Ну с телефонов-то я при выходе ид магаза со всех обдирал. А вот фотик у мну первый , так что

блин, лучше бы вместо 14,5 мегапикселей поставили 8мп и матрицу 1/1,8.DJTigra писал(а):vaduha75
подходит такое http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91148 ?
А еще лучше - 8 МП матрица 1/1.5, как в Sony DSC F-828 было....Dremz писал(а):блин, лучше бы вместо 14,5 мегапикселей поставили 8мп и матрицу 1/1,8.
Потому что когда-то больше мегапикселей действительно было лучше - с 3 МП можно было сделать снимок типографского качества (300 DPI) размером 10х15, с 5 МП - уже 20х30, 7-8 МП давали высококачественный снимок размером 30х40 (30х45). 10 МП моей старой зеркалки Sony DSLR A-100 - могли бы дать отпечаток 40х60 - но я не нашел, куда такой огромный вешать... На новой А-550 - 14 МП - можно сделать отпечаток где-то 60х80 или 80х120 - но, блин, куда его размещать в малогабаритной квартире???? А на последних камерах Sony (зеркальных) - уже 24 мегапикселя... Фотообои, блин, делать можно... Ну и с зумом... С одной стороны, зума много не бывает, но с другой, как только смотришь в учебник физики, раздел "Оптика" (не школьную физику, а серьезные учебники) - сразу понимаешь, что сделать хороший объектив с большим зумом ОЧЕНЬ сложно. Соответственно, эта хреновина для высокого качества изображения и малых искажений должна быть БОЛЬШОЙ и ДОРОГОЙ. Вот один арабский шейх захотел себе супер-теле объектив. И фирма Carl Zeiss сделала ему по индивидуальному заказу - объектив с фокусным расстоянием 2500 мм (фикс). Объектив передвигается на гусеничном приводе, ибо имеет вес 225 кг (без гусеничного транспортера). Стоимость - ДОРОЖЕ самого шикарного лимузина того самого шейха... Ну и сравним с "ширпотребовским" "супер-зумом" кратности "30х", который стоит в фотоаппарате ценой меньше 500$ и весом меньше 400 грамм... Вопрос на засыпку - какой из объективов хряпает вялого не нагибаясь? Мне почему-то кажется, что "супер-пупер-мега зум"...Dremz писал(а):Главные параметры у них почему-то - мегапиксели и зум. Может потому, что их легко и дешево увеличивать? хз
у меня на работе такой в эксплуатации. Отличный агрегат как за свою цену. Конечно после мыльницы было непривычно отстутствие функции LiveView но да привык быстро, на 3100 этой фичи тоже нет, зато там видео есть, но как по мне так на фотике оно и нафиг не нужноDJTigra писал(а):Nikon D3000
важен, поэтому приходится выбирать. Пока сделали заказ на А390, как раз цена очень хорошая, 3800, т.к. везде до 5к доходит в такой же комплектацииVladiZlav писал(а): LiveView
Ты ща с кем разговаривал?DJTigra писал(а):CMOS-матрица, а не SSD
Я тебе больше скажу- у моего аппарата есть даже 3D-панорама (для просмтора на 3D-телевизорах), но у меня телека такого нет.DJTigra писал(а):зато у тебя есть панорама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей