если честно, стрелка спидометра была сломанаЖека писал(а):Я чёт больше за стрелки боюсьмишаня писал(а): p.s.клумба не пострадала![]()
Цепь или ремень
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 97г.в. двиг. 2103 карб ДААЗ
Re: Цепь или ремень
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
я тоже..хотя если ремни разные..Mr_Ice писал(а):хотел сказать кпд ременного двигателя на 20% больше чем ременного. Хотя не могу согласиться с этим утверждением
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

он имеет ввиду что Mr_Ice писал, что кпд ременного выше на 20% чем ременного и сам сказал, что он может не согласится с этим
а Vadim 77 тоже не согласен с этим, хотя кпд одного ремня от другого ремня, может и будет отличаться, если поставить более качественный
или кто их знает, что они имели ввиду
---
зы...ремней у меня не было, поэтому о КПД одного ремня и другого ремня ничего сказать не могу...по мне, так оно будет одинаковое
что у одного ремня, что у другого
---
зы...ремней у меня не было, поэтому о КПД одного ремня и другого ремня ничего сказать не могу...по мне, так оно будет одинаковое
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
вряд ли, по весу ремни одинаковые, силы трения тоже примерно одинаковые. а в цепной передаче и трения больше, и вес у нее нехилый, дополнительная инерция.
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
у 03 стенки вроде толще из-за того что д поршней меньше... а так они практически одинаковые..Mr_Ice писал(а):А так 03 и 06 движки абсолютно одинаковы за исключением поршней которые у 06 движка чуть больше, как ты сам понимаешь от диаметра поршней надежность не зависит.
-
Vadim 77

RadriGAS

ты полностью правRadriGAS писал(а):он имеет ввиду что Mr_Ice писал, что кпд ременного выше на 20% чем ременного и сам сказал, что он может не согласится с этим а Vadim 77 тоже не согласен с этим, хотя кпд одного ремня от другого ремня, может и будет отличаться, если поставить более качественный или кто их знает, что они имели ввиду
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
мишаня писал(а):и расскажи гиде леску иль веровочку привязывал и к чему крепил
да судя по фотке так же как и ты. Поднимаешь домкратом заднее колесо, снимаешь его для меньшего дисбаланса, заводишь 4 передачу и газ в пол. там не то что 170 чуть ли не по второму кругу стрелку пустить можно будет.RadriGAS писал(а):Каким образом?
это ты сам придумал.RadriGAS писал(а):А как же ГПС? система гармин стоит
в стоке не едет машина 170, что говорит и тяговая характеристика и паспорт на машину в котором написанно 145 км/ч максималка.
Хотя конечно с горки хорошей можно и до 170 разогнать в прочем как и в свободном падении с горы классика может разогнаться до 100км/ч за 7.9 сек.
понятно тоетсь двиг расточен это уже стоком считается, а поршня тоже почему то старые при этом остались. Причем двиг наверно для капиталки растачивался теперь он на 2 кубика большеRadriGAS писал(а):ну сток это же заводское? правильно?Ну когда двиг был расточен, все поставилось заводское, ремонтные детали...это разве не сток? по-моему сток...а НЕ сток, это по-моему если уже поставить в двиг тройки коленвал 21213...или кованные поршня, это уже не сток...а так все сток...только чуть большего размера
-
Mr_Ice
заодно и переставил их чтоб врали побольшеRadriGAS писал(а):если честно, стрелка спидометра была сломанаПочти у основания...ну не при езде
а когда разбирал приборку, менял шкалы, стрелу тахометра снял норм, а спидометра сломалась, пришлось клей покупать и клеить
потом покрасил все стрелки в черный цвет
у деда попроси его армейский с железной пряжкой - у него самый высокий КПД если оп попе хорошенько съездить и не рвется главное зараза.RadriGAS писал(а):зы...ремней у меня не было, поэтому о КПД одного ремня и другого ремня ничего сказать не могу...по мне, так оно будет одинаковоечто у одного ремня, что у другого
ну понятно что у 03 стенки толще потому что один и тот же блок расточен чуть меньшеVadim 77 писал(а):у 03 стенки вроде толще из-за того что д поршней меньше... а так они практически одинаковые..
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

Mr_Ice
уже тему эту забыли, а ты все не угомонишься...приезжай ко мне, пока нет зимы...прокачу...может потом успокоишься...
уже тему эту забыли, а ты все не угомонишься...приезжай ко мне, пока нет зимы...прокачу...может потом успокоишься...
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

Mr_Ice, ты мне лучше скажи, когда я номер буду сдавать, меня за это поругают? если я не смогу отодрать эту фигню с номера?
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

Вобще-то они (стрелки) вроде как одинаковыеMr_Ice писал(а): заодно и переставил их чтоб врали побольше![]()
А про GPS наверное ты вобще ничего не слышал я так понимаю
Более подробно на вики
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

Если не порвется когда жахнешь об попу, то можно ставить на авто вместо заводского? или че, я не понял, ты к чему это вобще сказал? не в тему однакоMr_Ice писал(а): у деда попроси его армейский с железной пряжкой - у него самый высокий КПД если оп попе хорошенько съездить и не рвется главное зараза.
-
Mr_Ice
просто не делай таких громких заявлений.RadriGAS писал(а):уже тему эту забыли, а ты все не угомонишься..
а зимой максималка падет? да лан шучу.RadriGAS писал(а):пока нет зимы..
-
Mr_Ice
да это шутка юмора была к слову о том что ремни разные бывают и КПД у них разный, вот у армейского ремня КПД самый большойRadriGAS писал(а):Если не порвется когда жахнешь об попу, то можно ставить на авто вместо заводского? или че, я не понял, ты к чему это вобще сказал? не в тему однако
-
Mr_Ice
просто если хочешь привать то хоть сильно не приверай, я все понимаю хочется похвастаться но всему мера должна быть иначе все будут только ржать.RadriGAS писал(а):а то щас это пустой воздух...и куча исписанных страниц форума
не не будут ругать хоть узлом его заявзать можешь. главное чтоб прочитать номер можно было.RadriGAS писал(а):Mr_Ice, ты мне лучше скажи, когда я номер буду сдавать, меня за это поругают? если я не смогу отодрать эту фигню с номера?
ты понял о чем я хотел сказать не надо под дурачка косить. - кстати стреку на спидометре элементарно поставит неправильно т.к. если убрать упор она падает ниже и если не запомнить ее положение а просто при надевании стрелки поставить ее на упор то спидометр будет врать еще сильнее.RadriGAS писал(а):Вобще-то они (стрелки) вроде как одинаковыехоть как их ставь, хоть как меняй...
Так же на классике врут абсолютно все спидометры, да и не только на классике.
Да конечно я два года езжу с GPS, и не знаю что это такое.RadriGAS писал(а):А про GPS наверное ты вобще ничего не слышал я так понимаюА то все врали врали побольше...у GPS нет стрелок...GPS это такой приборчик, который ловит спутники таааааам далееееееко к космосе
которые в свое время отслеживают тысячами таких как я, даже какой тысячами, милионами
за что им огромный респект...если бы не GPS, я бы в краснодаре заблудился бы блин
ах да...GPS это не только показывает скорость движение клиента (т.е самого приемника GPS сигналов, т.е толи телефон с датчиком, толи сам прибор отдельный), но он так же при использовании специального ПО для этих приборов, т.е GPS, может показать где ты находишься в данным момент с точностью до 2-5 метров, в зависимости от получаемого сигнала от спутника
![]()
написал я тебе не что ГПС врет а что ты врешь
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

Ну я ставил стрелку спидометра норм, поставил ее в положении 0, потом просто поднял через барьерчик до 10 км\час, раньше с черными шкалами было 113 по спидометру, 110 по гпс...щас с белыми шкалами, когда стрелку заклеил покрасил, поставил, показывает при скорости в ГПС 110, а на спидометре 105Mr_Ice писал(а): кстати стреку на спидометре элементарно поставит неправильно т.к. если убрать упор она падает ниже и если не запомнить ее положение а просто при надевании стрелки поставить ее на упор то спидометр будет врать еще сильнее.
ах да, звонил щас брату...ДИКО извиняюсь, 9.7 разгоняет его семаха до 100...ну перепутал малеха местами...я ему говорю, что так и так, расписал про его машину, что 7.9 разгоняет до сотки, мне брат по телефону чуть труляля не вставил
----
а на счет зимы, просто зимой асфальт скольский, улететь не хочу куда подальше...ну ты понял о чем я
-
RadriGAS
- Начинающий классиковод

я же говорю, чайник яRadriGAS писал(а): ДИКО извиняюсь, 9.7 разгоняет его семаха до 100...ну перепутал малеха местами...я ему говорю, что так и так, расписал про его машину, что 7.9 разгоняет до сотки, мне брат по телефону чуть труляля не вставили говорит на 7.9, а 9.7...говорит что даже мега тачки прокаченные классики и зубилы не разгоняются за 7 сек в ростове и что не каждая ино на такое способна...
-
Mr_Ice
не верю.RadriGAS писал(а):аньше с черными шкалами было 113 по спидометру, 110 по гпс...щас с белыми шкалами, когда стрелку заклеил покрасил, поставил, показывает при скорости в ГПС 110, а на спидометре 105
за 9.7 не турбированная классика тоже никогда не разгонится. за 13 сек я бы еще с натяжечкой бы поверилRadriGAS писал(а):ДИКО извиняюсь, 9.7 разгоняет его семаха до 100...ну перепутал малеха местами...я ему говорю, что так и так, расписал про его машину, что 7.9 разгоняет до сотки
-
Mr_Ice
Выдумщик ты. Ладно бы друзьям рассказывал бы такие сказки но тут рассказывать такие небылицы людям которые в машинах понимают намного больше тебя это только народ смешитьRadriGAS писал(а):я же говорю, чайник я
-
Vadim 77

ну в общем да!Mr_Ice писал(а):ну понятно что у 03 стенки толще потому что один и тот же блок расточен чуть меньше
Стас а у меня в книжке написано 154 км/ч