У меня дома таких четверо бегает. Только они чуть младшеZayec писал(а):Вот такая картина маслом.
Наши домашние животные.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Re: Наши домашние животные.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я аглицкий малость знаю. Но котэ назвали Фоксом в память о тёщиной собаке. Пёс умер недавно, а когда дочку кормим, традиционно приговариваем - за маму, за папу, за бабушку, за Фокса. Так что вот такая замена произошла.
Кстати, пёс был назван в своё время Фоксом в честь Малдера. Он когда у тёщи появился, как раз "Секретные материалы" показывали по ящику.
Кстати, пёс был назван в своё время Фоксом в честь Малдера. Он когда у тёщи появился, как раз "Секретные материалы" показывали по ящику.
-
v.v.
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-2104
-
Суматранская тигра
- Водил@ со ст@жем :)
- Модель авто: ВАЗ 21074 - моя "наутилусная" Конфетка
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Магнитогорск, ну рядом с Магнитогорском живу....на данный момент....
Ух ты....... прикольный питомец
) Первый раз виДю такую улиточку..
. у меня в аквариуме маленькие живут))
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
А я похоже пролетаю с немцем
чего-то там у них видимо не заладилось, жаль...
-
Форумчанка
Кошка без устали носит домой клещей. Где берёт их - не знаю. Уже и с неё, и с котят снимали, и так просто дома находили. Форумчане, имеющие уличных животных, будьте внимательны к своим питомцам!
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А ведь когда-то, когда поля ещё обрабатывались, о клещах и не слыхал никто. Ну, по крайней мере это было настолько редко, что не думалось даже. А теперь с каждым годом их всё больше и больше.
Кстати, тех, которые заметны на животном, большие такие твари, ещё можно как-то обнаружить и "вручную" обезвредить. А ведь которые мелкие их и видно только в микроскоп! Это ж в ветклинику идти, делать соскоб.
Кстати, тех, которые заметны на животном, большие такие твари, ещё можно как-то обнаружить и "вручную" обезвредить. А ведь которые мелкие их и видно только в микроскоп! Это ж в ветклинику идти, делать соскоб.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Освежим фотге питомцев 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Ирина, я регулярно общаюсь с ветеринаром знакомым. И часто обсуждаем эти темы. Вся беда в том, что в последние Н лет нифига не обрабатываются посадки от этих тварей. Отсюда и результат: с каждым годом кровососов все больше, а в последние года 3 они стали появляться уже и в центре города, а не только на природе.Форумчанка писал(а):Кошка без устали носит домой клещей. Где берёт их - не знаю. Уже и с неё, и с котят снимали, и так просто дома находили. Форумчане, имеющие уличных животных, будьте внимательны к своим питомцам!
Из опыта общения с этими гадами могу посоветовать перекись водорода (да, да, именно ПВ, а не какое-то подсолнечное масло из басни народной!). Эта дрянь "кипит", попадая в ранку, прорезанную головкой паразита и ему не шибко сладко становится пить кипящую кровь. Если залез недавно и не успел хорошо зацементироваться - даже вылазит сам, бвли случаи. Это я опытным путем обнаружил, кстати. А масло - то для туристов. У любого врача, знающего это дело, вызывает разве что смех.
Знакомых торговцев зоотоварами год долбил, чтоб нашли мне пинцет для извлечения клещей - морозились, не возят к нам такое дело... А в прошлом году случайно в разносортице попалась им одна штучка подобная. Показали мне - да, что-то похожее (хоть и не совсем то), на то, что я искал. Они мне этот пинцетик презентовали. Вот такая штукенция:

С тех пор горя не знаю. Выкручивает клещей превосходно, что у собаки, что у нас.
З.Ы. Вчера только двоих мизерных из меня извлекли им.
Влад, клевый ПЭС!
-
Анастасия
- Принцесса форума
- Модель авто: ВАЗ-2107
Теперь буду знать. Надо будет завтра попробовать своему пёсу такое, сегодня клеща увидела, но вытащить не смогла. Не дает вытащить, боитсяRandall писал(а):Из опыта общения с этими гадами могу посоветовать перекись водорода (да, да, именно ПВ, а не какое-то подсолнечное масло из басни народной!).
Кстати, вот еще нашла интересное приспособление для вытаскивания клещей: http://www.med-shop.ru/catalog/shop/drug.htm. Стоит, правда, 30 грн - 2 шт в упаковке.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Это породистая морда или нет?
-
Randall
- Модератор

Настя, пробовать там нечего. Найти только сложно его. Но мож в столице попроще...Анастасия писал(а): Надо будет завтра попробовать своему пёсу такое
Называется правильно ТАК
Да, читал про него. Рассматривол, как "крайний случай", если не найду нормальную дергалку. Но срослось и я эти грабли не поимел, слава богу. У них, на мой взгляд, огроменннныыый минус, даже два:Анастасия писал(а):вот еще нашла интересное приспособление для вытаскивания клещей
1. при выкручивании нужно постоянно прижимать в бок, дабы не соскочили эти "вилы" с подопечного. С зажимными инструментами гораздо проще: надавил на кожу, зажал клеща под голову, а потом просто верти неспеша.
2. думаю, очень маленьких им захватить не выйдет. Я вчера на даче двоих на себя поймал, так те были по миллиметру в диаметре всего!
Настя! Первое правило борьбы с клещами: время=здоровье, и даже жизнь. Посему никаких "не дает" тут быть не может. выделывается - применяйте физическую силу, зажимайте, чтоб не смог вывернуться и вынимайте клеща. Тут не до сюсюканья, жизнь дороже! Ни в коем случае нельзя оставлять клеща на теле. Чем быстрее вынули - тем больше шанс, что эта тварь не успела заразить животное.Анастасия писал(а):вытащить не смогла. Не дает вытащить, боится
Когда не было инструмента, я практиковал это дело с пинцетом из маникюрного набора (кажется, для выщипывания бровей он). Иногда резал лезвием кожу параллельно спине клеща и потом выкручивал пинцетом, дабы не оставить там хоботину. Но ни в коем случае нельзя делать двух вещей: Сжимать тело клеща или оставлять его на животном.
Ну и на последок еще один совет для всех, у кого животные могут контактировать с клещами! ПОСЛЕ укуса (разумеется, сразу же выдернуть гада!) следите за цветом мочи животного в течении 10-14 дней. Это инкубационный период той заразы, которую может занести клещ. Если в течении этого времени цвет изменяется в сторону потемнения - не ждите, пока животное начнет погибать - бегом его за шиворот и в ветлечебницу! В этом случае животное вполне спасается. Разумеется, если ветеринар адекватен и знает, что делать.
-
Анастасия
- Принцесса форума
Да я, собственно, перекись имела в видуRandall писал(а):Настя, пробовать там нечего. Найти только сложно его.
Ну там 2 штуки в наборе, одна побольше, другая поменьше.. Думаю, той, что поменьше, можно вытащитьRandall писал(а):2. думаю, очень маленьких им захватить не выйдет.
А в остальном, полностью с тобой согласна. Мы и так стараемся сразу вытаскивать, если видим. Бывало такое, что клещи, насосавшись, отпадали сами. Слава Богу, без последствий. Но это было с первой собакой, она была длинношерстная и увидеть клеща было довольно сложно, тем более шерсть серого цвета и клещ аналогичного.
Спасибо за столь ёмкую и ценную информацию
-
Анастасия
- Принцесса форума
Что-то не очень похоже на породистую...Антон80 писал(а):Это породистая морда или нет?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Уже взяли родители жены. А мне просто интересно сталоАнастасия писал(а):Хочешь себе взять?
-
Randall
- Модератор

Врядли. Те, что я видел, практически плоские... Саскочат эти вилы с него, даже не ухватившись, я думаю.Анастасия писал(а):Ну там 2 штуки в наборе, одна побольше, другая поменьше.. Думаю, той, что поменьше, можно вытащить
Ну да, похожа на помесь... Да какая разница, тебе ж не на выстовках с ней щеголять. Абы пес хороший был! Иной двортерьер на порядок дорогих породистых в сером веществе превосходит и куда лучше поддается дрессировке.Антон80 писал(а):Уже взяли родители жены. А мне просто интересно стало
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Ну вот добавлю фотки нашего нового котяки.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
зачетный котякадим 99 писал(а):Ну вот добавлю фотки нашего нового котяки.
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Так это он на скворечник запрыгнул, не за птицами, эт он тикал от соседского котяки, тот его ганял вот и нашёл место такое, часа 2 сидел слазить боялся, из всех котов это 1 кто туда залез.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Ну вот и проблема с жильём для котейки решена.дим 99 писал(а):Так это он на скворечник запрыгнул... ...из всех котов это 1 кто туда залез.
-
Форумчанка
дим 99, классный котейка!
На второй фотке правда его еле нашла 
Надеюсь, в скворечнике никто не живёт?
Надеюсь, в скворечнике никто не живёт?
-
Анастасия
- Принцесса форума
Обновлю темку
Появился новый питомец - немецкий, если не ошибаюсь, "баран" (порода вислоухих кроликов). Назвали Пьером. Ему месяц.