Автобокс.

Навигаторы, видеорегистраторы, бортовые кампухтеры, всякие электронные примочки, плюшки, штучки, полезные и просто увеселительные - обсуждаем в данном разделе!

Модератор: Medved@790

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 537 раз

Автобокс.

Непрочитанное сообщение Classic » Вс июл 14, 2024 14:18:11

Собираясь в своё последнее путешествие, озадачился приобретением данного девайса. Ничего толком о таких багажниках раньше не знал, изучал вопрос по ходу дела. Собирался сначала взять самый дешёвый- тот у которого крышка крепится стяжным ремнём, но, штудируя тему, понял, что это не есть хорошо. Опустим эстетическую составляющую, банально есть преценденты, когда у таких боксов на ходу срывало крышу в буквальном смысле слова. Особенно эта проблема актуальна для Весты универсала- крыша у неё покатая и бокс стоит как крыло, на взлёт. На большой скорости, да при разъезде с фурами резким порывом ветра может задуть под крышку, а если последняя крепится ремнём посередине, то края приподнимает и срывает на фиг! Так что лучше всё же не так сильно экономить и взять модель с замками. Я приглядел вначале модель MaxBox 380. Эта модель имеет варианты как с ремнём, так и с замками. Чем ещё она примечательна, так это тем, что это, наверное, единственный бокс, у которого крышка стоит с наклоном вперёд:
shop_property_file_8573_22716.jpg
shop_property_file_8573_22716.jpg (24.91 КБ) 6197 просмотров
Для Весты SW крайне актуально. И я сперва его и заказал. Но магазин ОЗОН задержал доставку на день, что меня не устраивало (заказывал в последний момент незадолго до отъезда), я отменил заказ и в спешном порядке поехал выбирать в обычный магазин. Но данной модели не было в наличии, да и все продавцы в один голос отговаривали меня от Максбоксов- мол, крайне не качественный самый бюджетный сегмент. В итоге после некоторых колебаний (нужно было отдать сумму вдвое большую расчётной) я-таки приобрёл багажник фирмы LUX. Мне нравится эта контора, делает неплохие багажные системы, плюс её модель Irbis 150 мне очень нравится по дизайну.
IMG_20240618_135853_522.jpg
Из плюсов- открытие крышки на две стороны (можно справа, можно слева),металлические усилители днища (крайне важная вещь- есть не у всех производителей, некоторые предлагают как опцию за пару тысяч целковых), крепление J-образными крюками (среднее по удобству между обычной скобой и крабом у моделей премиум класса), аэродинамика. Последняя выше всяческих похвал! Если одинокие поперечины ( у меня самые простые, не "крыло") я слышу начиная с 40 км/ч, то с установленным автобоксом я багажник не слышу вовсе! В корпусе бокса под поперечины есть углубления, куда последние и прячутся от набегающего потока. В общем, на ходу наличие данного багажника не ощущается никак. Разрешённая скорость с установленным боксом- 130 км/ч максимум. Вначале было страшно- помня что Веста с боксом что "Катюша" или самолёт, я побаивался разгоняться. Но потом осмелел и на обгонах выходил на эти самые 130. Всё нормально. Машина не взлетела, крышку не сорвало, хотя порывы ветра от фур порой были пугающие. Короче, данный бокс зарекомендовал себя с самой лучшей стороны! Если кто выбирает подобный аксессуар, смело могу рекомендовать данную модель.

Ответить

Вернуться в «Автогаджеты»