Всё о стройке, ремонте и отделке жилья
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: Всё о стройке, ремонте и отделке жилья
Юр, я не списиялист сильный, но у меня в одном гараже старым хозяином ворота утеплены какими то пресованными плитами советского производства, похожи по состоаву на минвату, но от них руки не чешутся, просто набито в промежуток между внутренней фанерой и листом уличным, во втором гараже в этом промежутке лежит просто самый обычный пенопласт, причем тоже оставшийся от старого хозяина и неудачной его обшивки, я переобшил пенопласт заложил обратно, недостающие куски где не хватало пенопласта по периметру добил из пистолета пеной монатжной, стоят и те и те не обмерзают, в межсезонье видно где не хватает чуть утеплителя на металле собирается конденсат где присутствует утеплитель конденсата нет. мышей в воротах нет, хотя в гаражах от соседей водятся, думаю что вкладываться в дорогие материалы ни какого смысла нет!!! все равно в нем не жить!!! и сильная термоизоляция в нем тоже особо не нужна. ИМХО.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
длинным черенком)))четвёрковод писал(а):Bemrik
Столбики то, как их черенком?
посмотрел я щас цены на аренду бетононасосов и понял что лучше я ведра потаскаю))) 18000р смена 8часов+ всякие ништяки в виде пусковой смеси, рукавов и тд около 5000р
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
- Тип двигателя: Карбюраторный
Выскажу свое мнение про твою задумку .Bemrik писал(а):я вот тут сново про дом)
возникла глупая идея насмотревшись как дома многоэтажные строят.
заливаем фундамент ленточный. и на углах также заливаем столбы 300х300мм в высотоу полной кладки пеноблоков.
тоесть какбы делаем каркас из бетона с армотурой.
когда пеноблоки уложены поверх сново делаем заливку бетоном с раматурой.
из плюсов вроде что углы один раз выставил и не паришься во время кладки пеноблоков, ну и дешевле чуток вроде получается.
что скажите?
Те плюсы что ты озвучил с лихвой перекрывают минусы которые складываются из трудоемкости и затратности в матерьялах .Неужели завести углы из пеноблоков труднее чем залить их из бетона ,с устройством и установкой по уровню опалубки заладки армаатуры ,да бетон придется подымать на высоту + матерьял для опалубки и распорок+ леса ,чтоб оную делать.И масса минусов возникнет походу работы .
Выигрыш у такой конструкции один она очень крепка ,и такая крепкость врядли нужна и оправдана в частном доме.Ну если ты не сабираешся строить у себя много этажный особняк этажей так в 10 15 тогда да.Тут монолитное строительство себя оправдывает.
Правельно думаеш ,лучше закажи миксер бетона и место сделай куда его вылить потом ведрами и лопатой.Кстати с миксера можно прямо в траншею лить ,если подезд есть.И заливать фундамент лучше сразу весь без пауз (день два)крепше будет.Bemrik писал(а):посмотрел я щас цены на аренду бетононасосов и понял что лучше я ведра потаскаю))) 18000р смена 8часов+ всякие ништяки в виде пусковой смеси, рукавов и тд около 5000р
Так что еще раз взвесь все за и пртив и надо ли тебе такой геморой
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Хочу поделится решением проблемы низкого потолка в ванной .Есть такме квартиры в кирпичных домах где вместо гипсолитовых или кирпичных перегородок наши доблестные сссровские конструктора впендюрили сан кабину .Сан кабина из монолита и её высота 2.30см,что для людей чей рост под 2 метра проблематично .Стоя в ванной голова уперается в потолок.Устроняем потолок в сан кабине и получаем прибавку к высоте помещения 20 -25 сантимов.Что очень радует высокорослых хозяев квартиры.Весь процес занимает у меня день работы.прорубаем покругуАККУРАТНО спускаем отрезав армаатурку с 3сторон и подстраховавшисьпотом рубим на 2 -4 части и выносим
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Fiks 032
Что то не встречал я таких квартир, а как дела с узакониванием этой переделки?
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Ну теперь и я могу отчитаться.
Получился такой сарайчик-летняя кухня.
Напомню, старт дан был тут .
В спойлере небольшой фотоотчет, там же комментарии. Практически все выполнено водиночку, только стропила помог поставить друг, крыли втроем с отцом и тестем. Скажу сразу, что не все из того, что было в планах, удалось реализовать. Знаю за собой несколько косяков, но, в принципе, для сарая сгодится, результатом я остался доволен.
В этот раз стройка получилась какая-то несурзно-неудачная. В процессе я умудрился два раза заболеть, почти весь август не переставая лили дожди, накрыть каркас получилось только в сентябре, а из отпуска меня два раза вызывали, причем в самый неподходящий момент. В итоге все это затянулось до глубокой осени, времени после работы и калыма вообще не остается, скорее всего, продолжение будет зимой, а может и в следующем году.
Дальнейшие действия - протянуть туда свет, зашить потолок пластиком, соорудить над рукавом подвала стеллажи для хранения всякой всячины.
Предвижу и ожидаю несколько замечаний по конструкции
.
Получился такой сарайчик-летняя кухня.
Напомню, старт дан был тут .
В спойлере небольшой фотоотчет, там же комментарии. Практически все выполнено водиночку, только стропила помог поставить друг, крыли втроем с отцом и тестем. Скажу сразу, что не все из того, что было в планах, удалось реализовать. Знаю за собой несколько косяков, но, в принципе, для сарая сгодится, результатом я остался доволен.
В этот раз стройка получилась какая-то несурзно-неудачная. В процессе я умудрился два раза заболеть, почти весь август не переставая лили дожди, накрыть каркас получилось только в сентябре, а из отпуска меня два раза вызывали, причем в самый неподходящий момент. В итоге все это затянулось до глубокой осени, времени после работы и калыма вообще не остается, скорее всего, продолжение будет зимой, а может и в следующем году.
Дальнейшие действия - протянуть туда свет, зашить потолок пластиком, соорудить над рукавом подвала стеллажи для хранения всякой всячины.
Предвижу и ожидаю несколько замечаний по конструкции
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
да какие замечания, все ЗБС сделано, нужно было лесенку на чердак сделать на той же крыше что идет в подвалzalex писал(а): Предвижу и ожидаю несколько замечаний по конструкции
- zalex
над рукавом будут стеллажи ,а лесенка сварная вертикальная будет привинчена к кирпичуСусанин писал(а):нужно было лесенку на чердак сделать на той же крыше что идет в подвал
- zalex
+летняя кухонка, + наверное летом в жару там очень приятно будет ночеватьрустем писал(а):Это точно сарай?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
zalex Николаич, а чё между сайдиногом и OSB? Токма воздух?
Очень приличная пострйка
. А косяки...ммм..без них никогда и никуда, они скрашивают нашу жизнь. Кто кладку вёл? Отсутствие снеговых барьеров на скатах крыши не "унесёт" водожолоб при плавном сползании/таянии снега?
Очень приличная пострйка
- zalex
пустота, утеплять не сталБуйный писал(а):а чё между сайдиногом и OSB
Николаич и вел ...Буйный писал(а):Кто кладку вёл?
что ,прокололся где-то?
Буйный писал(а): Отсутствие снеговых барьеров на скатах крыши не "унесёт" водожолоб при плавном сползании/таянии снега?
все отступы и уклоны желобов испытаны на крыше гаража уже двумя зимами, снега сползало много, быстро, медленно, все в порядке
- Буйный

Потом сделаешьzalex писал(а):пустота, утеплять не стал
Вполне гуманно.zalex писал(а):что ,прокололся где-то?
А подвал где, с банками и винчестером?
Не криминально, да и поздноzalex писал(а):Предвижу и ожидаю несколько замечаний по конструкции
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

А что её узаканивать то ,ведь несущие конструкции нетронуты.Просто убрано то что сделано без ума,по их логике(того кто проектировал) эта полость между сан кабиной и плитой перекрытия служит вроде воздуховода для вытяжки,которая находится за стенкой туалета и всего одна.А квартиры такие нечасто но встречаются ,покрайней мере у нас в Брянске попадаются .Мне такая уже третья попалась за последние 2 тода ,причем все в кирпичных домахzalex писал(а):Fiks 032
- zalex
Потом уже затруднительно, сильно надо?Буйный писал(а):Потом сделаешь
Подвал прямо под сараем, старый сводчатый из известняка. Очень мне симпатичен этот подвальчик.Буйный писал(а):А подвал где, с банками и винчестером?
Дядь Толь, может скажешь все-таки, интересно. Да и вдруг мне придется еще такую сарайку городить.Буйный писал(а):Не криминально, да и поздно
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Не скажи.Я вон кладовку снес 50*70 см,она тупо из дерева сделана была,всё,план хаты уже другой,площадь чего-то там изменилась,тетки из конторы при замере тут же засекли разницу.Fiks 032 писал(а):А что её узаканивать то ,ведь несущие конструкции нетронуты.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Вот и пришло время мне отметиться в этой теме
В связи с некоторыми семейными обстоятельствами комната, которую я занимал в детстве, снова отошла мне
Решил ее обновить
Начал с полного выноса всей мебели и демонтажа всех повешенных на стену предметов. Гигантским гвоздодером повыдергал дюбеля, не считая двух для гардины, их набралось аж 12
Следующим этапом стала очистка стен от обоев. С момента постройки дома в 1982 году обои только клеили сверху без отдирания старых, то есть пришлось избавляться от четырех слоев
Самым упорным в итоге оказался первый слой, поклеенный еще при сдаче дома. Отдирал шпателем, смачивал обои горячей водой из садового распылителя. Удаление обоев закончил только сегодня, а начинал еще недели две назад
Стены оказались местами замазаны разнокалиберной штукатуркой, где цементной, а где гипсовой
Решил оставить все как есть, ограничившись шпаклевкой совсем уж заметных ямок и дырок
На данный момент стены загрунтованы грунтовкой глубокого проникновения. На комнату 3х4 метра ушло порядка трех литров. Перед грунтовкой полностью все отшкурил.
В следующий подход буду собственно шпаклевать, потом снова шкурить и грунтовать.
Уже куплены недорогие бежевого оттенка обои на флизелиновой основе, по 700 рублей за рулон. Рулон 1.05х10.25 м. С ними же взял пачечку клея Quelyd, валик для разглаживания, кисть для нанесения клея и рулетку 5 м.
Из текущих потребностей пока нужна краска для батарей, чтобы они не выделялись своим угрюмым видом
Недавно был в Леруа Мерлен, был ошарашен их ценами. Так, обои обычные бумажные стоят 20 рублей за рулон, современные полуметровые - 120-140, а метровые, примерно как мои - 260-280, линолеум начинается от 140 за кв.м., ламинат от 180. Цены же на мелкие причиндалы вроде кистей, плинтусов и клея такие же, как в обычном магазине. Есть, кстати, распродажные розетки и выключатели по 20 рублей
Обыкновенные, белые
Исходя из вышеприведенного, решил на пол класть недорогой ламинат, 31-32 класса, благо опыт есть
Потолок будет натяжной, глянцевый, белого цвета.
Вот такие пироги
В связи с некоторыми семейными обстоятельствами комната, которую я занимал в детстве, снова отошла мне
Начал с полного выноса всей мебели и демонтажа всех повешенных на стену предметов. Гигантским гвоздодером повыдергал дюбеля, не считая двух для гардины, их набралось аж 12
Следующим этапом стала очистка стен от обоев. С момента постройки дома в 1982 году обои только клеили сверху без отдирания старых, то есть пришлось избавляться от четырех слоев
Стены оказались местами замазаны разнокалиберной штукатуркой, где цементной, а где гипсовой
На данный момент стены загрунтованы грунтовкой глубокого проникновения. На комнату 3х4 метра ушло порядка трех литров. Перед грунтовкой полностью все отшкурил.
В следующий подход буду собственно шпаклевать, потом снова шкурить и грунтовать.
Уже куплены недорогие бежевого оттенка обои на флизелиновой основе, по 700 рублей за рулон. Рулон 1.05х10.25 м. С ними же взял пачечку клея Quelyd, валик для разглаживания, кисть для нанесения клея и рулетку 5 м.
Из текущих потребностей пока нужна краска для батарей, чтобы они не выделялись своим угрюмым видом
Недавно был в Леруа Мерлен, был ошарашен их ценами. Так, обои обычные бумажные стоят 20 рублей за рулон, современные полуметровые - 120-140, а метровые, примерно как мои - 260-280, линолеум начинается от 140 за кв.м., ламинат от 180. Цены же на мелкие причиндалы вроде кистей, плинтусов и клея такие же, как в обычном магазине. Есть, кстати, распродажные розетки и выключатели по 20 рублей
Исходя из вышеприведенного, решил на пол класть недорогой ламинат, 31-32 класса, благо опыт есть
Вот такие пироги
- Буйный

Резиновый? Никогда не пользуюсь. Только пёрышко для обоев за 25 рублей.Йожык писал(а): валик для разглаживания
И думать не моги - только валиком!!Кисть на подклейку/подмазку. Вот неплохая ссылочка http://www.architector.dp.ua/?catalog&d ... s=6&id=122 по обойным работам с фотками. Кстати, у чувака это перо жёлтого цвета.Йожык писал(а): кисть для нанесения клея
- Йожык
- Модератор

А зряБуйный писал(а): Резиновый? Никогда не пользуюсь. Только пёрышко для обоев за 25 рублей.
Кисть большая, специальнаяБуйный писал(а):И думать не моги - только валиком!!Кисмтьь на подклейку/подмазку.
СпасибоБуйный писал(а):Вот неплохая ссылочка http://www.architector.dp.ua/?catalog&d ... s=6&id=122 по обойным работам с фотками. Кстати, у чувака это перо жёлтого цвета.
- Буйный

Да хоть какая. Пока ты нанесёшь клей на всю ширину полотна, половина уже высохнет, да и о равномерности нанесения трудно говорить. Валик и только.Йожык писал(а):Кисть большая, специальная
Не зря. Профи (себя к таким не отношу, хотя и поклеил обоев с четыре Уэмбли) пользуют перо.Йожык писал(а):А зря
Там принцип, методика и инструмент.Йожык писал(а):мне до таких ровных стен огого
- Йожык
- Модератор

Буйный писал(а):о равномерности нанесения трудно говорить.
Трудно возразить человеку, который поклеил обоев с четыре УэмблиБуйный писал(а): Не зря. Профи (себя к таким не отношу, хотя и поклеил обоев с четыре Уэмбли) пользуют перо.
Уже принял на вооружениеБуйный писал(а):Там принцип, методика и инструмент.
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Вопрос такого плана-
На веранде второго этажа стоит насосная станция Проблема такая, работает, работает и клинит...
Проверну вал и снова работает на некоторое, потом опять...
Разбирать есть смысл или искать другой?
Хочу попробовать попшЫкать WDшкой. Стоит???
На веранде второго этажа стоит насосная станция Проблема такая, работает, работает и клинит...
Проверну вал и снова работает на некоторое, потом опять...
Разбирать есть смысл или искать другой?
Хочу попробовать попшЫкать WDшкой. Стоит???
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
первое, что в голову приходит- поменять(посмотреть) щетки
А куда пшикать хочешь?
А куда пшикать хочешь?
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Уже попшикал :tease:Антон80 писал(а): А куда пшикать хочешь?
Снял заднюю решетку, так типа крыльчатка, вал прокручивался плосками с трудом.
Снял крыльчатку и попшикал на вал в отверстии и вал стал крутиться от руки... 18 часов, полёт нормальный