие свечи. ВАЗ-21074.
Использовал в основном BOSCH (какие именно - не помню), но оказалось, что это такое Г...
P.S. Цена не столь важна.
Использовал в основном BOSCH (какие именно - не помню), но оказалось, что это такое Г...
P.S. Цена не столь важна.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
что бы это утверждать нужно знатьThe_Immortal писал(а):BOSCH оказалось это такое Г...
советую почитать тему, это недолго.The_Immortal писал(а):какие именно
-
- Автолюбитель
Medved@790,
В общем, как я понял, для таких тачек, как моя, в основном люди берут NGK №4.
Я правильно понял?
Только я так и не смог разобраться с маркировкой. NGK №4 бывают разные? Кто-то брал "NGK BP6ES №4", кто-то "NGK BPR6E №4"
P.S. Забыл добавить - у меня БСЗ.
UPD: а вот нашел:
Как быть?
P.P.S. Также, наверное, имеет смысл посмотреть в сторону "A17ДВРМ 0,7". Или не стоит? Хотя тут вроде все Отцы советуют "A17ДВРМ 1.0" (Энгельс). Подразумевается брать такое, а потом самому зазор до 0,7-0,8 снижать?
Bosch Super R6 WR7DC.The_Immortal писал(а): Использовал в основном BOSCH (какие именно -
В общем, как я понял, для таких тачек, как моя, в основном люди берут NGK №4.
Я правильно понял?

Только я так и не смог разобраться с маркировкой. NGK №4 бывают разные? Кто-то брал "NGK BP6ES №4", кто-то "NGK BPR6E №4"

P.S. Забыл добавить - у меня БСЗ.
UPD: а вот нашел:
Получается, что мне на БСЗ надо ставить "NGK №2 BPR6E с резистором"? Хм... Но я также встречал, что на БЗС часто ставят "NGK №4 BP6E без резистора".D.I.M.A.R. писал(а):№2 BPR6E с резистором
№4 BP6E без резистора для КСЗ
Как быть?
P.P.S. Также, наверное, имеет смысл посмотреть в сторону "A17ДВРМ 0,7". Или не стоит? Хотя тут вроде все Отцы советуют "A17ДВРМ 1.0" (Энгельс). Подразумевается брать такое, а потом самому зазор до 0,7-0,8 снижать?

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
The_Immortal
ставь любые из этих, я и с резистором и без него ездил на БСЗ - разницы не было. это только к инжу относится необходимость его использования.советую поискать отличия оригинальных НЖК от подделок и копий аля франце или туркиш.
ставь любые из этих, я и с резистором и без него ездил на БСЗ - разницы не было. это только к инжу относится необходимость его использования.советую поискать отличия оригинальных НЖК от подделок и копий аля франце или туркиш.
- Буйный
Нет таких. Есть без 0,7.The_Immortal писал(а): имеет смысл посмотреть в сторону "A17ДВРМ 0,7"
Это для инжа. Тебе подойдут, но нужно уменьшить зазор до 0,7...0,8мм.The_Immortal писал(а):советуют "A17ДВРМ 1.0"
И вот почитай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295464
-
- Автолюбитель
Во прикол 
Несколько дней назад с друганом поставили мне карб Солекс, т.к. тачка не фурычила совсем (ХХ вообще не было). Полная история тут.
После установки карба завели ее - с подсосом обороты "гуляли" от 0,5 до 1,6, при этом тачка периодически глохла (примерно аналогичная симптоматика была и с прошлым родным карбом).
Друган голову почесал. Заглянули под крышку трамблера - на бегунке выгоревший нахрен резистор. Заменили бегунок трамблера на новый. Заводим - та же песня... Спросил меня про ВВ-провода. Я ответил, что менял их пару месяцев назад. Да и провода вроде норм - Tesla. Спросил под свечи - свечи я менял неделю назад: Bosch Super R6 WR7DC! Давай, говорит, заменим на че-нить другое, че-то недоверие к ним. Я порылся в бордачке и нашел какие-то старые свечи (вроде с ними тачку еще покупал). На маркировку внимания не обратил. Он вкрутил их и... О чудо! Движок стал намного ровнее работать. Ну мы обрадовались и закончили на этом починку.
Правда сейчас на подсосе все-таки обороты немного гуляют и ХХ во время езды прыгает от 0,9 до 1,1. Но вроде терпимо...
А сегодня мне все-таки стало любопытно, что же мы там вкрутили. Откручиваю и вижу: "A17ДВРМ 1.0 ЭЗ"!
Правда зазор на глаз прикинул - походу он вообще стоковый, т.е. 1мм целый. Сильно страшно?
Вот так вот. Поставил новый карб. А проблема по сути была в свечах!

Несколько дней назад с друганом поставили мне карб Солекс, т.к. тачка не фурычила совсем (ХХ вообще не было). Полная история тут.
После установки карба завели ее - с подсосом обороты "гуляли" от 0,5 до 1,6, при этом тачка периодически глохла (примерно аналогичная симптоматика была и с прошлым родным карбом).
Друган голову почесал. Заглянули под крышку трамблера - на бегунке выгоревший нахрен резистор. Заменили бегунок трамблера на новый. Заводим - та же песня... Спросил меня про ВВ-провода. Я ответил, что менял их пару месяцев назад. Да и провода вроде норм - Tesla. Спросил под свечи - свечи я менял неделю назад: Bosch Super R6 WR7DC! Давай, говорит, заменим на че-нить другое, че-то недоверие к ним. Я порылся в бордачке и нашел какие-то старые свечи (вроде с ними тачку еще покупал). На маркировку внимания не обратил. Он вкрутил их и... О чудо! Движок стал намного ровнее работать. Ну мы обрадовались и закончили на этом починку.
Правда сейчас на подсосе все-таки обороты немного гуляют и ХХ во время езды прыгает от 0,9 до 1,1. Но вроде терпимо...
А сегодня мне все-таки стало любопытно, что же мы там вкрутили. Откручиваю и вижу: "A17ДВРМ 1.0 ЭЗ"!

Вот так вот. Поставил новый карб. А проблема по сути была в свечах!

- Буйный
Большая нагрузка на ВВ часть. Крайне желательноThe_Immortal писал(а):Сильно страшно?
Буйный писал(а):уменьшить зазор до 0,7...0,8мм.

- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
The_Immortal писал(а):посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие свечи. ВАЗ-21074.
Имеет большой смысл!The_Immortal писал(а):Также, наверное, имеет смысл посмотреть в сторону "A17ДВРМ