да длина 6 м это мах есть ещё 4,5м
Есть 12м но на заказ цена их
если уж совсем приперло, то имхо проще нарастить, шпильки в помощь.дим 99 писал(а):Есть 12м но на заказ цена их

2 - это редкость. Чаще всего некондиция со шпалопропитки.Сусанин писал(а):6м стандарт для пиломатериалов,также есть по 3 4 и 2
да не причем, просто фото смотрю деревянные стены, у нас в силу того что нет по близости большого кол-ва деревьев возможности строить из дерева нет. я ни чего обидного не хотел написать, просто видно как от местности зависит то как строят дома, где есть лес строит из леса, где как у нас его нет из глины, кирпича.zalex писал(а):а причем тут стены?
да ты совсем не понял, нет конечно, это не был укол в твою сторону, я просто с посылом зависимости выбора стройматериала от местности, у нас степь кругом, нет леса, и дома такие не строят, это не значит что я считаю что дом из леса плохой, понимаешь?zalex писал(а):перекрытия тоже из кирпича?
да я все в теории это представляю, как и куда, интересно как народ делает, и кто уже сделал посмотреть.дим 99 писал(а):всё зависит от конструкции, какие крепления и т.д. Можно вобще снизу в комнате распорки поставить такую "П" - образную конструкцию и выламвать ту честь стены или чего там.
я так и понял твой постолежек писал(а): я просто с посылом зависимости выбора стройматериала от местности, у нас степь кругом, нет леса, и дома такие не строят, это не значит что я считаю что дом из леса плохой, понимаешь?
а я ничего обидного и не увиделолежек писал(а):я ни чего обидного не хотел написать
да уже прочел, спасибо за поясненияzalex писал(а):Да я не то имел в виду, матица - это элемент перекрытия, поэтому матицы бывают и в деревянном и в кирпичном доме
zalex писал(а):я так и понял твой пост
zalex писал(а):а я ничего обидного и не увидел
Большая работа проделана, и хорошо, что самостоятельно - средства экономятся, а опыт приобретаетсядим 99 писал(а):Всё делали сами, с отцом вместе

Как раз длинна плит перекрытия(5,8..6,3 м..)Сусанин писал(а): если перекрытия 6метров, надо несущую стену огрнизаовати посередине?
копаем только вручную, никакой техники, при этом перфорируемся и забиваем арматуру в старый фундамент для связкиСусанин писал(а):заливаем новый фундамент по кругу
смотря что будет в качестве перекрытий.Сусанин писал(а):если перекрытия 6метров, надо несущую стену огрнизаовати посередине

ты наверно не правильно понял, если коробка 10*10 а плиты меньше, и дерево тоже, как организовать опору посередине существующего дома?Буйный писал(а):Как раз длинна плит перекрытия(5,8..6,3 м..)Сусанин писал(а): если перекрытия 6метров, надо несущую стену огрнизаовати посередине?. и не надо ничего более. Закатаешь в/тёплые полы под стяжку и будешь кайфовать и меня добрым словом вспоминать

Никак. А заливать серёдку потом - не дело, только желательно зАраз.Сусанин писал(а): как организовать опору посередине существующего дома?
я понял, в принципе так и представлял это себе...дим 99 писал(а):Агатолько ещё и фундамент новый, тот разбили, вырыли, и залили новый ленточный с арматурой.
bond77,bond77 писал(а):Кто нибудь обшивал лоджию вагонкой (дерево) , как себя ведет и.т.д., а то мне приятель говорит покоробит ее у тебя.
Лоджия застеклена деревянной рамой под рамой стенка в пол кирпича, хотим зашить вагонкой всю лоджию и утеплить со стороны улицы.
да пока я не собираюсь, просто родители живут в доме, у нас тут раньше дома строили, возможно и у вас такие есть, угловые столбы, между столбами оплаковка, внутри камыш, потом это обмазано глиной, фундамента скорее можно назвать нет вообще ни какого, дом был обложен кирпичом, со временем он сел частично, одни стены сели, другие нет, в общем просто хотелось в фото увидеть процесс, в принципе еще раз говорю представляю как делать, но делать пока не собираюсь, в будущем возможно.дим 99 писал(а):только смотри хорошо, фундамент делай хороший, это основа дома та и любого строения.
У нас знакомые в Мелекино (рядом с нами), выстрили дом 3 этажный с гаражём, был проект жизни ьакой строили они 20лет, в общем в 2004 в принципе закончили, и тут же нчался дом трескаться, трещины по 10см на улицу, часть дома просело, а всё из за того что в советское время пожадничали на бетон, в итоге дом продают только на слом, жить опасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя