Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Самара
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн апр 18, 2011 7:28:53

Я вспомнил как мне бабушка в дестве завтрак делала, кидаем на сковородку масла сливочного, поджариваем хлеб и заливаем его яйцом, получается этакая яичница с хлебом )))

новый
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 19:26:41
Модель авто: Классика 2107
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение новый » Вт май 10, 2011 8:35:06

Хлеб с яичницей хорошо. Поделюсь бутербродным вариантом. Режем батон на кусочки (количество по аппетиту), вырезаем середину, но не полностью и ложим на промазаную маслом и разогретую сковроду, в середину куска толкаем яйцо (можно размешать и посолить заранее). Обжариваем с двух сторон и сытный бутерброд готов.Серединки можно тоже обжарить как гренки или сделать сухарики.

Арина
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Москва и г.Люберцы
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Арина » Чт июн 09, 2011 14:15:05

рецепт "Окрошки"
варим картошку в "мундире" до готовности,чистим,режем на кусочки,режем на кусочки свежий огурец,режем докторскую колбасу(или вареные сосиски),зелень,вареные яйца,режем редис(можно добавить по вкусу немного зеленого лука),мешаем все что получилось и добавляем соли по вкусу.покупаем хороший и вкусный квас(или сами его делаем ;) ),кладем "салат" в тарелку,льем туда квас(не залейте стол :) ),по вкусу: сметана,майонез или просто соли.приятного аппетита! :yes:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12459
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Чт июн 09, 2011 14:23:20

Арина, у меня жена предпочитает вместо кваса лить сметану или майонез. Без фанатизма, конечно... Просто не любит с "жижей".
Я же пользую когда как - квас/кефир/сыворотку.

Арина
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Москва и г.Люберцы
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Арина » Пт июн 10, 2011 5:27:11

Randall, дело вкуса :) кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасом ;)

Аватара пользователя
CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
Модель авто: 2101,2105
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение CHMZ » Пт июн 10, 2011 5:44:03

Арина писал(а):Randall, дело вкуса кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасом
Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и то :thumbsup: Холодненькое когда.
А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.

Арина
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Москва и г.Люберцы
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Арина » Пт июн 10, 2011 5:46:57

CHMZ писал(а):
Арина писал(а):Randall, дело вкуса кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасом
Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и то :thumbsup: Холодненькое когда.
А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
ммм!вкуснятина! :) а соус покупной или свой "фирменный"?

Аватара пользователя
CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
Модель авто: 2101,2105
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение CHMZ » Пт июн 10, 2011 5:54:58

Арина писал(а):ммм!вкуснятина! а соус покупной или свой "фирменный"?
Соус ни покупной,ни фирменный:мешаешь майонез с горчицей,туда перец,чеснок-что дома есть на глаз.Можно на ночь оставить,а можно сразу готовить.

Арина
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Москва и г.Люберцы
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Арина » Пт июн 10, 2011 5:57:27

CHMZ писал(а):
Арина писал(а):ммм!вкуснятина! а соус покупной или свой "фирменный"?
Соус ни покупной,ни фирменный:мешаешь майонез с горчицей,туда перец,чеснок-что дома есть на глаз.Можно на ночь оставить,а можно сразу готовить.
все,слюнки уже текут :yes: вечером тоже курицу-гриль приготовлю :)

Аватара пользователя
Ворон 74
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ворон 74 » Пт июн 10, 2011 6:02:36

CHMZ писал(а):Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и то Холодненькое когда.
А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
так есть соус барбекю, мажешь его дополнительно, и в духовку, вот тебе и запах дымка будет LOL LOL :thumbsup:

Аватара пользователя
Ворон 74
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ворон 74 » Пт июн 10, 2011 6:04:22

я понял что самый простой и вкусный способ приготовить курицу, обмазать всякими приправами и в мешок для жарки и в духовку. и посуду мыть не надо и вкусноооо :thumbsup: LOL LOL

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12459
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пт июн 10, 2011 7:14:26

CHMZ писал(а):Летом и то и то :thumbsup: Холодненькое когда.
:thum1:

Арина
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Москва и г.Люберцы
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Арина » Пт июн 10, 2011 14:02:41

*смущенно ковыряя ножкой* а я еще роллы умею крутить :yes: получается прям как у форумчанина на фото (стр.5) рыба - слабосоленая семга (или форель),свежую боюсь как-то использовать :hmmm:

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42125
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2698 раз
Поблагодарили: 5080 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июн 10, 2011 15:39:46

Нехилая окрошка получается на минералке с газом с чутком лимонной кислоты :yes: . Сам пользую сыворотку или чайный гриб.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пт июн 10, 2011 18:13:29

Вот, как только появилась Арина, сразу тема ожила :flowers:

Аватара пользователя
zalex
Прописан на semerka.info
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Елец, 48 rus
Благодарил (а): 810 раз
Поблагодарили: 1689 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение zalex » Пт июн 10, 2011 18:27:24

А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?

У нас - окрошка на белом квасе в комплекте с тарелкой жареной картошки - "удовольствие, от которого невозможно оторваться!" У меня мать делает квас такой, что если ему дать постоять некоторое время в закрытой полторашке, а потом "неудачно" открыть, то все находящееся в радиусе 5 метров будет равномерно покрыто этим чудом, а в бутылке останется от силы 1/4

зы: почему спрашиваю - у меня друг с Иваново, так там его почему-то не употребляют

Аватара пользователя
CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
Модель авто: 2101,2105
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение CHMZ » Пт июн 10, 2011 18:34:09

zalex писал(а):А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?
Честно,не знаю где Елец,но до армии ездили с другом к его бабушке в Тамбовскую область в деревню.Вот там квас белый :thum1: Ядрёный,мне показалось что крепость как у пива!!

Аватара пользователя
zalex
Прописан на semerka.info
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Елец, 48 rus
Благодарил (а): 810 раз
Поблагодарили: 1689 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение zalex » Пт июн 10, 2011 18:38:27

CHMZ
Елец - Липецкая область
Тамбов - соседи
Я бы не сказал, что белый квас - крепкий, не больше, чем в бочковом, после него я спокойно сажусь за руль
Я наоборот - окрошку с бочковым квасом не понимаю

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Пт июн 10, 2011 18:39:57

CHMZ писал(а):А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
Евгений, ну не гад, а...? :devil:
Так ведь не долго и захлебнуться слюной...
zalex писал(а):А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?
Как-то угощали... Весчь... :yes:

Аватара пользователя
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пт июн 10, 2011 18:56:09

CHMZ писал(а): А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
у меня знакомые торгуют приправами на рынке, так вот у них иногда бывает такая вещь, как "Жидкий дым", в бутылочках грамм эдак по 200. Сам не пробовал, но думаю это как-раз то что надо - чуток сбрызнул и вот тебе курочка "с дымком" :) Что-то типа вот этого : Изображение

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб июн 11, 2011 10:03:45

Smoky555 писал(а):
CHMZ писал(а): А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
у меня знакомые торгуют приправами на рынке, так вот у них иногда бывает такая вещь, как "Жидкий дым", в бутылочках грамм эдак по 200. Сам не пробовал, но думаю это как-раз то что надо - чуток сбрызнул и вот тебе курочка "с дымком" :) Что-то типа вот этого :
Ага, сейчас и рыбка вся вовсе не копченая, а с этим химическим дымком. Ну его, такую рыбку. А дома пшикать продукты химией - и подавно!

Аватара пользователя
CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
Модель авто: 2101,2105
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение CHMZ » Сб июн 11, 2011 15:53:06

Smoky555
А гость прав на 100%.Я хотел купить такую штуку в прошлом году ещё,а супруга-медик,пробила об этом продукте по своим каналам,запретила мне.Хотя щас везде химия,так что химией больше,химией меньше :hmmm:

BORODA
Модератор
Модератор
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 17:22:14
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 371 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб июн 11, 2011 16:04:27

Я квас для окрошки сам делаю. Из сухарей. Хлебные корочки целый год коплю, чтоб летом квас варить. А с покупным сладким- :-x

Аватара пользователя
CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
Модель авто: 2101,2105
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение CHMZ » Сб июн 11, 2011 16:17:27

BORODA
Так сейчас кваса вообще нет.Вернее выпускают газировку под названием КВАС.Только самодельный и можно пить!

BORODA
Модератор
Модератор
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 17:22:14
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 371 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб июн 11, 2011 16:43:12

CHMZ
А ещё в детстве, когда дед с бабулей мои живы были, они квас из берёзового сока делали. Интересный напиток получался!

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей