на второй фотке картинка в мониторе - просто суперCvolo4yzhka писал(а):ну вот вертолет хорошо получился.

на второй фотке картинка в мониторе - просто суперCvolo4yzhka писал(а):ну вот вертолет хорошо получился.
да думал об этом, но нужен как минимум второй редуктор, а где его взять?!?! да и места там нет под второй редутор, если только какие то современные моторредуторы все в одном, но только боюсь стоимость будет не сопостовима со стоимостью самого трактора, тогда уж луше полноценныю модель какого либо "болида" на радиоуправлении купить...Bemrik писал(а):хорошая штука)), теперь дорабатывай) чтоб еще и влево право мого ездить)
модели чего? а так есть одна моделька 1:43 - ЛА-5ФНjuran писал(а):Парни, немного не в тему, а кто собирает модели 1:43?
спасибо!олежек писал(а):Арина
я думаю что те кто занимаются авиамодельным спортом в основном уже состоявшиеся люди и они способны адекватно относится к девушкам которые по мнению большинства занимаются не "девчачим" делом, это во первых, во вторых, я уверен что девушка в окружении мужиков в такой обстановке, извините конечно, но будет "облизанна" вниманием с от и до, потому что любой из них с радостью кинется Вам помогать, такова уж наша мужская суть
+500. ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Это очень дельное хобби. Сам увлекаюсь такими вещами, но, к сожалению, позволить себе пока не могу, есть один человек, у которого не хилый парк такой техники. А я пока купил себе небольшой электровертолет - доволен как слон, уже очень бодро летаю по комнате. Но тут есть о чем подумать - тренировки стоили одной разбитой модели вертолета, причем поломка была до смешного обидная, но это пагубно сказалось на управлении, а т.к. поврежденная деталь испытывала нехилые нагрузки при вращении ротора, не удалось вылечить даже суперклеем. Насчет самолета - небольшой совет: перед тем, как покупать серьезную модель, начни с т.н. микросамолета. Стоит недорого, а для того, чтобы "набить руку" и получить необходимые первоначальные навыки управления р/у моделью его вполне достаточно. Жаль тебя огорчать, но аварии тут поначалу неизбежны. Для тренировок желательно использовать пустой спортивный зал. Море впечатлений гарантировано даже на этой стадии обучения ) А когда почувствуешь себя с пультом в руках а моделью в воздухе так же уверено, как за рулем мафынки, смело можно идти выбирать более серьезную модель. Кстати, что больше нравится? Электро? ДВС? З.Ы. Воть нарыл в нете пример неплохого девайса для тренировок: http://model-ka.ru/index.php?route=prod ... uct_id=971 Обрати внимание на цену...Арина писал(а):присматриваюсь к управляемым самолетам,хочу себе купить такой...большой и чтобы летал ... взрослая барышня,запускающая на поле подобную игрушку?только честно!
заранее спасибо
о как..спасибо большое,непременно буду тогда брать с электроillarion писал(а):Для начала только электро. Объясню, почему: 1.Невысокая цена. 2.легкость в управлении по сравнению с ДВС, там скорости повыше будут, а для новичка это сложновато. Я когда впервые поднял самолет в воздух, то тут же с перепугу забыл теорию управления и пока разбирался, модель едва не ушла за радиус действия пульта. 3.С электро тебе не нужно покупать топливо. Современные модельные двигатели очень к нему привередливы, самостоятельно готовить смесь рискованно - можно "убить" модель, которая сама по себе стоит 5000 рублей примерно, двигатель в ней за 3000 + сервы тоже могут пострадать, если заглохнет на плохом топливе. 4.Электро самолет можно заказать в полном комплекте - достаешь, все уже в коробке - собираем, заряжаем аккумы и вперед, в небо. самолет с ДВС, как правило: сам самолет купи, отдельно пульт купи, двиг к самолету купи, сервы тоже отдельно купи, да еще и аккумы купить нужно. А потом все это собери, да еще и толково. Да еще и всякого рода бутылочки для топлива потребуются, стартера-заводилки, воздушные винты, трубочки, провода, свечи накаливания для мотора.. В общем, быстро это не делается. Так купишь самолет с ДВС, а потом, оказывается, что к нему до фига еще всего надо. Начни с электро. Из минусов - летают недолго.. Но это, я думаю, небольшой минус для новичка. Если понравится и не забросишь, все равно рано или поздно пересядешь на ДВС, это вопрос времени. Я с самолетами не очень дружен, я больше вертолетчик, хотя бы потому, что на самолете нужно место чтобы взлететь/сесть. А так вертолет хоть во дворе поднял, и давай джигитовать, ребятня в восторге )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей