Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 18:26:17
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Чт фев 24, 2011 13:54:37

Буйный писал(а)::yes: :yes: :thumbsup: .Тоже никогда не мариную мясо уксусом. Лимон, много лука и зелени. Для курицы - кефир, майонез.

я тож считаю что уксус не нужен)

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42123
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2698 раз
Поблагодарили: 5080 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт фев 24, 2011 13:59:25

Joker48Rus писал(а):я тож считаю что уксус не нужен)
Нее, ну если там мясо древнего "мамонта", то без него никак..

DimitriS
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 10:54:55
Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Откуда: Ивановская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение DimitriS » Чт фев 24, 2011 14:13:02

Винным можно. Количество кислоты в нём сопоставимо с тем же лимоном. В оригинале насколько я понимаю по уксусом и понимается не эссенция, а именно уксус брожения, живой так сказать. Летом как-то экспериментировал с пиво-квасо-лимонно-томатным маринадом что там ещё было уже не упомню, всё что находил дома (травки-отравки, специи всякие) то бросал в разных количествах так что можно сказать рецепта нет, но получилось помнится здорово. Народ ещё долго расспрашивал, но я уже не упомню всего, ибо сыплю чисто по наитию, главное не переборщить. LOL

Аватара пользователя
Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 18:26:17
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Чт фев 24, 2011 17:00:17

Буйный писал(а):Нее, ну если там мясо древнего "мамонта", то без него никак..
мясо мамонта?! )) нееее спасибо :D

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42123
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2698 раз
Поблагодарили: 5080 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт фев 24, 2011 17:52:20

DimitriS писал(а): а именно уксус брожения, живой так сказать.
:yes: или яблочный натуральный.

Аватара пользователя
Ласточка
Водила
Водила
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ласточка » Пн фев 28, 2011 9:08:51

Обожаю готовить. Готовлю дома только я.
А по поводу маринада к шашлыку; рекомендую попробовать такой рецепт.
На килограмм мяса; сок одного лимона + столовая ложка сахарного песка + чайная ложка соевого соуса. Немного тёплой воды (что б сахар развести). Готово. Маринуется 3-4 часа.
Конечно -лук. Соль по вкусу. Но я не солю вообще. Соус и сок делают своё дело.
С таким маринадом можете смело спорить с друзьями; чей шашлык вкуснее. Проверено.




Изображение

Аватара пользователя
linkor
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 12:54:20
Модель авто: Mazda 6
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение linkor » Пн фев 28, 2011 9:57:48

Ласточка
АААААА за что ты так со мной ??? зачему ты эту фоту сюда...??? всю клаву слюнами уделал (((:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 10:09:23

linkor писал(а):АААААА за что ты так со мной ???
не только с тобой! :eptel:

Ласточка, красотища, блин! Пойду-ка пообедаю, наверное... :cigar:

Аватара пользователя
linkor
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 12:54:20
Модель авто: Mazda 6
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение linkor » Пн фев 28, 2011 10:10:30

Randall
предлагаю вынести предупреждение !
шютка!

Аватара пользователя
AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Самара
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 28, 2011 10:17:33

Закуска под водочку:
Рафаэлки.
Берем пару сырков плавленых типа Дружба, добавляем немного майонеза и пару порезанных мелко (или раздавленных) зубчиков чеснока, перемешиваем в кашицу, катаем шарики нужного вам размера и обваливаем в мелконарезанных крабовых палочках. Для особых гурманов внутрь шарика можно ченить закатать, например кусочек соленой селедочки для пикантности, либо кусочек веточки петрушки, в общем фантазия безгранична.
Употребление понятно какое, хлоп стопочку и шарик вслед и жуем жуем жуем :yes:

Аватара пользователя
Ласточка
Водила
Водила
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ласточка » Пн фев 28, 2011 10:38:14

linkor писал(а):АААААА за что ты так со мной ??? зачему ты эту фоту сюда...??? всю клаву слюнами уделал (((:
Randall писал(а):не только с тобой!
linkor писал(а):предлагаю вынести предупреждение !
:tease: Эх! Жаль, что инет не передаёт запахи! :beer2:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 10:38:54

AlexK, прикольно! LOL

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 10:39:29

Ласточка писал(а):Эх! Жаль, что инет не передаёт запахи!
Запахи цифровых фотографий прошлого года? :tease:

Аватара пользователя
linkor
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 12:54:20
Модель авто: Mazda 6
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение linkor » Пн фев 28, 2011 10:47:27

Ласточка
Я обязательно попробую этот рецепт в ближайшие выходные .))

Аватара пользователя
nevic44
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 8:16:12
Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
Откуда: юж. якутия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение nevic44 » Пн фев 28, 2011 10:50:11

Андрей3110 писал(а):Скоро Вясна, пора шашлычная!
При желаниии эта пора круглый год. У нас зима с сентября по май включительно и я бы с ума сошёл лето ждать чтоб шашлыка покушать. Частенько с женой и дочей едим ко мне в гараж, топим печку и на улице жарим шашлычок, конечно минус в том, что стол в гараже, но какой ни какой семейный пикник. Мясо всегда маринриновал в большом количестве лука с лимонным соком, сейчас почитал много новеньких рецептов, обязательно попробую. :thumbsup:

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39:37
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн фев 28, 2011 10:55:15

Randall писал(а):не только с тобой!
А у меня иммунитет. Ибо после обеда тему дочитывал ;)

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 10:55:30

Мое творение. Закусь под пиффко. Именуется "Сырные палочки".
DSCF7253.JPG

Аватара пользователя
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пн фев 28, 2011 11:07:20

Randall писал(а):Мое творение. Закусь под пиффко. Именуется "Сырные палочки".
ты тута не балуй, давай рецептик выкладывай :beer2:
а я в это воскресенье блинов напёк, как в рекламе, горкой на тарелочке, правда сфотографировать не успел :i , съели :pop:

Аватара пользователя
Ласточка
Водила
Водила
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ласточка » Пн фев 28, 2011 11:36:36

Randall писал(а):Закусь под пиффко. Именуется "Сырные палочки"
Блин. Пивка захотелось :wacko:
Рецептиком закуся делись.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 12:17:43

Да там ниччо сложного на самом деле...
Что надо: слоеное тесто, яйца, твердый сыр, черный перец и паприка. Можно соли по вкусу, бумага пекарская, духовка с листами, нож, руки... LOL
1. берем слоеное тесто. Я беру в "Метро" ихнее "АРО"-вское замороженное рулонное, раскатываем на столе тонкий прямоугольник.
2. берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки в сторонку, а желтки в кружке перемешиваем и смазываем поверхность теста.
3. трем сыр на терке и добренько посыпаем все это дело сыром.
4. сверху притрушиваем паприкой (обязательно!) и перчиком для пикантности ;)
5. на чистый духовочный лист кидаем пекарскую бумагу.
6. режем полученный после посыпки перцем "полуфабрикат" полосками шириной 3-4см.
7. самое интересное. Поднимаем аккуратно полоску, закручиваем ее спиралью:
DSCF7232!.JPG
и выкладываем на бумагу:
DSCF7233!.JPG
8. так поступаем с каждой полосой до заполнения "посуды". Получается примерно так:
DSCF7239!.JPG
9. теперь все это хозяйство в духовку! Готовность определять "на глаз", либо экспериментально. :fear:
10. достаем лист, перемещаем готовый продукт в удобную для поедания посуду, даем пару-тройку минут остыть, наливаем холодного пиффка...
И ВОТ ОНО ЧЁ! (w00t)
DSCF7253.JPG
Для полного понимания отдельных тонкостей процесса ВИДЕОРОЛИК.

Аватара пользователя
Ласточка
Водила
Водила
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ласточка » Пн фев 28, 2011 12:41:34

Спасибо! Действительно, просто. Обязательно приготовлю.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 28, 2011 12:54:19

Ласточка писал(а):Действительно, просто.
Еще и вкусно, как оказалось! :thumbsup:

Vlad.-85
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 21:06:48
Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Vlad.-85 » Пн фев 28, 2011 18:05:40

А я вот сегодня решил жену порадовать-блинов напек... :rolleyes: Масленица как-никак! Еще бы икорочки красненькой... =)

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 0:16:26
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение YarTim » Пн фев 28, 2011 19:11:50

Randall
Ух (w00t) спасибо за рецепт, если получиться, то с друзьями намутим такую закусь себе в выходные под пивко :beer2:

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн фев 28, 2011 19:38:25

Randall
рецепт супер, а тесто только слоеное можно или обычное тоже пойдет? сколько запекать?
и какой сыр лучше всего использывать?

а я к пифку люблю такую штуку.
Изображение
чеснок, масло сливочное, сыр, соль, перец, зелень перемешать всё вместе и запихать внутрь багета, и запекать в фольге минут 20(температура гдет 180) потом открыть и запекать до хрустящей корочки..

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей