Питер - Ростовская обл - Темрюк

Здесь мы делимся впечатлениями, фотографиями, рекомендациями и всем, всем, всем, что у нас остается после авто и не только путешествий, выездов, пробегов, событий...
kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Питер - Ростовская обл - Темрюк

Непрочитанное сообщение kami » Пт июл 06, 2012 22:42:22

Сегодня вернулись из отпуска, поделюсь впечатлениями :)
Немного о поездке
Ну, от Питера до Москвы, понятно, по М10. На некоторых участках - ремонтные работы. Чаще всего оставляют по 1 полосе в каждую сторону, но было и с одной полосой вообще, попеременно пропускали то в одну сторону, то в другую. На значительном протяжении асфальт уже поменяли (я бы не сказал, что новое покрытие в чем-то лучше старого), кое-где есть латаные участки (с так называемым "ямочным" ремонтом). Больше всего тормозят переходы от нормальной дороги к ремонтируемой - фуры еле "вписываются" в них и тормозят всё движение, бывает - на несколько километров. Ночью - проще, практически все дальнобойщики спят, но - не люблю я ночные поездки, в особенности - когда дорога без разметки. Тяжеловато ехать. В остальном - всё хорошо. Стационарные камеры обычно стоят в середине населенных пунктов, после светофоров. С мобильными без антирадара не угадаешь, но "развлекающихся" сотрудников ГАИ практически не наблюдалось.
На МКАД решили не заезжать, двинули по А-108, т.н. "большой бетонке" (при поездке в Саратов года 2 назад ехали по А-107). Рассказывать особо нечего, как и на малой бетонке - по одной полосе в каждую сторону, режим "населенный пункт - трасса", ремонтных работ практически нет. Правда, всё меняется в одночасье, например на одном из проезжаемых мостов ладили светофор, явно будут организовывать попеременный проезд. По пути "туда" в пробках не участвовали - переночевали на одной из заправок и часиков в 7 рванули до М4. А вот обратно пару раз пришлось постоять - перед ж/д переездом (километра 3) и на светофоре в одном из городков. При выезде "обратно" из Клина могли только посочувствовать пытающимся ехать со стороны Питера - у них пробочка была километров на 5 как минимум. В остальном - вполне себе приличная дорога. Из остальных расстройств могу упомянуть не в меру нагруженные камазы, прущие в горку на 50 км/ч, исторгающие выхлопы словно Эйяфьятлайокудль...и которые не объехать, ибо сплошная, либо встречный поток. В общем и целом, несмотря на больший километраж, А-108 мне понравилась больше А-107: на последней ж/д переезды собирали пробки гораздо чаще, и водители были более нетерпеливыми, норовя встать в несколько рядов, чтобы окончательно всё застопорить. На А-108 мобильных взимателей платы увидели только 1 раз, да пару раз - гоняющими за особо торопящимися. Кстати, на этой трассе заправки встречаются... несколько сомнительные, посему рекомендую въезжать на нее с полным баком.
После выезда на М4 "Дон" я мог только радоваться - дорога тянет на твердую 4, с претензией на 4+. По две полосы в каждую сторону, разделительное ограждение, не проходит через населенные пункты... Так было до Воронежа, где я во второй раз в жизни пожалел об отсутствии кондиционера в классике. Потеряв не один час при переезде моста (который, наверное, строили еще питекантропы) и одолев еще пару участков глобального ремонта, двинули дальше. Самое плохое - не остановиться нигде, у всех нервы на пределе, жара донимает, фуры скооперировавшись "давят" пытающихся просочиться по обочине и встречке, стоять на солнцепеке - удовольствия мало, да и вливаться в поток потом придется с боем. Справедливости ради надо сказать, что когда ехали обратно, то уже была запущена одна сторона нового моста, а старый закрыли, да и вообще - несмотря на обширные ремонты, движение не было затруднено.
Круче всего стало при подъезде к Ростовской области: трасса опять пошла через населенные пункты, причем - знаки стоят не по фактическому окончанию н.п., а по административным границам. То есть, знак - пара домов - лес - лес- лес (или поле-поле-поле) и только потом - "конец н.п.". Особенно порадовал (кажется) Тарасовский: по одной полосе в каждую сторону (на много миль "до" него и "после") и многокилометровые пробки с обеих сторон (на Яндекс-картах в режими "пробки - обычно" это очень хорошо видно). Ночью там легче, но не особо. Качество (и количество) дороги начиная с этой пробки стало на 3-. И подвижек по улучшению состояния дорожного покрытия не наблюдалось. Вообще - у меня сложилось впечатление, что "на югах" сохранение подвески вашего авто достигается не своевременным ремонтом дорог, а расстановкой знаков органичения скорости. Что еще... сотрудники правоохранительных органов встречались редко, но те, которые встречались - на мелочи вроде превышения на 10 км/ч внимания не обращали. Их интересует гораздо более крупная рыба, попахивающая лишением: сплошные и превышения на 60 км/ч. Но - утверждать не буду, возможно мне просто такие встречались.
Погостив немного в краю родном (г.Новочеркасск Ростовской обл) и захватив с собой моего друга, поехали на море. Будучи наслышанными о всемирно (по крайней мере - всероссийски) известном посту "Цукерова балка" на М4, поехали в объезд: Ростов - Азов - Староминская - Новоминская... дальше не помню, можно посмотреть в навигаторе :) в общем, вышли мы в Голубицкое, р-н Темрюка. Из непонравившегося (дорога достаточно хорошая, чтобы не говорить о ее недостатках, все-таки не федеральная трасса) - мудреные многополосные круговые перекрестки (изначально встал не на ту полосу - можно уехать совсем не туда, куда собирался, ибо прерывистой линии там раз-два и всё). На одном из таких я и попался... Но о грустном пожалуй хватит, теперь о главном:
остановились мы в автокемпинге "Теремок" в Голубицком. 150 р с человека в сутки (100 - за ребенка), машинку под дерево, палатку разбить и - купаться! Пляжей я таких раньше не видел - он не песчаный, а из мелко перетертых ракушек (мне понравилось). Дно пологое, чистое. В качестве услуг предлагаются душевые кабинки, электричество, питьевая вода, газовая плита, магазин на территории кемпинга и туалеты без пометок "М и Ж". Вообще - вариантов размещения в Голубицком более чем достаточно - от нескольких автокемпингов до гостиниц (надеюсь, со всеми удобствами - врать не буду, не интересовался).
Погода удалась на все вкусы - и штиль, и штормовое предупреждение (купаться в таких волнах решился только мой друг). В общем - фото прилагается:
Вложения
CIMG3696_новый размер.JPG
P1010280_новый размер.JPG
CIMG3813_новый размер.JPG
P1010384_новый размер.JPG
P1010367_новый размер.JPG
P1010490_новый размер.JPG
P1010577_новый размер.JPG
P1010586_новый размер.JPG
надоело... пора домой.

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Re: Питер - Ростовская обл - Темрюк

Непрочитанное сообщение kami » Пт июл 06, 2012 22:58:41

Ах, да - забыл сказать: в общем и целом было преодолено около 5 тык.
Машинка молодец, из глюков назову катастрофическое падение оборотов ХХ после часового стояния в пробке на жаре и... потекшую коробку (наверное, сальники...).

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 07, 2012 3:32:17

kamiКлассный отчёт и фотки! Молодец! :thum1:

Регион 152 RUS
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Регион 152 RUS » Сб июл 07, 2012 6:41:35

kami
Прикольно!!! Ну давай делись впечетлениями, или просто в палатке жили и не куда не ходили?

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kami » Сб июл 07, 2012 10:46:50

Регион 152 RUS писал(а):Ну давай делись впечетлениями, или просто в палатке жили и не куда не ходили?
Да там ходить-то особо было некуда.
На городском пляжу (примерно с километр от "нашего" автокемпинга) стандартный комплекс развлечений: банан, таблетка, парашют. Периодически прокатчики перебазировались поближе к нам.
Вообще - что хотели, то и получили: 4 спокойных дня отдыха от всего. Каждому досталось то, что было ему надо - загар, спокойное море или большие волны. Один раз пришлось съездить в Темрюк на рынок (шашлыков захотелось). Под конец 4-го дня уже поняли, что хватит - стало скучновато. На обратном пути (по дороге в Ростовскую область) захватили коньячку и каких-то настоек на Темрюкском коньячном заводе (сам я не любитель спиртного, но жена говорит - оченно недурственно).

Еще немного воспоминаний: в Ростовской области водители ездят несколько опаснее, чем в Питере: не любят включать поворотники; съезжают с кругового перекрестка из любой полосы сигняля и подрезая; многие (не скажу, что все) не понимают, зачем переключать дальний свет на ближний и т.д. Хотя... возвращаясь в Питер около 9 утра (время движения всех и вся на работу), начиная от КАД-а и до дома наблюдал примерно похожую картину + так называемых "шашечников", виляющих из полосы в полосу без предупреждения. Так что однозначно сказать, что "там" хуже не могу, это будет нечестно.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 07, 2012 16:03:55

kami писал(а):Вообще - что хотели, то и получили: 4 спокойных дня отдыха от всего.
И я обычно более пяти не выдерживаю бездельничания даже в цивильных условиях :yes:

Ответить

Вернуться в «Путешествия, поездки, события...»