рустем писал(а):со снятием досок

такое не получится никак, доски осенью постелили.
рустем писал(а):У тебя над доской пароизоляция что-ли?
Гидробарьер потом мин вата 5см и опять гидробарьер, вернее не барьер, а пакеты и всё что находил офицального барьера не много сверху.
Буйный писал(а):Да и вентиляции в гараже, походу, ноль

есть и вроде не мало, щас посчитаю:
1. вент. решётка 250*200 над 20см от потолка.
2. окно пластиковое постояно открыто, (открыто на верх "V" - таким способом).
3. труба с ямы 110пластиковая, единственое что она ещё не выведена выше уровня крыши.
4. была ещё одна вент решётка на уровне пола но когда я работал зимой в гараже с неё дуло и меня морозило, эт очень не приятно и я её заложил.
Далее по теме как всё было.
Когда подбивали доски, как я писал выше, попадались сырые, т.е свежеспиленые и оч тяжёлые, + ко всему они лежали на улице без защиты у нас и ещё намокли, + когда постилили гидробарьер (который под металочерепицей) начался сезон дождей, а черепица ещё была в дороге, в итоге всё было мокро - вата намолка. Это середина ноября. Далее заливали полы в гараже - что тоже влага, а потом пошли туманы и немного мороза. Что я предпологаю гараж был очень сильно напитан влагой от этого споры которые были на досках зацвели, щас пошла жара, крыша синяя идеёт сильное испарение всей влаги накопленой и невыведеной. И как мне кажется это предсмертные моменты этой плесени, надеюсь
Почитал в инете как бороться, рекомендуют некоторые строители так: по возможности снять как получится плесень, затем пройтись хлоркой (белезна - уже посмотрел стоит 4-6грн 1л), обработать доски, дать им высохнуть, а затем антисептиком по древесине или отработкой. По идее должно быть всё