kami писал(а):для снятия цилиндра с суппорта нужно "выколоткой нажать на подпружиненный фиксатор". Обсмотрел все 4 цилиндра - ни на одном нету... Я правильно понимаю, что это "ой-ей-ей, и как я вообще на ней ездил". Причем - этого фиксатора не было в комплекте и к новому цилиндру (Fenox). Продаются ли эти фиксаторы отдельно? Или и так всё нормально?
Чот я не понял... Ты его и не увидишь, пока не снимешь циллиндр с суппорта.
Позапрошлой осенью менял ОБА внешних циллиндра - штуцера пообламывались. Тупо выбивал их из суппортов. Они там держались на этих самых фиксаторах. При выбивании отламывается уголок ллюминивого корпуса циллиндра (где фиксатор) и все - циллиндр всерно на мусорку, так шо нормально. Фиксатор - это стальной циллиндр миллиметров 5-6 в диаметре и пружина такая же. Пружина топится в суппорт, потом вставляется сверху этот циллиндр-фиксатор. Фиксатор топится в дупло (пружина сжимается) и вставляется новый циллиндр. Когда он становится на свое место, фиксатор пружиной выдавливается в соответствующее гнездо в циллиндре и защелкивается. Все. К новому в комплекте фиксаторы не идут - это, скорее, деталь суппорта. Хотя как там - хз. У меня, по-моему, не было новых с циллиндрами (один брал заводской, а другой Fenox). Если у тебя их кто-то не поставил, вставляя циллиндры в суппорты, думаю, в продаже они должны быть без проблем - спрашивай, где торгуют суппортами, циллиндрами и всякой мелочевкой (болты-гайки-клепки-пробки...).