слишком сильно тормозит

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

слишком сильно тормозит

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 17:36:50

здравствуйте!!!сегодня менял сальник и подшипник полуоси и тормозной цилиндр заднего правого колеса..после прокачки цилиндра педаль тормоза стала как у иномарки :cool: ..только одна неприятность-колесо на котором производились работы юзит,когда остальные тоомозят плавно..есть один ньанс-это запаска и она 155/r13 когда остальный 175/r13
помогите пожалуйста советом!!!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 17:58:04

Протопыч, по тому так и тормозит скорей всего.

А как меняли подшипник?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 18:09:22

Протопыч
поменяй второй цилиндр и прокачай тормоза. ну и конечно колеса на оси должны одинаковой размерности стоять это как минимум, а в идеале и протектор и износ должен быть одинаковым. у меня кроме пятерки есть тойота праворукая с АБС и всеми пирогами. так вот если ей на ось ставить разного износа колеса АБС и еще какие то системы стабилизации так тупить начинают, что кажется машина рехнулась. один раз пробил два колеса с одной стороны на трассе. запаска была ваще из другой оперы ну и еще одно колесо на шиномонтаже взял. я сначала подумал что что ваще все сразу сломалсь-лампочки все загорелись, управляемость как то не нравилась, но когда купил новый комплект резины и поставил все вылечилось само собой

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 20:48:34

Димон на зелёнке писал(а):Протопыч, по тому так и тормозит скорей всего.

А как меняли подшипник?

вытаскивалась полуось,снималось старое,ставилось новое ;)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 20:55:27

Протопыч, Вы меняли в сборе полуось? Или только подшипник? Если только подшипник, то расскажите как поподробнее.

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 21:07:03

Добавлено спустя 3 секунды:
Димон на зелёнке писал(а):Протопыч, Вы меняли в сборе полуось? Или только подшипник? Если только подшипник, то расскажите как поподробнее.
я купил в магазине "ремкомплект ступицы",там был подшипник,сальник и некое кольцо..вытащил плуось обратным молотком и снял старые поврежденные подшипник и кольцо с помощью болгарки,затем одел подшипник и нагретое на газу до розового цвета кольцо(для эластичности)надел обратно,кольцо вбивал с помощью трубы подходящей по диаметру...затем старый сальник выковыривал прямой отверткой периодически помогая отвертке молотком.Главное при ударах не оставить заусенцел в отверстии,очень кропотливо надо.тк новый сальник у меня был прорезиненный,поставил полуось на место и привет-все стало хорошо,ну почти,осталось с тормозами разобраться :whistlin:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Denz писал(а):Протопыч
поменяй второй цилиндр и прокачай тормоза. ну и конечно колеса на оси должны одинаковой размерности стоять это как минимум, а в идеале и протектор и износ должен быть одинаковым. у меня кроме пятерки есть тойота праворукая с АБС и всеми пирогами. так вот если ей на ось ставить разного износа колеса АБС и еще какие то системы стабилизации так тупить начинают, что кажется машина рехнулась. один раз пробил два колеса с одной стороны на трассе. запаска была ваще из другой оперы ну и еще одно колесо на шиномонтаже взял. я сначала подумал что что ваще все сразу сломалсь-лампочки все загорелись, управляемость как то не нравилась, но когда купил новый комплект резины и поставил все вылечилось само собой
мне тоже самое посоветовал знакомый)))хм,завтра попробую

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 21:11:07

Протопыч, подшипник тоже нагревали?

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 21:14:18

Димон на зелёнке писал(а):Протопыч, подшипник тоже нагревали?
нет,он легко надевается

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 21:18:33

а кольцо трубой сажали? Само оно не упало?

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 21:22:59

нет,оно не налезает-его роль зафиксировать подшипник...вот я его разогрел и надев на полуось тубу так и одел,стуча кувалдометром :cool: ..на самом деле было страшновато,тк впервые делал ;)

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 21:47:38

Протопыч писал(а):я купил в магазине "ремкомплект ступицы",там был подшипник,сальник и некое кольцо..вытащил плуось обратным молотком и снял старые поврежденные подшипник и кольцо с помощью болгарки,затем одел подшипник и нагретое на газу до розового цвета кольцо(для эластичности)надел обратно,кольцо вбивал с помощью трубы подходящей по диаметру...затем старый сальник выковыривал прямой отверткой периодически помогая отвертке молотком.Главное при ударах не оставить заусенцел в отверстии,очень кропотливо надо.тк новый сальник у меня был прорезиненный,поставил полуось на место и привет-все стало хорошо,ну почти,осталось с тормозами разобраться
в принципе все правильно сделал. если когда сальник вытаскивал поверхность не покоцал-должно все ок быть "некое кольцо" это рубашка подшипника

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Ср июл 15, 2009 22:04:01

Denz писал(а):
Протопыч писал(а):я купил в магазине "ремкомплект ступицы",там был подшипник,сальник и некое кольцо..вытащил плуось обратным молотком и снял старые поврежденные подшипник и кольцо с помощью болгарки,затем одел подшипник и нагретое на газу до розового цвета кольцо(для эластичности)надел обратно,кольцо вбивал с помощью трубы подходящей по диаметру...затем старый сальник выковыривал прямой отверткой периодически помогая отвертке молотком.Главное при ударах не оставить заусенцел в отверстии,очень кропотливо надо.тк новый сальник у меня был прорезиненный,поставил полуось на место и привет-все стало хорошо,ну почти,осталось с тормозами разобраться
в принципе все правильно сделал. если когда сальник вытаскивал поверхность не покоцал-должно все ок быть "некое кольцо" это рубашка подшипника
ну все,теперь я все знаю про эту процедуру))))

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 22:16:13

Протопыч
у тебя все впереди. ты еще много узнаешь)))

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 22:21:08

Протопыч, кольцо должно было само упасть после нагрева. Если его забивать, то оно может не выдержать и вылетит полуось.

Протопыч
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Протопыч » Чт июл 16, 2009 21:20:55

Димон на зелёнке писал(а):Протопыч, кольцо должно было само упасть после нагрева. Если его забивать, то оно может не выдержать и вылетит полуось.
ну значит мне повезло)))да и не так сильно впринципее стучал,чтобы лопнуло-буквально пару раз и оно на месте..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Denz писал(а):Протопыч
у тебя все впереди. ты еще много узнаешь)))
на классике уже полгода и между нами произошло столько,что мы должны пожениться =)

Добавлено спустя 12 часов 56 минут 49 секунд:

проблемы устранил заменой второго цилиндра и колодок на обоих колесах с последующей прокачкой всей системы

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт июл 17, 2009 10:20:50

Протопыч писал(а):проблемы устранил заменой второго цилиндра и колодок на обоих колесах с последующей прокачкой всей системы
можете описать эту камасутру? (в плане как вышли на цилиндр и как его меняли)

Вернуться в «Тормозная система»