Все вопросы про тормоза
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2102
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Все вопросы про тормоза
быстро вытекает тормозуха. Кароче в один прекрасный день открыл капот, случайно глянун на бачок с тормозной жидкостью. и офигел. а он пустой!
ну думаю фигня, залью, нормально будет. залил, на следующий день снова пустой. Течёт откуда то из под вакуумника, а может даже и бачок лопнул. завтра буду разбираться, но вот вопрос. Если я отсоединю хотя бы один шланг, ткда попадёт воздух и мне придётся прокачивать всю систему??

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Нет,не попадет,если педаль трогать не будешь.Хотя если с такой скоростью уходит,то за пару часов хапнет воздухDoggi писал(а): Если я отсоединю хотя бы один шланг, ткда попадёт воздух и мне придётся прокачивать всю систему??
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
ну как бы бачок был абсолютно пустой и грязный на дне. я думаю что терять уже нечего, снимать его надо и промывать)) воздуха в системе наверно уже больше чем в природе, всё равно прокачивать))как думаешь. вот моя машина на улице стоит уже 3-ое суток с пустым бачком. чем мне это грозить может?рустем писал(а):Нет,не попадет,если педаль трогать не будешь.Хотя если с такой скоростью уходит,то за пару часов хапнет воздухDoggi писал(а): Если я отсоединю хотя бы один шланг, ткда попадёт воздух и мне придётся прокачивать всю систему??
(для модератора медведя: этого не написано в мануале, так что всё по правилам)
- рустем
- Модератор
Doggi
если в систему воздух попал,то придется прокачивать,но все же лучше заменить дефектную деталь
если в систему воздух попал,то придется прокачивать,но все же лучше заменить дефектную деталь
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
а мне хорошие друзья и знакомые советуют по максимуму использовать ресурс заводских деталей, потому что качество новых просто ужас.рустем писал(а):Doggi

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Правильно подсказывают, но как минимум придется заменить одно колечко. Это в случае, если рабочая поверхность цилиндра нормальная. Если нет, то менять ГТЦ.Doggi писал(а): а мне хорошие друзья и знакомые советуют по максимуму использовать ресурс заводских деталей ..
Doggi писал(а): ... качество новых просто ужас.

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Ну вот больше 2 месяцев назад я поставил на ГТЦ ремкомплект.... до сих пор не течёт. Хотя этот ГТЦ уже на 25 летней давности , как моя машина, а ему дето года 2.Doggi писал(а):а мне хорошие друзья и знакомые советуют по максимуму использовать ресурс заводских деталей, потому что качество новых просто ужас.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Где?!!гость писал(а):Качество отличное
Недавно менял по причине ухода педали далеко, до пола. Но ездить можно было.
Поменял. Ход педали стал меньше. Короче, нормально. Но есть одно но.
Вот я еду. Надо тормознуть. Давлю на тормоз. Педаль уходит на половину всего хода (я имею ввиду, что это от нормального положения и до пола), и далее нормальное торможение. За вторым качком педали ход педали совсем маленький. Вот так и езжу.
Тормоза есть, не жалуюсь. Но вот что за хрень? Я уже привык- делаю качок педали "в холостую", потом давлю нормально.
Повторюсь- За первым нажатием тормозит нормально, но ход педали большой.
Воздуха нет 99 %.

- Doggi
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
какие фирмы ты можешь порекомендовать?гость писал(а):Правильно подсказывают, но как минимум придется заменить одно колечко. Это в случае, если рабочая поверхность цилиндра нормальная. Если нет, то менять ГТЦ.Doggi писал(а): а мне хорошие друзья и знакомые советуют по максимуму использовать ресурс заводских деталей ..Doggi писал(а): ... качество новых просто ужас.![]()
Качество отличное, если знать что покупать.
- гость
Я ничего рекомендовать не могу. То что мог, отписал в соответствующих темах. Писал про пробки радиатора, подшипники, ремкомплект ГТЦ, ОЖ, масла, глушители, фары, тормозные цилиндры, тормозные шланги, радиаторы, фильтры, шины, колесные диски, антикор, ...Doggi писал(а): какие фирмы ты можешь порекомендовать?
Я почти ничего не меняю, потому что машины покупались новыми, т.е. никто их целенаправленно не убивал.
Покупаю либо в магазине, либо на базаре. Перед этим изучаю, что хорошее, что плохое. Последнее время в основном беру на рынке у знакомого продавца.
Его спросил как-то. - Детали нормальные? - Не просто нормальные! Отличные! - вот был его ответ. В правдивости его слов у убедился.
Так что успехов в поиске нормальных з/ч, расходников, жидкостей и прочего!

Кто не верит - я не настаиваю

- Doggi
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
спасибо бро)гость писал(а):Я ничего рекомендовать не могу. То что мог, отписал в соответствующих темах. Писал про пробки радиатора, подшипники, ремкомплект ГТЦ, ОЖ, масла, глушители, фары, тормозные цилиндры, тормозные шланги, радиаторы, фильтры, шины, колесные диски, антикор, ...Doggi писал(а): какие фирмы ты можешь порекомендовать?
Я почти ничего не меняю, потому что машины покупались новыми, т.е. никто их целенаправленно не убивал.
Покупаю либо в магазине, либо на базаре. Перед этим изучаю, что хорошее, что плохое. Последнее время в основном беру на рынке у знакомого продавца.
Его спросил как-то. - Детали нормальные? - Не просто нормальные! Отличные! - вот был его ответ. В правдивости его слов у убедился.
Так что успехов в поиске нормальных з/ч, расходников, жидкостей и прочего!![]()
Кто не верит - я не настаиваю
- гость
Антон80,Антон80 писал(а): Недавно менял по причине ухода педали далеко, до пола. Но ездить можно было.
Поменял. Ход педали стал меньше. Короче, нормально. Но есть одно но.
Вот я еду. Надо тормознуть. Давлю на тормоз. Педаль уходит на половину всего хода (я имею ввиду, что это от нормального положения и до пола), и далее нормальное торможение. За вторым качком педали ход педали совсем маленький. Вот так и езжу.
Тормоза есть, не жалуюсь. Но вот что за хрень? Я уже привык- делаю качок педали "в холостую", потом давлю нормально.
Повторюсь- За первым нажатием тормозит нормально, но ход педали большой.
Воздуха нет 99 %.
тут надо подумать. Или ты уже привык и тебя устраивает?
- Евгений 07
- Водила
- Модель авто: ваз 21074 2004г.в.
здравствуйте. вчера заметил токую проблему при торможении на снегу с вывернутым рулём машину не несёт прямо как обычно, а начинает поворачивать в сторону руля. вышел глянул на следы задние на юз передние нет(2 февраля проходил техосмотр на катках всё окей) может это регулятор задних тормозов навернулся? Да ещё когда с утра на морозе прогрею и поеду то педаль тормоза тугая(как будто вакуумник не работает)но не проходит и 10минут всё становится норм.(систему прокачал вчера но все равно тоже самое.может кто чего подскажет?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз21074i
Здравствуйте господа! Сегодня поменял ГТЦ , поменял все колодки,стал прокачивать тормоза,на трёх прокачалось нормально,а вот с последним ерунда какая-то, долил в бачок,раз12 качнул педаль,посмотрел,а из бачка воздух шпарит, аж булькает, больше литра влил за несколько раз,а воздух всё равно не вышел. Не могу врубиться откуда он поступает. Может что посоветуете? откуда и куда копать?
- гость
Акакий, не может такого быть. А может, я правильно понял.
И три - это которые? и последнее - это какое?
И три - это которые? и последнее - это какое?

-
- Водила
- Модель авто: ваз 2107, карбюратор/2001 год выпуска
При торможении машина дергаеться
Добрый день всем, проблема такая при нажатии на педаль тормаза машина чанинает тормозить и в это же время дергаеться, и эти толчки отдаються в педаль ногой чуствую поступательные движения в педали что это может быть, передние накладки проверил хорошие , да задних не дошел еще может износились задние барабаны или еще что то подскажите что сделать непрятные ощущешия когда тормозишь,
Второй вопрос очень тускло горяд стоп сигналы с чем это связано, если свет выключаю то горит один правый стоп сигнал, левый еле видно, свет включаю оба стопа горят очень тускло? также габарит правый тускло гарит в чем проблема?
Второй вопрос очень тускло горяд стоп сигналы с чем это связано, если свет выключаю то горит один правый стоп сигнал, левый еле видно, свет включаю оба стопа горят очень тускло? также габарит правый тускло гарит в чем проблема?
- рустем
- Модератор
Андрей12
Проверь диски на биение,не заклинил ли один из передних тормозных цилиндров
Проверь диски на биение,не заклинил ли один из передних тормозных цилиндров
Это в раздел ЭлектрикаАндрей12 писал(а):Второй вопрос очень тускло горяд стоп сигналы с чем это связано, если свет выключаю то горит один правый стоп сигнал, левый еле видно, свет включаю оба стопа горят очень тускло? также габарит правый тускло гарит в чем проблема?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 95 г.в пока без доработок)
Здравствуйте.Сильно не бейте за глупый вопрос..НО у меня вот такая беда...Вышел с работы..сел в машину завёл...нажал педальку тормоза..а она ушла легко аж до самого пола. Вышел я..открыл капот..глянул в бачок с тормозной жидкостью(там он разделён как бы на две секции)..та вот, та что ближе к крылу была пуста...Ладно...поехал аккуратно до дому...во время езды понажимал педальку тормоза - педаль уходила легко до самого пола, и лишь в конце хода педали машина начинала слабо притормаживать..доехал до дому..залил жидкость..поездил...те же симптомы но жидкость не ушла..Ладно, загнал в гараж заглушил...При нажимании педали, слышно небольшое,как бы, шипение что ли...как будто воздух через насос прогоняют(пардон, другое сравнение не пришло в голову)...вот как то так...Посоветуйте что делать, и как делать, если не сложно)Может кто то уже сталкивался с подобным?...а я тем временем буду лопатить форумы...и усиленно пытаться думать...зараннее спасибо за любые советы)))
- рустем
- Модератор
Смотри утечку в контуре задних тормозовLAOOAL писал(а):та вот, та что ближе к крылу была пуста..
-
- Автолюбитель
кх кхм..я не слишком силён в машинах...контур задних тормозов - это как я понимаю такой шланчик который идёт из под кузова(резиновый) далее он разделяеться на две трубки(возле редуктора) которые идут непосредственно к..мммм..тормозному цилиндру?..А прокачивать задние тормоза нужно где?..в это месте где они разделяються(у редуктора) или под тормозным барабаном?..а то в форумах нашёл только прокачку с фотками передних колёс(места где показаны эти самые штуцера)..а про задние написано только то что прокачиваеться сперва правое потом левое..Смотри утечку в контуре задних тормозов
- рустем
- Модератор
задний контур - это передняя часть ГТЦ,от него идет трубка под кузовом,эта трубка идет к регулятору давления задних тормозов (в простонародье - "колдун") ,он расположен справа на кузове над задним мостом.От "колдуна" трубка идет к заднему мосту,затем через резиновый шланг переходит к тройнику,от тройника к левому и правому тормозным цилиндрам
вот по устройству и ремонту тормозной системы сцылко Чё-то кар-экзотик тупит,попозжа вставлю
А,во,работает
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... al-22.html
вот по устройству и ремонту тормозной системы сцылко Чё-то кар-экзотик тупит,попозжа вставлю
А,во,работает
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... al-22.html
-
- Автолюбитель
Рустем, благодарствую))..Сёдня полез прокачивать..заметил такую особенность - во время прокачки чуть ослаблял штуцер - был фонтанчик, то есть как я понимаю давление имелось..в заднем правом, заднее левое прокачать не мог, обломлен штуцер,...в переднем левом -так же бил фонтанчик. А вот в переднем правом при ослаблении штуцера жидкость вытекала чуть чуть из под резьбы, давления не было? или сам штуцер забит?..Продолжать прокачивать?..Педалька стала ходить чуть туже, но всё равно торможу плохо..плюс я ещё упоминал, при нажатии педали, в салоне слышно шипение...как будто насос качаешь...помоему его раньше не было...мож я не замечал..
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Болты крепления тормозного суппорта отличаются формой головки.
Верхний болт (15970721 М10х1,25х25) Нижний болт, а - сферическая часть головки (2101-3501190 М10х1,25х25) А вопрос такой - почему они разные
Зачем нижний фигурный? (шаг резьбы и длины болтов одинаковые)
Верхний болт (15970721 М10х1,25х25) Нижний болт, а - сферическая часть головки (2101-3501190 М10х1,25х25) А вопрос такой - почему они разные