Randall писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 6:54:03
А где Валера пропал Классик? Тут, или нет?
Здесь я! 4-го в Воронеже, говоришь... Блин, если сами не рванём на Первомай в путешествие, можно было бы и встретиться! Ближе к первым числам буду точно знать (от супруги зависит- могут вызвать на работу её). По поводу достопримечательностей: на отрезке Воронеж-Орёл можно завернуть на Адамовскую мельницу (Ливны). Я о ней рассказывал:
https://www.semerkainfo.ru/forum/viewto ... 89#p955189
На Кудыкину гору сворачивать не знаю, есть ли смысл- Горыныч огнедышит только вечером с наступлением сумерек, если подробно осмотреть парк - это на день. Мельком - только посмотреть на Змея (сооружение впечатляющее), но, боюсь, только разбередите душу.)
Про Орёл у меня тоже рассказ есть - в той же теме, что ссылку привёл. По пути из Донецка в Воронеж - Лога-парк. О!.. Тут проездом точно не получится, здесь даже желательно с ночёвкой, самое интересное- вечером.
Про Воронеж... Сложно сказать... Места есть интересные, но передвигаться по городу приезжему с навигатором нереально- чёртовы глушилки. Из достопримечательностей: Адмиралтейская набережная с действующей копией петровского корабля "Гото Предистинация", памятник котёнку с улицы Лизюкова (и таки- да, такая улица у нас есть!), памятник Высоцкому, Каменный мост, Литературный некрополь, могила Юрия Хоя, и другое. Если вдруг удастся встретиться, мог бы сопроводить, если интересно.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
По сути в Воронеже рекомендую к осмотру только могилу Хоя, поскольку график у вас плотный и нет смысла сворачивать в город и смотреть достопримечательности, подобные тем, что и в других местах полно, а Юрок лежит прямо недалеко от М4.