Смазка крепежа графиткой
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Смазка крепежа графиткой
Вовремя разборки-сборки своего автомобиля смазываете ли Вы крепеж графитовой или другой смазкой (естественно там где можно и в разумных пределах)?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Анджей
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Вообщето Графитной смазкой смазывают тросы(тросики) а для смазывания трушейся элиментов она непотходит, содержит много в себе (амбразивныых элиметов) (песок и т.д) а смазываю трущейся детали Литолом-24 (самая хорошая смазка) Ище пару слов о Графитной смазке , если вы желаете сохранить выхлопную систему что бы она дольше прослужила. нужно смазать всю выхлопную систему графитной смазкой (получится защитный слой(провереный способ) !!!!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
тоже слышал об этом способе и даже промазал когда менял выхлопную. блин пока ничго не могу сказать по поводу защиты но когда завел авто у меня графитка очень долго текла воняла и дымиласьАнджей писал(а):если вы желаете сохранить выхлопную систему что бы она дольше прослужила. нужно смазать всю выхлопную систему графитной смазкой (получится защитный слой(провереный способ) !!!!
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- AndyBig
- Классиковод
- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
Вопрос-то не стоит о том, кто чем смазывает трущиеся части механизмов
Вопрос стоит о том, смазываете ли вы резьбовые и плотно прилегающие поверхности для того, что бы в будущем их можно было с меньшими проблемами раскрутить/рассоединить 
Я смазываю графитом практически все болты под днищем (крепление шаровых, рычагов, глушителя и т.д.), плюс мажу графитом изнутри плоскость (не окружность) тормозного барабана, очень тонким слоем... Что бы потом не надо было его срывать двигателем или молотком

Я смазываю графитом практически все болты под днищем (крепление шаровых, рычагов, глушителя и т.д.), плюс мажу графитом изнутри плоскость (не окружность) тормозного барабана, очень тонким слоем... Что бы потом не надо было его срывать двигателем или молотком

- OldFeld
- Классиковод
- Модель авто: 2107 инж
Зато я смазал... по совету более опытного автовладельца. В итоге болты вкрутились дальше чем надо и стали "чиркать" по э-эээ , как обозвать планку горизонтальную в барабанах, к чему колодки цепляют? Короче за эту хрень и "долбало" Упарился потом болты на точиле стачивать, чтобы не задевали. Да ещё в плюс к этому болты стали СЛИШКОМ легко откручиваться. С тех пор у меня фобия - прежде чем ехать, каждый болтик пальцами пробую покрутить, а то был случай... от вибрации что ли ослабли болты.SMSha писал(а):К сожалению, не смазал в свое время колесные болты (прошлой осенью, когда переобувался) - весной было тяжеловато откручивать, да и проржавели они... Слегка... К осени (под замену резины) уже буду смазывать, да и все остальное тоже, по мере откручивания
Пришел к выводу, что ну её нафиг, смазку эту (конкретно на болтах колёсных!!!)
Лучше пусть приржавеют маленько, штатный балонник я сломал через месяц (шлицы срезало), купил намертво сваренный "крест-балонник", этим - сверну! Зато САМИ не выкрутятся

- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
В целом хорошее предложение. За 28 лет езды смазывал очень тонким слоем вертик. поверхность тормозных барабанов задних колес, детали подвески, не соприкасающиеся с резиной. Соединения выхлопной системы смазывал просто графитовым порошком. Все полости где проходят тросики тормозов и капота Конечно, специально откручивать, чтобы смазать - не стоит. Смазка осуществляется по мере надобности, при сборке после ремонта или обслуги.
Кстати, раньше выпускали резинопластмассовые колпачки на болты или гайки от ржавчины.
Еще могу добавить, что следует смазывать резьбу свечей. Но во всей случаях количество смазки должно быть в меру.
Кстати, раньше выпускали резинопластмассовые колпачки на болты или гайки от ржавчины.
Еще могу добавить, что следует смазывать резьбу свечей. Но во всей случаях количество смазки должно быть в меру.
Переодически болты стоит проверять затянуты ли. А после небольшого пробега после снятия/смены колёс тоже стоит подтянуть.SMSha писал(а):прошлой осенью, когда переобувался - весной было тяжеловато откручивать
А не пригорят ли они потом? Хотя и ржавчина на них не лучше.Expert053i писал(а):следует смазывать резьбу свечей
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация: