У меня дома таких четверо бегает. Только они чуть младшеZayec писал(а):Вот такая картина маслом.

У меня дома таких четверо бегает. Только они чуть младшеZayec писал(а):Вот такая картина маслом.
Ирина, я регулярно общаюсь с ветеринаром знакомым. И часто обсуждаем эти темы. Вся беда в том, что в последние Н лет нифига не обрабатываются посадки от этих тварей. Отсюда и результат: с каждым годом кровососов все больше, а в последние года 3 они стали появляться уже и в центре города, а не только на природе.Форумчанка писал(а):Кошка без устали носит домой клещей. Где берёт их - не знаю. Уже и с неё, и с котят снимали, и так просто дома находили. Форумчане, имеющие уличных животных, будьте внимательны к своим питомцам!
Теперь буду знать. Надо будет завтра попробовать своему пёсу такое, сегодня клеща увидела, но вытащить не смогла. Не дает вытащить, боитсяRandall писал(а):Из опыта общения с этими гадами могу посоветовать перекись водорода (да, да, именно ПВ, а не какое-то подсолнечное масло из басни народной!).
Настя, пробовать там нечего. Найти только сложно его. Но мож в столице попроще...Анастасия писал(а): Надо будет завтра попробовать своему пёсу такое
Да, читал про него. Рассматривол, как "крайний случай", если не найду нормальную дергалку. Но срослось и я эти грабли не поимел, слава богу. У них, на мой взгляд, огроменннныыый минус, даже два:Анастасия писал(а):вот еще нашла интересное приспособление для вытаскивания клещей
Настя! Первое правило борьбы с клещами: время=здоровье, и даже жизнь. Посему никаких "не дает" тут быть не может. выделывается - применяйте физическую силу, зажимайте, чтоб не смог вывернуться и вынимайте клеща. Тут не до сюсюканья, жизнь дороже! Ни в коем случае нельзя оставлять клеща на теле. Чем быстрее вынули - тем больше шанс, что эта тварь не успела заразить животное.Анастасия писал(а):вытащить не смогла. Не дает вытащить, боится
Да я, собственно, перекись имела в видуRandall писал(а):Настя, пробовать там нечего. Найти только сложно его.
Ну там 2 штуки в наборе, одна побольше, другая поменьше.. Думаю, той, что поменьше, можно вытащитьRandall писал(а):2. думаю, очень маленьких им захватить не выйдет.
Что-то не очень похоже на породистую...Антон80 писал(а):Это породистая морда или нет?
Уже взяли родители жены. А мне просто интересно сталоАнастасия писал(а):Хочешь себе взять?
Врядли. Те, что я видел, практически плоские... Саскочат эти вилы с него, даже не ухватившись, я думаю.Анастасия писал(а):Ну там 2 штуки в наборе, одна побольше, другая поменьше.. Думаю, той, что поменьше, можно вытащить
Ну да, похожа на помесь... Да какая разница, тебе ж не на выстовках с ней щеголять. Абы пес хороший был! Иной двортерьер на порядок дорогих породистых в сером веществе превосходит и куда лучше поддается дрессировке.Антон80 писал(а):Уже взяли родители жены. А мне просто интересно стало
зачетный котякадим 99 писал(а):Ну вот добавлю фотки нашего нового котяки.
Ну вот и проблема с жильём для котейки решена.дим 99 писал(а):Так это он на скворечник запрыгнул... ...из всех котов это 1 кто туда залез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей