что-нибудь изменилось?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
VladiZlav
что-нибудь изменилось?
Добавлено спустя 12 часов 4 минуты 56 секунд:
Вот это масло заливаю

Перепускной клапан с увеличенным давлением открытия предотвращает прорыв грязного масла в двигатель при холодном пуске и при резком наборе оборотов.balaganoff писал(а):а в чем заключается работа клапанов? в магазине засматривался, но так и не рискнул купить.

Промыть нужно обязательно. Вот только кроме пятиминуток, я видел еще присадку моющую, которая заливается прямо в старое масло, двигатель работает минут 5-10, потом это все дело сливается и заливается новое масло. Друг на Пассате переходил так с полусинтетики на синтетику. Вроде бы негативных последствий пока не замечено. Кто-нибудь еще пробовал такие присадки?kент писал(а):А если я надумаю поменять Ravenol на Shell Helix Plus нужно промывать двигатель?

а в старом масле свой комплект присадок и хрен его знает как эти присадки будут между собой реагировать. Я лычно лучше промою отдельной промывкойAllMax писал(а):я видел еще присадку моющую, которая заливается прямо в старое масло, двигатель работает минут 5-10, потом это все дело сливается и заливается новое масло.

А если переходить с минералки Лукойл 10W30 например на полусентетику CASTROL 10W40, никаких проблем с двигателем не будет. Какое промывочное масло лучше при этом применить или это не имеет значение? По советам автолюбителей, мнения почему-то разделились. Посоветуйте!Mr_Ice писал(а):Я бы посоветовал SHELL, CASTROL и им подобные немецкие масла. У самого щас кастрол залит, до этого шелл был. и то и другое без нареканий.
Уважаемый, так что всё-таки ацетон или керосин, в одном месте вы пишете, что лучше всего керосин, в другом ацетон, так ГДЕ ИСТИНА!? Профи всё-таки говорят, что ацетон ЛУЧШЕ. Правда где??? :ermm:Mr_Ice писал(а):Если есть подозрения на кольца, можно попробовать реанимировать их малыми силами. Берешь медичынский шприц и ацетон. Вечером выкручиваешь свечи, и заливаешь в цылиндры по 4-5 кубиков ацетона. Свечи просто насаживаешь обратно, чтоб только дырки закрыть. Утром вынимаешь свечи, и секунд 5 крутишь двигло стартером чтоб остатки ацетона выбрызгать. После этого закручиваешь свети одеваешь провода и в путь
у меня один раз кольца так закоксоывались, в одном цилиндре компрессия до 10 упала. После данной операции компрессия стала 12 как и положено

Вас не поймёшь, сколько людей столько и мнений. Интуиктивно думаю, что для раскаксовки всё-таки лучше ацетон, по следующим критериям: растворитель, испаряется и проникает в любые места. На практике не применял, не знаю, но профи-бульдоги в этом деле, советуют ацетон.Автоген писал(а):для раскоксовки используется гомогенизированная смесь: 1/3 ацетона, 1/3 керосина, 1/3 нормального моторного масла. В горячий двигатель по 15 кубиков в цилиндр на ночь (перед сном). Утром заводка до прогрева, желательно после данных процедур произвести замену масла.

Не важно, поэтому и спрашиваю. В наше время можно и шелл купить такую подделку, что сразу и не определишь, так стоит выбирать или нет? Если машина новая, то не спорю.Автоген писал(а):Лукойл Супер довольно среднее масло: API SG/CD (поэтому им не пользуюсь), в то время как синий шелл той же вязкости уже по API SJ/CF.
Как у тебя с финансовой стороной вопроса? В видавшую виды машину пойдёт практически любое.
А откуда такое название и именно такая структура, попахивает профи. Литература? Организация? Или что-то другое?Автоген писал(а): для раскоксовки используется гомогенизированная смесь: 1/3 ацетона, 1/3 керосина, 1/3 нормального моторного масла. В горячий двигатель по 15 кубиков в цилиндр на ночь (перед сном). Утром заводка до прогрева, желательно после данных процедур произвести замену масла.